Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
MiG
Мой типоразмер: H0

Re: Новости.

Повідомлення MiG »

Продолжение.
20. Привод замедлителя. Все подогревается электричеством.
lujskaya-20.jpg
21. Работа горки полностью автоматизирована. Система знает вес вагона, состояние погоды, рельсов, сила ветра и его направление. Все это система управления учитывает и задает силу торможения на всех участках замедления.
lujskaya-21.jpg
22. Перед путями парка находится третья ступень замедления и, на некоторых путях, дополнительные компенсаторы-замедлители.
lujskaya-22.jpg
23. Они служат для роспуска опасных грузов II категории (piston retarger — в английской терминологии). Да, горка может, впервые в России, сортировать нефтеналивные и другие опасные грузы второй категории
lujskaya-23.jpg
24. Радар для определения скорости вагонов на роспуске.
lujskaya-24.jpg
25. Третья ступень торможения и дополнительные компенсаторы-замедлители.
lujskaya-25.jpg
26. Еще одно новшество — вот этот мини локомотив на тросовой тяге. Он служит для подталкивания вагонов до своего места. Они заменяют маневровые локомотивы в подгорном парке и сокращают время составления состава два-три раза.
lujskaya-26.jpg

27. Этими усиками с роликами тележка и толкает за колесную пару вагоны. Действует она на всем протяжении парка в 106 вагонов.
lujskaya-27.jpg
28. А станция живет своей жизнью — вот едет путевая техника.
lujskaya-28.jpg
29. А мне пора знакомиться с автоматическим режимом работы локомотива. Сейчас он в ручном управлении едет за мной в подгорный парк.
lujskaya-29.jpg

30. Машинист тепловоза Денис Мундингер объясняет как происходит управление в автоматическом режиме.
lujskaya-30.jpg
31. В 2015 году впервые в России на станции Лужская Октябрьской железной дороги внедрена технология надвига и роспуска составов горочным локомотивом без участия машиниста (в полностью автоматическом режиме). В сентябре 2017 года доля работы в этом режиме составила 97,6%.
lujskaya-31.jpg
32. Под автоматическим управлением происходит надвиг и роспуск состава с горки. Смена пути и прицепка к новому составу для сортировки. На фото мы карабкаемся в горку. После проезда светофора МГ2 машинист перевел локомотив в автоматический режим и дальше он поехал сам.
lujskaya-32.jpg
33. Тепловоз уехал в начало путей, подождал пока соберут маршрут, совершил сцепку с составом, надвиг на горку и роспуск вагонов.
lujskaya-33.jpg

34. По правилам машинист обязан находится в кабине. Но, может покидать свое рабочее место. Хотя обычно он сидит и наблюдает за процессом. Сейчас, когда технология отлажена, вмешательства требуется очень редко.
lujskaya-34.jpg
35. Пока идет работа, мимо нас проехал второй тепловоз. Он идет оказать помощь электровозу, который забуксовал на подъеме с тяжелым составом. Рельсы мокрые, электровоз легкий, состав тяжелый, на подъем въехал с маленькой скоростью. Результат был предсказуемый. Но, ничего страшного, тепловоз сейчас всех вытащит.
lujskaya-35.jpg
36. Машинист Денис Мундингер следит за роспуском.
lujskaya-36.jpg
37. Очень непривычно видеть, как тепловоз едет сам. Задает скорость, тормозит пневматикой, регулирует обороты и прочее.
lujskaya-37.jpg
38. При выходе на полную мощность порта Усть-Луга, выгрузка по станции Лужская составит более 3500 вагонов в сутки.
lujskaya-38.jpg
39. Центр управления. Кстати, на многих фотографиях вы могли видеть контактную сеть. 18 октября 2017 года дан старт промышленной эксплуатации электрифицированного участка Веймарн — Лужская в рамках полигона Кузбасс — Северо-Запад.
lujskaya-39.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжение.
40. Расцепщик. Вот его работу нельзя автоматизировать, пока будет автосцепка СА-3.
lujskaya-40.jpg
41. На табло ему высвечивается количество вагонов, которые надо отцепить. Длинной кочергой он производит отцепку, и вагоны дальше покатились сами с горки.
lujskaya-41.jpg

42. На горку прибыл новый состав для сортировки.
lujskaya-42.jpg
43. Подгорный парк. Колоссальный объем работы, сделанный за короткий срок, где ничего не было.
lujskaya-43.jpg
44. А наш локомотив поехал за следующим составом.
lujskaya-44.jpg
45. Общий вид на сортировку ранней осенью. С земли этот масштаб не виден вообще.
lujskaya-45-1.jpg

Автор текста и фотографий Александр Попов
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Что тут сказать, даже не знаю. Круто. За обзор спасибо большое, очень очень впечатляет. Но тут вспоминается фраза, я ее пока не буду писать: "хто не ска.......аль". С одной стороны гордость с другой грусть.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А вообще похоже Алексей решил по керувать макетом в масштабе 1:1 :D
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Очень благодарен за статью. Читал не один раз про Усть-Лугу, даже пытался периодически отслеживать продвижение работ из различных источников в интернете. Был знаком с локомотивами-тележками, причём именно из очередной статьи, по прокладке путей одной из сортировок в Усть-Луге и там впервые засветилась такая тележка в тестовом режиме сколько-то лет назад. Но большая часть статьи, объёмы общие строительства, автоматизация локомотивов на 97% и так далее, для меня было открытием.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Шикарный репортаж. Рад за людей которые строят - воплощают такие проекты.
Очень поучительно!
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

