Новости.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Новости.
Продолжение.
20. Привод замедлителя. Все подогревается электричеством. 21. Работа горки полностью автоматизирована. Система знает вес вагона, состояние погоды, рельсов, сила ветра и его направление. Все это система управления учитывает и задает силу торможения на всех участках замедления. 22. Перед путями парка находится третья ступень замедления и, на некоторых путях, дополнительные компенсаторы-замедлители. 23. Они служат для роспуска опасных грузов II категории (piston retarger — в английской терминологии). Да, горка может, впервые в России, сортировать нефтеналивные и другие опасные грузы второй категории 24. Радар для определения скорости вагонов на роспуске.
25. Третья ступень торможения и дополнительные компенсаторы-замедлители. 26. Еще одно новшество — вот этот мини локомотив на тросовой тяге. Он служит для подталкивания вагонов до своего места. Они заменяют маневровые локомотивы в подгорном парке и сокращают время составления состава два-три раза.
27. Этими усиками с роликами тележка и толкает за колесную пару вагоны. Действует она на всем протяжении парка в 106 вагонов. 28. А станция живет своей жизнью — вот едет путевая техника. 29. А мне пора знакомиться с автоматическим режимом работы локомотива. Сейчас он в ручном управлении едет за мной в подгорный парк.
30. Машинист тепловоза Денис Мундингер объясняет как происходит управление в автоматическом режиме. 31. В 2015 году впервые в России на станции Лужская Октябрьской железной дороги внедрена технология надвига и роспуска составов горочным локомотивом без участия машиниста (в полностью автоматическом режиме). В сентябре 2017 года доля работы в этом режиме составила 97,6%. 32. Под автоматическим управлением происходит надвиг и роспуск состава с горки. Смена пути и прицепка к новому составу для сортировки. На фото мы карабкаемся в горку. После проезда светофора МГ2 машинист перевел локомотив в автоматический режим и дальше он поехал сам. 33. Тепловоз уехал в начало путей, подождал пока соберут маршрут, совершил сцепку с составом, надвиг на горку и роспуск вагонов.
34. По правилам машинист обязан находится в кабине. Но, может покидать свое рабочее место. Хотя обычно он сидит и наблюдает за процессом. Сейчас, когда технология отлажена, вмешательства требуется очень редко. 35. Пока идет работа, мимо нас проехал второй тепловоз. Он идет оказать помощь электровозу, который забуксовал на подъеме с тяжелым составом. Рельсы мокрые, электровоз легкий, состав тяжелый, на подъем въехал с маленькой скоростью. Результат был предсказуемый. Но, ничего страшного, тепловоз сейчас всех вытащит. 36. Машинист Денис Мундингер следит за роспуском. 37. Очень непривычно видеть, как тепловоз едет сам. Задает скорость, тормозит пневматикой, регулирует обороты и прочее. 38. При выходе на полную мощность порта Усть-Луга, выгрузка по станции Лужская составит более 3500 вагонов в сутки. 39. Центр управления. Кстати, на многих фотографиях вы могли видеть контактную сеть. 18 октября 2017 года дан старт промышленной эксплуатации электрифицированного участка Веймарн — Лужская в рамках полигона Кузбасс — Северо-Запад.
20. Привод замедлителя. Все подогревается электричеством. 21. Работа горки полностью автоматизирована. Система знает вес вагона, состояние погоды, рельсов, сила ветра и его направление. Все это система управления учитывает и задает силу торможения на всех участках замедления. 22. Перед путями парка находится третья ступень замедления и, на некоторых путях, дополнительные компенсаторы-замедлители. 23. Они служат для роспуска опасных грузов II категории (piston retarger — в английской терминологии). Да, горка может, впервые в России, сортировать нефтеналивные и другие опасные грузы второй категории 24. Радар для определения скорости вагонов на роспуске.
25. Третья ступень торможения и дополнительные компенсаторы-замедлители. 26. Еще одно новшество — вот этот мини локомотив на тросовой тяге. Он служит для подталкивания вагонов до своего места. Они заменяют маневровые локомотивы в подгорном парке и сокращают время составления состава два-три раза.
