Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
MiG
Мой типоразмер: H0

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення MiG »

Юрий,я неоднократно уже писал, что полагаюсь на официальную информацию.Модель официальна изготовлена фирмой, включена в каталог,а рассуждения на различных форумах- это домыслы.Если Вы, что-то не видели- это не означает, что этого нет.Зачем об этом рассуждать, тем более, что не я, не Вы, некомпетентны в данном вопросе.Единственной заслуживающей внимания, будет бумага от официального железнодорожного ведомства Германии-был или не был такой тепловоз, в таком цвете.Все остальное, это милая беседа двух участников форума и не более.
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 4 times
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Юрий,я неоднократно уже писал, что полагаюсь на официальную информацию.Модель официальна изготовлена фирмой, включена в каталог,а рассуждения на различных форумах- это домыслы.Если Вы, что-то не видели- это не означает, что этого нет.Зачем об этом рассуждать, тем более, что не я, не Вы, некомпетентны в данном вопросе.Единственной заслуживающей внимания, будет бумага от официального железнодорожного ведомства Германии-был или не был такой тепловоз, в таком цвете.
Вы уже говорили о вашей убежденности в непогрешимости мелкосерийных фирм. Но в данном случае я говорю уже не о цвете модели, а о конструктивном соответствии.
На прототипе выхлопной патрубок поперек (видно на фото), на модели вдоль
На прототипе лючка нет, на модели есть с одной стороны, если это поздний вариант то должно быть с двух сторон!
На модели не хватает одного окна и жалюзи.

Ладно, допустим в процессе испытаний вносились изменения в конструкцию. Если у производителя модели есть такая информация то мог бы ее и предоставить покупателю модели, и желательно с фото прототипа, с которого делалась данная модель.

Собственно я понимаю что Вас не переубедить. Но пусть другие потенциальные покупатели и ценители мелкосерийных моделей просматривая эту тему посмотрят фото, и подумают почему же такие несоответствия. И задумаются о правдоподобности камуфлированного француза с зениткой...
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав:
Собственно я понимаю что Вас не переубедить. Но пусть другие потенциальные покупатели и ценители мелкосерийных моделей просматривая эту тему посмотрят фото, и подумают почему же такие несоответствия. И задумаются о правдоподобности камуфлированного француза с зениткой...
Юра, мы же с вами про модели говорим, а Вы переходите на коммерцию.Думаю потенциальные покупатели серийных моделей и мелкосерийных сами, без нас разберутся, что лучше, хотя для меня ответ очевиден.Для наглядного сравнения приведу фото BR 44 ROCO против Weinert-выпущен в одном экземпляре,BR 44- (тестовый вариант)эксклюзивный выпуск, да и простой выпуск от Micro Metakit.
Про модели вагонов вообще промолчу, постарайтесь потенциальным покупателем объяснить, почему вагоны любой серийной фирмы, будут всегда хуже вагонов Bavaria.
Вкладення
s-l1600.jpg
P1012237-1.jpg
IB7A1035.jpg
P1012068-1.jpg
15621612_177831986023694_314336094684968651_n.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав: Но пусть другие потенциальные покупатели и ценители мелкосерийных моделей просматривая эту тему задумаются о правдоподобности камуфлированного француза с зениткой...
Фото по прототипу есть на фирме Micro Metakit, высылают по запросу, но за деньги, почему так поступают, не знаю.Сделайте им запрос и они вам вышлют фото прототипа. Мне это не интересно, я коллекционирую модели, а не фото архив.Не хотел раскрывать эту маленькую тайну но Вы меня вынудили.По поводу прототипа, в Германии был в единственном экземпляре, принадлежал военному министерству.Не на одном театре военных действий,не был.Проходил тестовые испытания, почему и был обвешен датчиками.Камуфляж в 1943 году был нанесен экспериментально, камуфляж утвердили, а свастику сверху нет.Зенитные орудия были установлены так же экспериментально, но их так же не утвердили.Точно так же тестам был подвергнут и француз 241 серии.(BR 12) Юра все очень просто, но наш форум не исторический, а модельный.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

И тут чертов маркетинг))
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Похоже, что по поводу V16 - тут Юра неоспоримо прав.
Информации по нему действительно очень много и, получается, что модель не совсем соответствует действительности. Я бы даже сказал, что так нормально "по мотивам" :?
Хотя мне лично нравится и такой вариант (ну люблю я этих "птичек") :P

Честно говоря, даже не знаю что вынуждает серьёзные,казалось бы, фирмы идти на такие авантюры...

