Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Интересная историческая справка. Мне только другое не совсем понятно, паровоз DB приписки Dresden и назван в честь заместителя гендиректора, а после директор DR в ГДР 

Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Да, однозначно интересно, спасибо! Всегда питал слабость к истории...burbon писав:Интересная историческая справка.
Игорь, Дрезден - это ГДР. У меня половина локов была приписки RBD Dresdenburbon писав:. Мне только другое не совсем понятно, паровоз DB приписки Dresden

Садись, два!

Другой вопрос, что кто-то нанес на паровоз табличку "Deutsche Bundesbahn"

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Да, - Дрезден с 1952-го по 1990 принадлежал ГДР - это факт. У паровоза на раме дата ревизии 1953г.Muton писав: Другой вопрос, что кто-то нанес на паровоз табличку "Deutsche Bundesbahn"Ему тоже двойка...
Очень странно тогда, почему действительно отображены таблички "Deutsche Bundesbahn" - должны быть "Deutsche Reichsbahn"

- MiG
Все, как всегда, очень просто.Нерадивые работники просто перепутали таблички, при монтаже.Окончательный контроль перед отправкой модели заказчику проходит уже в офисе Micro Metakit в Германии, при котором этот ляп и был выявлен.Немцы поступили очень просто, вложили в комплект правильные таблички "Deutsche Reichsbahn",мол кому надо, сам поменяет.И все, даже извинений не последовало.vover писав:Да, - Дрезден с 1952-го по 1990 принадлежал ГДР - это факт. У паровоза на раме дата ревизии 1953г.Muton писав: Другой вопрос, что кто-то нанес на паровоз табличку "Deutsche Bundesbahn"Ему тоже двойка...
Очень странно тогда, почему действительно отображены таблички "Deutsche Bundesbahn" - должны быть "Deutsche Reichsbahn"
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Судя по всему таблички ДР к данному локу никто таки не кладет...
Вот комплект кульков.
Инфа: http://www.ebay.de/itm/Micro-Feinmechan ... 4d4e8aa047

- MiG
Stinky писав:Судя по всему таблички ДР к данному локу никто таки не кладет...
Уважаемый"Stinky", прежде всего, позвольте вас поблагодарить за большой интерес к моей теме.Мне крайне важно знать ваше мнение, как опытного моделиста и коллекционера, о выставляемых мною моделей.Я, всегда ценю время специалистов, поэтому хочу порекомендовать вам, не тратить много времени на поиски информации по моим моделям, а спросить у меня, что вас интересует.Всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы, а так у меня складывается впечатление, что Вы очень хотите обвинить меня в некоторой непорядочности , как это было с намеком, что количество просмотров в моей теме можно делать самому с помощью щелканья мышкой, но я не злопамятный.Специально для вас, показываю фото табличек.Все еще, с искреннем к вам уважением, Алексей.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Дорогой,Алексей!Если Вам действительно важно мое мнение на счет Ваших моделей,
я буду чаще появляться в ваших темах.Ни в коем случае не хотел Вас ни в чем обвинять
или разоблачать производителя.Всего лишь подтолкнуть более полно выкладывать обзоры
эксклюзивов.Собственно содержимое упаковки до мелочей и фото инструкций.Не знаю как кому,
а мне это интересно.От недостатка информации приходится гуглить.Ничего предосудительного...
я буду чаще появляться в ваших темах.Ни в коем случае не хотел Вас ни в чем обвинять
или разоблачать производителя.Всего лишь подтолкнуть более полно выкладывать обзоры
эксклюзивов.Собственно содержимое упаковки до мелочей и фото инструкций.Не знаю как кому,
а мне это интересно.От недостатка информации приходится гуглить.Ничего предосудительного...