27. Этими усиками с роликами тележка и толкает за колесную пару вагоны. Действует она на всем протяжении парка в 106 вагонов. 28. А станция живет своей жизнью — вот едет путевая техника. 29. А мне пора знакомиться с автоматическим режимом работы локомотива. Сейчас он в ручном управлении едет за мной в подгорный парк.
30. Машинист тепловоза Денис Мундингер объясняет как происходит управление в автоматическом режиме. 31. В 2015 году впервые в России на станции Лужская Октябрьской железной дороги внедрена технология надвига и роспуска составов горочным локомотивом без участия машиниста (в полностью автоматическом режиме). В сентябре 2017 года доля работы в этом режиме составила 97,6%. 32. Под автоматическим управлением происходит надвиг и роспуск состава с горки. Смена пути и прицепка к новому составу для сортировки. На фото мы карабкаемся в горку. После проезда светофора МГ2 машинист перевел локомотив в автоматический режим и дальше он поехал сам. 33. Тепловоз уехал в начало путей, подождал пока соберут маршрут, совершил сцепку с составом, надвиг на горку и роспуск вагонов.
34. По правилам машинист обязан находится в кабине. Но, может покидать свое рабочее место. Хотя обычно он сидит и наблюдает за процессом. Сейчас, когда технология отлажена, вмешательства требуется очень редко. 35. Пока идет работа, мимо нас проехал второй тепловоз. Он идет оказать помощь электровозу, который забуксовал на подъеме с тяжелым составом. Рельсы мокрые, электровоз легкий, состав тяжелый, на подъем въехал с маленькой скоростью. Результат был предсказуемый. Но, ничего страшного, тепловоз сейчас всех вытащит. 36. Машинист Денис Мундингер следит за роспуском. 37. Очень непривычно видеть, как тепловоз едет сам. Задает скорость, тормозит пневматикой, регулирует обороты и прочее. 38. При выходе на полную мощность порта Усть-Луга, выгрузка по станции Лужская составит более 3500 вагонов в сутки. 39. Центр управления. Кстати, на многих фотографиях вы могли видеть контактную сеть. 18 октября 2017 года дан старт промышленной эксплуатации электрифицированного участка Веймарн — Лужская в рамках полигона Кузбасс — Северо-Запад.
- MiG
Продолжение.
40. Расцепщик. Вот его работу нельзя автоматизировать, пока будет автосцепка СА-3. 41. На табло ему высвечивается количество вагонов, которые надо отцепить. Длинной кочергой он производит отцепку, и вагоны дальше покатились сами с горки.
42. На горку прибыл новый состав для сортировки. 43. Подгорный парк. Колоссальный объем работы, сделанный за короткий срок, где ничего не было. 44. А наш локомотив поехал за следующим составом. 45. Общий вид на сортировку ранней осенью. С земли этот масштаб не виден вообще.
Автор текста и фотографий Александр Попов
40. Расцепщик. Вот его работу нельзя автоматизировать, пока будет автосцепка СА-3. 41. На табло ему высвечивается количество вагонов, которые надо отцепить. Длинной кочергой он производит отцепку, и вагоны дальше покатились сами с горки.
42. На горку прибыл новый состав для сортировки. 43. Подгорный парк. Колоссальный объем работы, сделанный за короткий срок, где ничего не было. 44. А наш локомотив поехал за следующим составом. 45. Общий вид на сортировку ранней осенью. С земли этот масштаб не виден вообще.
Автор текста и фотографий Александр Попов
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Что тут сказать, даже не знаю. Круто. За обзор спасибо большое, очень очень впечатляет. Но тут вспоминается фраза, я ее пока не буду писать: "хто не ска.......аль". С одной стороны гордость с другой грусть.
- Nef
- Been thanked: 2 times
Очень благодарен за статью. Читал не один раз про Усть-Лугу, даже пытался периодически отслеживать продвижение работ из различных источников в интернете. Был знаком с локомотивами-тележками, причём именно из очередной статьи, по прокладке путей одной из сортировок в Усть-Луге и там впервые засветилась такая тележка в тестовом режиме сколько-то лет назад. Но большая часть статьи, объёмы общие строительства, автоматизация локомотивов на 97% и так далее, для меня было открытием.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Текст хорош, интересен. Но может разметить его в более подходящем разделе? Например, в "Ландшафт и строения железнодорожной тематики". Сортировочная горка в разделе новостей о моделях выглядит нелогично, и при желании потом не вспомнишь и не найдешь, где размещен этот репортаж.