Кстати, большое спасибо за 59-й! Очень давно уже ждал обзор. И флаг у него выполнен выделяющимся - возможно, мне показалось, но на фото он выглядит рельефно, как бы иммитируя растянутый флаг. Но могу ошибаться.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Фото по прототипу есть на фирме Micro Metakit, высылают по запросу, но за деньги, почему так поступают, не знаю.Сделайте им запрос и они вам вышлют фото прототипа. Мне это не интересно, я коллекционирую модели, а не фото архив.Не хотел раскрывать эту маленькую тайну но Вы меня вынудили.По поводу прототипа, в Германии был в единственном экземпляре, принадлежал военному министерству.Не на одном театре военных действий,не был.Проходил тестовые испытания, почему и был обвешен датчиками.Камуфляж в 1943 году был нанесен экспериментально, камуфляж утвердили, а свастику сверху нет.Зенитные орудия были установлены так же экспериментально, но их так же не утвердили.Точно так же тестам был подвергнут и француз 241 серии.(BR 12) Юра все очень просто, но наш форум не исторический, а модельный.
Вы меня конечно извините но высылать фото производимой модели которая и так стоит немало, еще за дополнительные деньги это по меньшей мере некрасиво , и ни как не улучшает репутацию фирмы. Как по мне, в их интересах снабжать каждую модель информацией и фото прототипа. С другой стороны сейчас уже есть в свободном доступе громадное количество архивных фото по второй мировой войне, не верится что есть какие то особо секретные фото, которые можно только купить, но не буду спорить, не знаю.
По остальному что вы написали... Я лично не верю в такую историю.
Положим один трофейный француз был взят для испытаний, зачем его камуфлировать, он ведь испытывается в тылу, что нет других паровозов? В это время полным ходом идет выпуск новых 52-х для фронта,а испытывают камуфляж на трофейном французе? Да и какой эксперимент в камуфлировании если подобный камуфляж применяется уже с марта 1943года?
Зачем ему маскировочные буф фонари? Он же не ходил в прифронтовой полосе. Такие фонари ставили уже и в 1942, их что тоже испытывали? Ладно будем считать что фонари уже стоят по необходимости. В любом случае, конструктивно сложный трофейный француз не очень годится для испытания камуфляжа и буф фонарей. Скорее бы испытывали его технические характеристики а не как на нем будет смотреться камуфляж) В любом случае, зачем ему громадная блестящая "птица" на фронтоне?? :shock: На испытательном паровозе? В 1943 году? Громадная "птица" и белая обводка буферов? Вы серьезно? А если камуфляж и фонари по необходимости, то тем более зачем громадная птица?
Про нарисованный флаг сверху это вообще из области фантастики, кто не утвердил? Откуда он вообще мог там взяться? Флаги на капотах вообще ни кем, никогда не регламентировались, это была инициатива личного состава для быстрой идентификации с воздуха, он хорошо заметен с воздуха. В тылу такое не практиковали. Зачем он паровозу в тылу в 1943 году? Даже если он не нарисован, зачем он там? На крыше рисовали только красные кресты на санитарных поездах.
Если лок проходил испытания, то не мог принадлежать Вермахту, это армия, они не занимались испытаниями, тем более в 1943 г. Испытаниями ЖД техники ведало подразделение Рейхсбана.
Про зенитку я уже писал почему у меня сильное сомнение что она могла так устанавливаться. Так не бывает, взяли и поставили, тем более у немцев. Что бы так поставить надо было решить где будет расчет, боекомплект итд. Для воздушного прикрытия Немцы сделали специальный 4-х осный вагон с двумя такими зенитками. Куда проще было бы их ставить на тендера...

