Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
Я фанат первой эпохи, мне она очень понравилась, просто бомба!
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
на ебее есть такая модель с фулхабером, ценник за 300 евро ..
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
vover писав: Это точно серийная модель?
Вопрос конечно же риторический? Модель несомненно, что не есть серийная, да это видно и по артикулу.Кстати фирма Liliput, конечно же венская, в середине своей деятельности делала очень достойные модели, но об этом у нас мало кто знает, к сожалению к нам попадали модели подешевле и соответственно попроще.Современные любители железнодорожных моделей, как правило, кроме ужасных современных пластиковых моделей ни чего не видело, да наверное и многое не знает.Конечно за это их винить нельзя-сказывается отсутствие преемственности поколений в железнодорожном модельном увлечении, но все можно исправить, было бы желание.У многих наших коллекционеров, есть великолепные модели, почему бы своими знаниями не поделиться с коллегами на форуме?
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Конечно риторический. Просто меня, как и Вову, удивило классное исполнение модели.MiG писав: Вопрос конечно же риторический?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
В укропстане в черной ливрее ДРГ 1880грн...alex_nozadze писав:на ебее есть такая модель с фулхабером, ценник за 300 евро ..

- MiG
Федот, да не тот.Все не так просто, уважаемые коллеги.Конечно, такие модели от Liliput, можно купить на различных торговых площадках, но коллекция, как и жизнь состоит из нюансов.Представленные вами лоты, мягко говоря, не совсем в кондиционном состоянии,а это уже не то.Найти модель в первозданном состоянии довольно-таки сложно и совсем не дешево. Модель изначально находящиеся не в кондиционном состоянии- мало кому интересна, как коллекционная.По моему глубокому убеждению, модель находящаяся в коллекции должна быть полностью комплектной, фабрично окрашенной,(даже, если есть скол, ни в коем случае не подкрашивать)со всеми документами и оригинальной упаковкой.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
У каждого свои критерии аутентичности. Но именно благодаря таким, иной раз чудным критериям, каждая коллекция имеет ценность. При чем иногда эмоциональная ценность в разы выше материальной.MiG писав:Федот, да не тот.Все не так просто, уважаемые коллеги.Конечно, такие модели от Liliput, можно купить на различных торговых площадках, но коллекция, как и жизнь состоит из нюансов.Представленные вами лоты, мягко говоря, не совсем в кондиционном состоянии,а это уже не то.Найти модель в первозданном состоянии довольно-таки сложно и совсем не дешево. Модель изначально находящиеся не в кондиционном состоянии- мало кому интересна, как коллекционная.По моему глубокому убеждению, модель находящаяся в коллекции должна быть полностью комплектной, фабрично окрашенной,(даже, если есть скол, ни в коем случае не подкрашивать)со всеми документами и оригинальной упаковкой.
Тоже очень ценю девственные модели - люблю доставать их из коробочки первым

- MiG
Если вас не затруднит, потрудитесь объяснить, что такое чудные критерии, иначе к барьеру и будем стреляться.vover писав:
У каждого свои критерии аутентичности. Но именно благодаря таким, иной раз чудным критериям, каждая коллекция имеет ценность. При чем иногда эмоциональная ценность в разы выше материальной.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
MiG писав:Если вас не затруднит, потрудитесь объяснить, что такое чудные критерии, иначе к барьеру и будем стреляться.vover писав:
У каждого свои критерии аутентичности. Но именно благодаря таким, иной раз чудным критериям, каждая коллекция имеет ценность. При чем иногда эмоциональная ценность в разы выше материальной.

Это невозможно объяснить. Как невозможно объяснить чувства. "мне вот нравится так и все" - потому и чудные. И у каждого свои. Если найдете другое более подходящее слово - буду только рад пополнить свой запас.

- MiG
Сегодня, хочу представить, довольно таки, не совсем плохую модель немецкого паровоза BR 03 1014DB, art.63280 от Roco. Первый платиновый выпуск данной модели-2005 год.Длинна-247мм,вес-321гр. Видимо, в момент проектирования и создания этой модели, на фирму Roco снизошло озарение, с одновременным посещением музы. Получился маленький шедевр в серийных моделях-могут ведь, когда захотят.Модель смотрится очень хорошо, особенно с серебряным бандажом на синем цвете. Деталировка у модели просто великолепная.Помимо основного освещения , ещё установленно освещение под палубой, с каждой стороны, для освещения ходовой части.Очень оригинально выполнен токосъем.Модель полностью комплектная, находится в идеальном состоянии. Приобретал данную модель, для сравнения с Micro Metakit. Вместе смотрятся очень достойно, даже красиво.Приятного просмотра.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Красивая и элегантная машина.Особенно в таком раскрасе.Роко конечно напряглась
в изготовлении.Выглядит намного лучше "обычно-серийных" серий.
Привод в тендере,а передача на "голову" есть?
в изготовлении.Выглядит намного лучше "обычно-серийных" серий.
Привод в тендере,а передача на "голову" есть?

- MiG
Денис, Вы же знаете, что есть.Stinky писав: Привод в тендере,а передача на "голову" есть?
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Я сомневался.Роко не во все модели делает подобный привод.Тем более 03й в руках не держал.MiG писав:Денис, Вы же знаете, что есть.Stinky писав: Привод в тендере,а передача на "голову" есть?
Но в таком случае полноприводный лок имеет великолепные ходовые качества.

- MiG
Боялся писать про ходовые качества, ведь заклюют ведь, так как, модели я не тестирую. В реальности данная модель обладает потрясающими ходовыми качествами и благодаря очень продвинутому токосъему.Коллекционеры у которых есть данная модель, подтвердят мою правоту.Stinky писав:Я сомневался.Роко не во все модели делает подобный привод.Тем более 03й в руках не держал.MiG писав: Денис, Вы же знаете, что есть.
Но в таком случае полноприводный лок имеет великолепные ходовые качества.Поздравляю.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Для тест драйвов осталось совсем немного - блок питания и страстное желание.Все остальное у васMiG писав:Боялся писать про ходовые качества, ведь заклюют ведь, так как, модели я не тестирую.
уже есть.Даже путевой Гео-лайн.

- MiG
Это, что такое?Stinky писав:Даже путевой Гео-лайн.MiG писав:Боялся писать про ходовые качества, ведь заклюют ведь, так как, модели я не тестирую.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Это те рельсовые плети на серой призме,на которых снят 03й. 

- MiG
Все познается в сравнение, продолжение темы. Roco art.63280 BR 03 1014DB Micro Metakit BR 03 1014