- MiG
Совершенно с вами согласен, но все дело в том, что новости я открыл в своей теме, а потом ее перенесли в общий раздел и почему то в модели. Более правильно, все вернуть все в первоначальное состояние, тогда и путаницы не будет.Muton писав:Текст хорош, интересен. Но может разметить его в более подходящем разделе? Например, в ."Ландшафт и строения железнодорожной тематики". Сортировочная горка в разделе новостей о моделях выглядит нелогично, и при желании потом не вспомнишь и не найдешь, где размещен этот репортаж.
- Muton
Да, структуру надо тоже чуть подправить, согласен. Следующий ход за админамиMiG писав: Более правильно, все вернуть все в первоначальное состояние, тогда и путаницы не будет.

- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
На выходныхMuton писав:...Следующий ход за админами

Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- MiG
HO BRASS MODEL - HANDBUILT BIG BOY UP 4-8-8-4 - ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИЛЛА ПИТЕРА
Стоимость 11500 долларов США.
Когда понимаешь, что находишься только в начале пути.Думал, что начал разбираться в моделях, истории их изготовления, а когда увидел данную модель понял, надо опять учить уроки.
Более детальная информация. https://www.brasstrains.com/Classic/Pro ... een-on-MME
Стоимость 11500 долларов США.
Когда понимаешь, что находишься только в начале пути.Думал, что начал разбираться в моделях, истории их изготовления, а когда увидел данную модель понял, надо опять учить уроки.
Более детальная информация. https://www.brasstrains.com/Classic/Pro ... een-on-MME
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
- MiG
Канадская фирма, сошла с ума, никогда таких цен не встречал-800 евро. Думаю до утра ее купят.https://www.ebay.com/itm/MICRO-METAKIT- ... EAM-ENGINE
- MiG
Поэтому я и написал, что надо учить уроки а не думать, необходимо просто знать.vover писав:...подгнивает понемногу![]()
Походу его цена уже как минимум на один ноль справа меньше
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
у них сначала были скидки на черную пятницу, теперь новогодние ..
жалко, на интересующие меня модели нет скидок, пока ...
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Алик, Вы прекрасно понимаете, что дело не в скидках.Такой уважаемый и авторитетный продавец мог сделать и меньшую скидку, и купили бы, а он скинул почти 1000 евро. Если бы я занимался перепродажей таких моделей, не раздумывая купил бы ее, а потом перепродал.alex_nozadze писав:у них сначала были скидки на черную пятницу, теперь новогодние ..
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
видимо залежались у него модели, хочет избавится ..
я по себе знаю, когда от чего либо хочу избавится - могу просто кому нибудь подарить , если не продам за пол цены..
я по себе знаю, когда от чего либо хочу избавится - могу просто кому нибудь подарить , если не продам за пол цены..
мозг ближе,чем форум ...
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Интересно каких годов тот латунный Бой?Потрясло что автор сделал его исключительно по фоткам.
При этом попал(как пишут) практически во все размеры.

- Muton
Мне эта модель напомнила те, которые видели в Харькове. Видно, что вложили душу в изделие. Можно только снять шляпу перед мастером...Stinky писав:Интересно каких годов тот латунный Бой?Потрясло что автор сделал его исключительно по фоткам.![]()
- MiG
Продолжение темы от 16 сентября 2017 года.
http://www.ebay.de/itm/Marklin-39241-Da ... 0011.m1850 Если кто не помнит, напомню, рекомендованная цена на данную модель-600 евро, а сегодня 1000 евро.( строго ограниченный выпуск) Все модели от Trix и Marklin были распроданы по предзаказу.Обратите внимание, какая сейчас цена и поверьте, со временем она будет только рости, так как сложные и красивые модели, а еще с ограниченным тиражом, всегда будут пользоваться неизменным спросом у коллекционеров, без принадлежности к дорогам, странам и эпохе,MiG писав:Для коллекционеров, ценителей прекрасных, сложных моделей фирма Maerklin-Trix в конце 2017 года запланировала выпуск модели французского паровоза серии 241-A-65,музейный вариант, лимитированный выпуск-600 экземпляров, заявленная стоимость-600 евро.