Мое мнение такое, производители взяли хорошую модель и обвесили ее символами третьего рейха по своему усмотрению, (просто что бы красиво смотрелось), плюс еще и зенитку добавили для комплекта, коллекционерам ведь важно иксклюзивность, а достоверность это так, раз сделали, значит было наверное... Ну и цену можно поднять за такую красоту...

И да, моделизм и история неразрывно связаны. Когда эта связь теряется то мы и получаем "Тигры" под москвой, "Элефанты" под Киевом, 52-е паровозы черного цвета в 1944 году...и др.

Вот фото вагона воздушного прикрытия с именно таким зенитным орудием и его расчетом. Обратите внимание на площадки вокруг орудия.
Вкладення
40572.jpg
Слава Україні!
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

vover писав:... флаг у него выполнен выделяющимся - возможно, мне показалось, но на фото он выглядит рельефно, как бы иммитируя растянутый флаг. Но могу ошибаться.

Мне тоже так показалось с флагом, сначала подумал, что недодел, а потом понял, что имитация ткани.
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:
vover писав:... флаг у него выполнен выделяющимся - возможно, мне показалось, но на фото он выглядит рельефно, как бы иммитируя растянутый флаг. Но могу ошибаться.

Мне тоже так показалось с флагом, сначала подумал, что недодел, а потом понял, что имитация ткани.
Вот про это и идет разговор.Про возможности фирмы, творить чудеса при работе с латунью.Как красит модели Micro Metakit, пока не может ни одна фирма, не говоря про сложнейшую, действующую ходовую часть.Говорить можно все что угодно, но пока наносить такой качественный камуфляж, не может ни кто из действующих фирм, кто не верит, пусть попробует.

P.S.Юрий специально для вас.Некоторые коллекционеры, как Вы пишите, потенциальные покупатели уже приобрели латунные модели, наверняка Вы их знаете.Поинтересуйтесь их мнением об этих моделях и вам, как и другим станет все ясно.А какую латунную модель изготовил Вилен-все это говорит о значительном возросшем интересе к латунным моделям и поверьте он будет только возрастать.Многие хотят иметь в своей коллекции качественную, эксклюзивную модель.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:P.S.Юрий специально для вас.Некоторые коллекционеры, как Вы пишите, потенциальные покупатели уже приобрели латунные модели, наверняка Вы их знаете.Поинтересуйтесь их мнением об этих моделях и вам, как и другим станет все ясно.А какую латунную модель изготовил Вилен-все это говорит о значительном возросшем интересе к латунным моделям и поверьте он будет только возрастать.Многие хотят иметь в своей коллекции качественную, эксклюзивную модель.
Так я собственно ничего против латунных моделей и не имею. Просто латунные производители позиционируют себя как точность во всем, в том числе и в исторической достоверности. Я хочу выяснить насколько можно доверять именитым мелкосерийным фирмам в плане прототипичности и достоверности их дорогих латунных моделей. А то ведь некоторые коллекционеры купившие латунные модели были были уверены что купили именно модель имеющую свой реальный прототип. А выясняется что они купили просто сувенир задорого!
И вот ведь что интересно, ведь до этого момента я совершенно не интересовался французскими паровозами, но благодаря показанной Вами модели я решил все же выяснить что же за зверь такой паровоз locomotive SNCF 160 A 1. И выяснил удивительную вещь. Локомотив был создан в единственном экземпляре, во Франции в период 1938-1940 год под руководством конструктора Андре Чапелон на основе глубокой модернизации серии 150.
К моменту наступления Немецких войск в 1940 году локомотив еще не был полностью закончен и не проходил даже внутризаводских испытаний! Что бы предотвратить захват локомотива немцами его конструктор дал приказ растапливать паровоз и готовить к движению. Вот фото сделанное лично конструктором Андре Чапелон в момент первой растопки паровоза. Хорошо видно что отсутствует обшивка будки и паровоз еще полностью не закончен.
Вот подпись под фото с гуглопереводчика:
"Эта фотография была сделана Андре Чапелоном, когда он приказал без предварительных испытаний стрелять, что было самым научно-продвинутым паровым двигателем мира, чтобы помешать захвату немецкой армией, блицкригом страны. Туры, первые дни июня 1940 года."
160a1_7.jpg
После растопки паровоз отправился в Лимож, где в срочном порядке был прицеплен к поезду весом 1200 т. и отправлен в Бриву. Затем паровоз был поставлен в депо Бривы, где и простоял до конца войны!! 8-)
Как то так, какой камуфляж? Какой вермахт орлы и прочее?? Вы о чем? Модель чистая фантазия.