- MiG
Stinky писав:Дорогой,Алексей!Всего лишь подтолкнуть более полно выкладывать обзоры
В продолжение темы Erwin Kramer.Для тех, кого действительно интересует информация, о великолепных моделях паровоза BR 03 Erwin Kramer, сегодня хочу поделиться информацией о еще двух выпусках.( Всего было три выпуска, общее количество-40 экземпляров) Думаю, данная информация будет очень полезна и интересна, для всех неравнодушных ценителей прекрасных моделей.
Micro Feinmechanik art.03412HL /SE 51. Локомотив показан в состоянии на 1952год. Приписка:
RDB Berlin/Bw.Rummelsburg
- MiG
Продолжение.
Micro Metakit art. 03405H. Состояние локомотива на 1957г. Приписка: RDB Dresden/Bw.Dresden Alt.
Micro Metakit art. 03405H. Состояние локомотива на 1957г. Приписка: RDB Dresden/Bw.Dresden Alt.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Довольно неплохая подставка под лок.Она пластиковая,я так понимаю?Шла в комплекте?
По исполнению больше всего понравилась версия 57года.На локе все аутентичные таблички
периода ГДР в умеренном количестве.Есть инструкция по обслуживанию?В сертификате описано
как хорошо сделана модель,чем окрашена и т.п.Есть лист про прототип с фото?
По исполнению больше всего понравилась версия 57года.На локе все аутентичные таблички
периода ГДР в умеренном количестве.Есть инструкция по обслуживанию?В сертификате описано

- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
пластиковая подставка - скорее всего Роко ....Stinky писав:Довольно неплохая подставка под лок.Она пластиковая,я так понимаю?Шла в комплекте?
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Stinky писав:Довольно неплохая подставка под лок.Она пластиковая,я так понимаю?Шла в комплекте?
Micro Metakit не комплектует свои модели подставками.К сожалению, две последнии представленные модели не находятся в моей коллекции, поэтому не могу с уверенностью утверждать есть ли инструкция и фото прототипа,в представленных моделях.Изначально все модели BR 03 Erwin Kramer, комплектуются инструкцией и фото с прототипа.В описании своей модели, я демонстрировал фото прототипа.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Бомбезные паровозы, особенно понравилась детализация тендера.
- MiG
Сегодня хочу представить, на мой взгляд, лучшею модель фирмы Lemke по уровню детализации-особенно ходовой части.
Модель электровоза BR E 1912 DB, Art.LD119611. Изготовлена в 1992 году, корейской фирмой Ajin. Всего изготовленно четыре версии, общее количество 250 экземпляров.
- DRG grau Fotoanstrich Art.119211
-DRG weinrot mit Schurze u.Adler Art. 119311
-DB grün ohne Schurze Art. 119511
-DB blau ohne Schurze Art. 119611
Модель для своих размеров-длина 19,5 cm, очень тяжелая- почти 900 гр. Приятного просмотра.
Модель электровоза BR E 1912 DB, Art.LD119611. Изготовлена в 1992 году, корейской фирмой Ajin. Всего изготовленно четыре версии, общее количество 250 экземпляров.
- DRG grau Fotoanstrich Art.119211
-DRG weinrot mit Schurze u.Adler Art. 119311
-DB grün ohne Schurze Art. 119511
-DB blau ohne Schurze Art. 119611
Модель для своих размеров-длина 19,5 cm, очень тяжелая- почти 900 гр. Приятного просмотра.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
качество надписей никакое ...
да и колёса смотрятся очень грубо ....
мозг ближе,чем форум ...
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Согласен.И вообще он какой то страшненький.Особенно фонари.alex_nozadze писав:качество надписей никакое ...

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Да - качество надписей оставляет желать лучшего, к сожалению - очень несерьезно от такой фирмы. С фонарями тоже очевидный косяк, ибо у оригинала они слегка раскосые, чтобы обе светили вперед. А тут они чем-то голубя напоминают 
Чтоб не быть голословным - добавлю фото: Зато экипажная часть - тут однозначно по этому прототипу равных нет. Очень хорошо детализирована! Вцелом, смотрится модель достойно - мне понравилось. Спасибо за обзор!

Чтоб не быть голословным - добавлю фото: Зато экипажная часть - тут однозначно по этому прототипу равных нет. Очень хорошо детализирована! Вцелом, смотрится модель достойно - мне понравилось. Спасибо за обзор!
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
На мой взгляд хорошая аккуратная модель, ходовая действительно очень интересна!