Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
Забыл ещё написать. Наконец дошли руки и сделал ящики слева на столе. Разложил там краски и кучу разной мелочевки.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
1) Заправка
Сереж, это (как говорят в наших краях
) - БИМБА! Мне очень понравилось. Правдоподобно завазюкано...
2) Ящики
Поздравляю, полезное дело сделал. Я сам мебель не делаю, потому просто купил стол с ящиками весной
Теперь все под рукой, и при этом не валяется по углам 
Сереж, это (как говорят в наших краях

2) Ящики
Поздравляю, полезное дело сделал. Я сам мебель не делаю, потому просто купил стол с ящиками весной

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Потрясно!
Оригинальные ручки у ящичков. Туда можно вставлять подписи вовнутрь?

Оригинальные ручки у ящичков. Туда можно вставлять подписи вовнутрь?
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Отличная работа!
Совершенно точно знаю, что по заправке уже есть обновления. Где-то запаздывают...
На лицевых панелях ящиков, надо полагать, ещё будет какое-то защитное покрытие? Хотя бы бесцветным лаком. Глянцевым или матовым - это уже на усмотрение владельца.

Совершенно точно знаю, что по заправке уже есть обновления. Где-то запаздывают...

На лицевых панелях ящиков, надо полагать, ещё будет какое-то защитное покрытие? Хотя бы бесцветным лаком. Глянцевым или матовым - это уже на усмотрение владельца.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Nef
Всем доброе утроyoudmit писав:Отличная работа!

И результат.
В целом, по основным моментам, левую сторону я закончил наконец. Из мелочей доработать:
- бункера для подачи песка и установить шланги и трубы соответствующие.
- добавить знаки и таблички на левой части макета.
- добавить мелочь вроде мусора, лавочек, листьев, шпал и всего того, что сопутствует жизни железной дороги.
- установить фигурки. Без них совсем скучно

На этом всё пока

С уважением, Сергей.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Пока все в шоке спрошу.А шланги это что?Оч натурально выложены! 

- youdmit
Красивый объект. И шланги живые, и везеринг очень удачный.
Везеринг Сержу вообще дался как-то сразу и на всех моделях. А ведь человек пришёл из картона, где к везерингу, надо признать, весьма неоднозначное отношение. Там ценятся вылизанные чистые модельки. Везеринг может быть воспринят вообще как неаккуратная и грязная модель. Ещё и баллы снимут, если в судейской бригаде адепты чистой академической сборки...
Везеринг Сержу вообще дался как-то сразу и на всех моделях. А ведь человек пришёл из картона, где к везерингу, надо признать, весьма неоднозначное отношение. Там ценятся вылизанные чистые модельки. Везеринг может быть воспринят вообще как неаккуратная и грязная модель. Ещё и баллы снимут, если в судейской бригаде адепты чистой академической сборки...
- Nef
Всем доброе утро. Шланги из припоя. Он отлично позволяет имитировать такое. Гибкий и с памятью формы. На одной из первых фото, я показал шланги не окрашенными.Stinky писав:Пока все в шоке спрошу.А шланги это что?Оч натурально выложены!
Ночью немного посидел. Голова не работала, потому занялся творческой рутиной. И тут на ум пришли слова из всем известной песни Шевчука:
Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
Вот так и у меня. Осень полноправно вступила в свои права. Бабье лето отгремело. Пора и на макете немного осени появиться

И немного начал добавлять по зданиям разной мелочи. На здании песочницы, такие вот обозначения.
Не помню, изображения из мной найденных, или из тех, что ЮрСаныч любезно предоставил как-то. В любом случае спасибо ещё раз, так как файлик уже не один раз пригодился и ещё много планов на изображения из этого файла.
Всем хорошего дня. С уважением, Сергей.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Мда,уж...Талантище!
Видение натуралистичности просто зашкаливает.Реализация потрясная даже
на фото.Кстати живьем такую красотень не плохо было бы защитить от посягательств,пыли и т.п.Этож
не просто травяной коврик и рельсы,а уже произведение искусства.
Кстати про осень.Практически никто не воспроизводил на макетах лужи.Не хотите попробовать?Пара
голубей жадно сёрбающих жидкость добавят антуражу.

на фото.Кстати живьем такую красотень не плохо было бы защитить от посягательств,пыли и т.п.Этож
не просто травяной коврик и рельсы,а уже произведение искусства.

