Новости.
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Re: Новости.
Интересный экземпляр! Интересно, как у него с прототипичностью... 1963-го года все-таки...
Но в целом уровень исполнения, конечно, опережает время. Жаль только, что латунька окисляется...
Но в целом уровень исполнения, конечно, опережает время. Жаль только, что латунька окисляется...

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
- vover
- Супермодератор
- MiG
180 лет назад, 11 ноября 1837 года, открылась первая в России железная дорога.
С этого момента она стала не только фактом русской жизни и экономики, но и сквозной темой русской литературы. Трудно назвать писателя XIX и XX веков, поэта или прозаика, в чьем творчестве так или иначе не отразилась железная дорога.
Поэтические строки и проза, художественные полотна, посвященные железной дороге передают первые впечатления от движущегося «парохода на колёсах» и сложные чувства, связанные с обновлением, ожиданием нового. Несколько десятилетий железная дорога воспринималась как иной мир и символ прогресса.
В книгу вошли около полусотни произведений русских классиков, напечатанные в хронологическом порядке и иллюстрированные фотографиями из Архива кинофотодокументов.
Книга издана ограниченным тиражом 100 нумерованных экземпляров и будет уникальным подарком для любого неравнодушного к духу железных дорог, поездам и стуку колес.
С этого момента она стала не только фактом русской жизни и экономики, но и сквозной темой русской литературы. Трудно назвать писателя XIX и XX веков, поэта или прозаика, в чьем творчестве так или иначе не отразилась железная дорога.
Поэтические строки и проза, художественные полотна, посвященные железной дороге передают первые впечатления от движущегося «парохода на колёсах» и сложные чувства, связанные с обновлением, ожиданием нового. Несколько десятилетий железная дорога воспринималась как иной мир и символ прогресса.
В книгу вошли около полусотни произведений русских классиков, напечатанные в хронологическом порядке и иллюстрированные фотографиями из Архива кинофотодокументов.
Книга издана ограниченным тиражом 100 нумерованных экземпляров и будет уникальным подарком для любого неравнодушного к духу железных дорог, поездам и стуку колес.
- MiG
Подарочная книга "Паровозы. Серия ИС "Иосиф Сталин" Барковсков Б.В., Тиунчик М.Н., Шибаев Д.Б Страниц: 296
Формат: 215х294
Переплет: натуральная кожа
Бумага мелованная
Иллюстрации цветные и ч/б
Комбинация с кожей растительного дубления
Оформление: металлическая пластина с гравировкой названия
Ручная роспись
Техника жатой кожи
Бронзовые хольнитены
Окрашенный обрез
В книге рассказывается об истории создания, эксплуатации и судьбе одной из самых знаменитых серий отечественных пассажирских паровозов.
Материал для написания книги начали собирать с первой половины 80х годов.
В книге около 300 фотографий, схем и чертежей, некоторые из них публикуются впервые.
К 1930-м гг. на советских железных дорогах требовалось значительно повысить скорости движения пассажирских поездов. Магистральный пассажирский паровоз был разработан Центральным локомотивопроектным бюро (ЦЛПБ) в 1932 году. И на момент создания он являлся самым мощным пассажирским паровозом в Европе.
При проектировании этой модели были использованы самые передовые технологии, применявшиеся тогда в паровозостроении. При разработке конструкторам Центрального локомотивопроектного бюро - К. Сушкину, Л. Лебедянскому, А. Сломинскому и другим - удалось использовать для нового паровоза не только котёл и цилиндры от его предшественника - паровоза ФД (Феликс Дзержинский) но и ряд других деталей, а также, несмотря на иную осевую формулу, повторить его схему рессорного подвешивания.
В апреле из ЦЛПБ рабочие чертежи нового паровоза поступили на Коломенский завод, который при участии Ижорского завода 4 октября 1932 года выпустил первый пассажирский паровоз типа 1- 4-2. По решению рабочих завода, новому паровозу была присвоена серия ИС - Иосиф Сталин.
Подарочная книга рассказывает об одном из самых массовых отечественных пассажирских паровозов, олицетворивших успехи отечественной паровозостроительной индустрии довоенного периода. Воссозданы этапы постройки, опытной эксплуатации и организации серии, а также последующей модернизации локомотива. Обладатель премии Гран-при на Всемирной парижской выставке (1937). Самый сильный и мощный пассажирский паровоз в истории советского паровозостроения.
В подарочной книге описана деятельность ведущих конструкторов-паровозостроителей
В приложении приведена история более чем 30-й службы каждого паровоза с указанием места приписки от момента постройки и до исключения из инвентаря.
Целью книги, расчитанной на широкий круг читателей, интересующихся историей отечественных железных дорог является стремление освежить историческую память к забытым уникальным образцам отечественной техники.
Содержание
От автора
Вступление
Глава 1. История создания паровоза
Глава 2. Конструкция паровоза ИС
Глава 3. Опытная эксплуатация
Глава 4. Серийная постройка паровозов
Глава 5. Опытные скоростные паровозы
Глава 6. Период довоенной эксплуатации
Глава 7. Паровозы ИС в годы войны
Глава 8. Начало послевоенной эксплуатации
Глава 9. Послевоенная модернизация паровозов
Глава 10. Работа паровозов в послевоенный период
Глава 11. Завершение эксплуатации паровозов
Приложение 1. Пономерной список паровозов ИС
Приложение 2. Списание паровозов серии ИС
Приложение 3. Фотогалерея паровозов ИС
Формат: 215х294
Переплет: натуральная кожа
Бумага мелованная
Иллюстрации цветные и ч/б
Комбинация с кожей растительного дубления
Оформление: металлическая пластина с гравировкой названия
Ручная роспись
Техника жатой кожи
Бронзовые хольнитены
Окрашенный обрез
В книге рассказывается об истории создания, эксплуатации и судьбе одной из самых знаменитых серий отечественных пассажирских паровозов.
Материал для написания книги начали собирать с первой половины 80х годов.
В книге около 300 фотографий, схем и чертежей, некоторые из них публикуются впервые.
К 1930-м гг. на советских железных дорогах требовалось значительно повысить скорости движения пассажирских поездов. Магистральный пассажирский паровоз был разработан Центральным локомотивопроектным бюро (ЦЛПБ) в 1932 году. И на момент создания он являлся самым мощным пассажирским паровозом в Европе.
При проектировании этой модели были использованы самые передовые технологии, применявшиеся тогда в паровозостроении. При разработке конструкторам Центрального локомотивопроектного бюро - К. Сушкину, Л. Лебедянскому, А. Сломинскому и другим - удалось использовать для нового паровоза не только котёл и цилиндры от его предшественника - паровоза ФД (Феликс Дзержинский) но и ряд других деталей, а также, несмотря на иную осевую формулу, повторить его схему рессорного подвешивания.
В апреле из ЦЛПБ рабочие чертежи нового паровоза поступили на Коломенский завод, который при участии Ижорского завода 4 октября 1932 года выпустил первый пассажирский паровоз типа 1- 4-2. По решению рабочих завода, новому паровозу была присвоена серия ИС - Иосиф Сталин.
Подарочная книга рассказывает об одном из самых массовых отечественных пассажирских паровозов, олицетворивших успехи отечественной паровозостроительной индустрии довоенного периода. Воссозданы этапы постройки, опытной эксплуатации и организации серии, а также последующей модернизации локомотива. Обладатель премии Гран-при на Всемирной парижской выставке (1937). Самый сильный и мощный пассажирский паровоз в истории советского паровозостроения.
В подарочной книге описана деятельность ведущих конструкторов-паровозостроителей
В приложении приведена история более чем 30-й службы каждого паровоза с указанием места приписки от момента постройки и до исключения из инвентаря.
Целью книги, расчитанной на широкий круг читателей, интересующихся историей отечественных железных дорог является стремление освежить историческую память к забытым уникальным образцам отечественной техники.
Содержание
От автора
Вступление
Глава 1. История создания паровоза
Глава 2. Конструкция паровоза ИС
Глава 3. Опытная эксплуатация
Глава 4. Серийная постройка паровозов
Глава 5. Опытные скоростные паровозы
Глава 6. Период довоенной эксплуатации
Глава 7. Паровозы ИС в годы войны
Глава 8. Начало послевоенной эксплуатации
Глава 9. Послевоенная модернизация паровозов
Глава 10. Работа паровозов в послевоенный период
Глава 11. Завершение эксплуатации паровозов
Приложение 1. Пономерной список паровозов ИС
Приложение 2. Списание паровозов серии ИС
Приложение 3. Фотогалерея паровозов ИС
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:

- MiG
Да нет,"будь здоров" отдыхает- 800 долларов США.Stinky писав:Ничосси оформление банальной,казалось бы книги.
Стоимость наверно тоже "будь здоров"...
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Хммм... два 3-х вагонных сета видел на сайте. Одного 5-ти вагонного нет.MiG писав:...Несомненным дополнением и украшением к модели данного локомотива, является 5-ти вагонный сет пассажирский вагонов Париж-Базель, выпуск которого запланирован так же на конец 2017 года...
Алексей, уточните, пожалуйста, о каком сете речь.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
фирме Роко 40 лет !
https://www.youtube.com/watch?v=so32fMWWbzI
https://www.youtube.com/watch?v=so32fMWWbzI
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
" Рай" для моделистов.На американском eBay, выставлен вот такой лот.https://www.ebay.com/itm/Dampflokwerkst ... SwiBJZ8NWb Всего каких то 30000 евро.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Видно что парень неплохо затарился на "Днях открытых дверей Пико".Грёб контейнерами,дома
сидел собирал.
сидел собирал.

- MiG
"...и тут Остапа понесло".EisenArt EditionOne представила очередную свою новинку.French SNCF 231 streamliner in FFI livery.
- vover
- Супермодератор
Мда... смотрю понравилось им портить приличные модели... И ведь за бешенные деньги в добавок
Этот француз как по мне намного лучше выглядит без "рекламы" - он сам по себе весьма элегантный локомотив.

Этот француз как по мне намного лучше выглядит без "рекламы" - он сам по себе весьма элегантный локомотив.
- MiG
Канадская фирма Eisenbahn Canada выпустила правильную модель французского паровоза SNCF 231 H 726.Лимитированный выпуск-15 экземпляров.Эту модель планировали к выпуску в Micro Metakit.Очень подозрительное сходство.
- MiG
Выставка железнодорожных моделей г. Кaл-Стюарт, штат Калифорния.Меня привлекло как американцы оформляют свои боксы для хранения и демонстрации моделей.
- Вкладення
-
- 14925372_10154705726553699_3968936460492775760_n.jpg (11.5 Кіб) Переглянуто 6055 разів
-
- 14947973_10154705724138699_7387778443315143483_n.jpg (11.86 Кіб) Переглянуто 6055 разів