Текст хорош, интересен. Но может разметить его в более подходящем разделе? Например, в "Ландшафт и строения железнодорожной тематики". Сортировочная горка в разделе новостей о моделях выглядит нелогично, и при желании потом не вспомнишь и не найдешь, где размещен этот репортаж.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:Текст хорош, интересен. Но может разметить его в более подходящем разделе? Например, в ."Ландшафт и строения железнодорожной тематики". Сортировочная горка в разделе новостей о моделях выглядит нелогично, и при желании потом не вспомнишь и не найдешь, где размещен этот репортаж.
Совершенно с вами согласен, но все дело в том, что новости я открыл в своей теме, а потом ее перенесли в общий раздел и почему то в модели. Более правильно, все вернуть все в первоначальное состояние, тогда и путаницы не будет.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Более правильно, все вернуть все в первоначальное состояние, тогда и путаницы не будет.
Да, структуру надо тоже чуть подправить, согласен. Следующий ход за админами 8-)
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Повідомлення burbon »

Muton писав:...Следующий ход за админами 8-)
На выходных :arrow:
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
MiG

Повідомлення MiG »

HO BRASS MODEL - HANDBUILT BIG BOY UP 4-8-8-4 - ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИЛЛА ПИТЕРА
Стоимость 11500 долларов США.
Когда понимаешь, что находишься только в начале пути.Думал, что начал разбираться в моделях, истории их изготовления, а когда увидел данную модель понял, надо опять учить уроки.
Более детальная информация. https://www.brasstrains.com/Classic/Pro ... een-on-MME
Вкладення
DSC07093.jpg
DSC07097.jpg
DSC07099.jpg
DSC07112.jpg
DSC07114.jpg
DSC07118.jpg
DSC07119.jpg
DSC07121.jpg
DSC07123.jpg
DSC07124.jpg
DSC07126.jpg
DSC07128.jpg
DSC07130.jpg
DSC07131.jpg
DSC07132.jpg
DSC07133.jpg
DSC07135.jpg
DSC07137.jpg
DSC07140.jpg
DSC07141.jpg
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

...подгнивает понемногу :?
Походу его цена уже как минимум на один ноль справа меньше
MiG

Повідомлення MiG »

Канадская фирма, сошла с ума, никогда таких цен не встречал-800 евро. Думаю до утра ее купят.https://www.ebay.com/itm/MICRO-METAKIT- ... EAM-ENGINE
Вкладення
s-l1600-1.jpg
s-l1600.jpg
s-l1600-2.jpg
s-l1600-3.jpg
s-l1600-4.jpg
s-l1600-5.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:...подгнивает понемногу :?
Походу его цена уже как минимум на один ноль справа меньше
Поэтому я и написал, что надо учить уроки а не думать, необходимо просто знать.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

у них сначала были скидки на черную пятницу, теперь новогодние ..
жалко, на интересующие меня модели нет скидок, пока ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:у них сначала были скидки на черную пятницу, теперь новогодние ..
жалко, на интересующие меня модели нет скидок, пока ...
Алик, Вы прекрасно понимаете, что дело не в скидках.Такой уважаемый и авторитетный продавец мог сделать и меньшую скидку, и купили бы, а он скинул почти 1000 евро. Если бы я занимался перепродажей таких моделей, не раздумывая купил бы ее, а потом перепродал.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

видимо залежались у него модели, хочет избавится ..
я по себе знаю, когда от чего либо хочу избавится - могу просто кому нибудь подарить , если не продам за пол цены..
мозг ближе,чем форум ...
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Интересно каких годов тот латунный Бой?Потрясло что автор сделал его исключительно по фоткам. :shock:
При этом попал(как пишут) практически во все размеры. :?
Зображення
Muton

Повідомлення Muton »

Stinky писав:Интересно каких годов тот латунный Бой?Потрясло что автор сделал его исключительно по фоткам. :shock:
При этом попал(как пишут) практически во все размеры. :?
Мне эта модель напомнила те, которые видели в Харькове. Видно, что вложили душу в изделие. Можно только снять шляпу перед мастером...
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжение темы от 16 сентября 2017 года.
MiG писав:Для коллекционеров, ценителей прекрасных, сложных моделей фирма Maerklin-Trix в конце 2017 года запланировала выпуск модели французского паровоза серии 241-A-65,музейный вариант, лимитированный выпуск-600 экземпляров, заявленная стоимость-600 евро.
http://www.ebay.de/itm/Marklin-39241-Da ... 0011.m1850
s-l1600-6.jpg
Если кто не помнит, напомню, рекомендованная цена на данную модель-600 евро, а сегодня 1000 евро.( строго ограниченный выпуск) Все модели от Trix и Marklin были распроданы по предзаказу.Обратите внимание, какая сейчас цена и поверьте, со временем она будет только рости, так как сложные и красивые модели, а еще с ограниченным тиражом, всегда будут пользоваться неизменным спросом у коллекционеров, без принадлежности к дорогам, странам и эпохе,
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”