Кстати про осень.Практически никто не воспроизводил на макетах лужи.Не хотите попробовать?Пара

- Nef
Всё это в планах. Не могу доехать пока в Роколенд, или Модель Депо, чтоб закупить всякого по мелочи впрок. Будут и лужи местами, и живность. Скворечник обязательно. Будки для собак. Опять же, собаками обзавестись надо. На ебее никак не могу их поймать по адекватной цене.Думаю махнуть рукой, да купить со всем остальным в магазине.Stinky писав:Мда,уж...Талантище!Видение натуралистичности просто зашкаливает.Реализация потрясная даже
не просто травяной коврик и рельсы,а уже произведение искусства.![]()
Я уже писал раньше. В плане макета как жд игрушки, ничего толком нет по сути. Два пути по метру, две стрелки. Детализация, это единственный на мой взгляд выход из ситуации, чтоб макет был живым. Более того, хотелось бы реализовать звуковое сопровождение в перспективе. Пара динамиков для стерео, да звуковые дорожки со звуками повседневной работы жд. Лай собак, птички и прочее. В общем хотелка большая, а что там в итоге получится, я не загадываю. Изначально вообще планировал это как шутку. Не думал, что до реализации чего-то дойдёт. Аппетит во время еды пришёл.
- youdmit
Шутка удалась!..Nef писав: Изначально вообще планировал это как шутку.

- Nef
Всем доброе утро. Продолжаем шутить. Подключил и оформил путейку до конца. Оформил пространство вокруг. Не до конца. Даже на этапе написания сообщения, уже существенно больше сделано. Занялся плотно перешейком. Установил тупик, обсыпал основную часть перешейка до конца балластом и оформил. Ради всё той же шутки, на макете появились самодельные грибы. Ну и планомерно, на макете приходит осень.
И по случаю, достался БМЗ-82.01. Просто выкладываю фото. На него уже есть планы, о которых позже. На этом пока всё. Всем, хороших выходных.
С уважением, Сергей.
И по случаю, достался БМЗ-82.01. Просто выкладываю фото. На него уже есть планы, о которых позже. На этом пока всё. Всем, хороших выходных.
С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 01 жовтня 2017, 14:17 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Вопрос такой.Как закрепляется флок,отсыпанный без флокатора?И те же листья? 

- Андрей
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 72 times
Всем привет!
Больше года с неизменным интересом слежу за темой Сергея, многому учусь, многое воспринимаю в режиме мастер-класса.
Знаю по своему диорамному увлечению, как дебютная идея через квази-уна-фантазия отличается от конечного результата. Так и твой макет потихоньку вырос из детских штанишек в швейную фабрику.
Судя по грибочкам, мне кажется, что наступил момент истины – куда двигаться дальше. Отдавая должное твоему таланту и трудоспособности, несправедливо не видеть развитие твоего творческого потенциала. Ну если не в однушке, а нет ли на работе возможности оборудовать демоофис с разными по темам макетами?
Мы все стремимся к креативу и новая идея одного из нас трансформируется в новую идею всех других. А без идей и креатива жизнь – скучное г…но.
С уважением Андрей Б.
Больше года с неизменным интересом слежу за темой Сергея, многому учусь, многое воспринимаю в режиме мастер-класса.
Знаю по своему диорамному увлечению, как дебютная идея через квази-уна-фантазия отличается от конечного результата. Так и твой макет потихоньку вырос из детских штанишек в швейную фабрику.
Судя по грибочкам, мне кажется, что наступил момент истины – куда двигаться дальше. Отдавая должное твоему таланту и трудоспособности, несправедливо не видеть развитие твоего творческого потенциала. Ну если не в однушке, а нет ли на работе возможности оборудовать демоофис с разными по темам макетами?
Мы все стремимся к креативу и новая идея одного из нас трансформируется в новую идею всех других. А без идей и креатива жизнь – скучное г…но.
С уважением Андрей Б.
- Nef
Проливаю поверхность жидким пва. Им же могу поверх какие-то крупные кучки флота пролить. Листья на предварительно нанесённый на макете пва. Либо на тех же зданиях и колее, по одному листику пинцетом макаю аккуратно в пва и выкладываю по макету.Stinky писав:Вопрос такой.Как закрепляется флок,отсыпанный без флокатора?И те же листья?