Вся информация взята с французских сайтов:
http://www.antiqbrocdelatour.com/les-an ... 1-1940.php
http://thierry.stora.free.fr/pgal160a_f.htm
Есть еще фото датируемая до 1945 года. Фото в депо Бривы, где паровоз был полностью собран.

160a1_5.jpg
Все остальные фото этого паровоза датируются уже 1946т годом и позже, когда он наконец то начал проходить испытания.
Самое интересное что и сам производитель модели Мicrofeinmechanik в описании к модели SNCF 160 A 1 во французском варианте пишет: "Из-за 2-й мировой войны он не мог быть надлежащим образом проверены до 1948"
И ни где ни слова о том что этот лок был в ДРГ.
Вот можно почитать: http://www.microfeinmechanik.de/index.p ... 41&lok=318

Так что лок BR 59 101//ex160A1SNCF чистая фантазия, сувенир задорого. И если кто захочет купить модель этого паровоза от Мicrofeinmechanik покупайте во французской ливрее.
Слава Україні!
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

Юрий спасибо вам за хороший пост ! очень познавательно !
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Познавательно однако, чет о мне подсказывает, что у Алексея (Mig) есть такой во французском ливрее.
Насколько понимаю, то такой в камуфляже и не купишь;)
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Познавательно однако, чет о мне подсказывает, что у Алексея (Mig) есть такой во французском ливрее.
Насколько понимаю, то такой в камуфляже и не купишь;)
Конечно есть, кто бы сомневался и от этого коллекция сияет еще ярче, даже самому нравится.С уважением Алексей.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Все больше прихожу к выводу, что именитые фирмы специально делают такие нереальные конверсии для тех, кому протопичность и достоверность не важна. Ведь локомотив на витрине будет смотреться просто обалденно, подчеркивая былую мощь Третьего Рейха и гениальность их инженерной мысли, приводя в неистовый восторг всех посетителей (которые, бедняжки, как правило даже не знают предназначение тендера :? ).
А для истинных ценителей у них есть и абсолютно правильные модели абсолютно реальных локомотивов.
Маркетинг - зло...
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:Все больше прихожу к выводу, что именитые фирмы специально делают такие нереальные конверсии для тех, кому протопичность и достоверность не важна. Ведь локомотив на витрине будет смотреться просто обалденно, подчеркивая былую мощь Третьего Рейха и гениальность их инженерной мысли, приводя в неистовый восторг всех посетителей (которые, бедняжки, как правило даже не знают предназначение тендера :? ).
А для истинных ценителей у них есть и абсолютно правильные модели абсолютно реальных локомотивов.
Маркетинг - зло...
Вы, совершенно правы Владимир! Коллекционер, как и все нормальные люди хочет, что бы вложенные средства в модель, как минимум не обесценились, а как максимум принесли доход.( в жизни бывают разные ситуации) А, теперь по существу.Некоторое время тому назад на eBay, в разное время, с небольшим промежутком, были проданы модели с зениткой и в классическом окрасе.Первый был моментально продан за 7000 евро, второй за 2000 евро.При этом, обе модели с отломанными деталями, если бы все было в идеальном состоянии цена была бы еще выше особенно на тот что с пушкой, так как деталь была потеряна. У кого еще есть вопросы, по эксклюзивным моделям? Как хорошо, совмещать полезное с приятным.Особенно когда понимаешь, что купленные модели возросли в цене в 3 раза.При этом подчеркиваю, что приобретая модели не ставил перед собой цель заработать на них деньги, как оказалось эксклюзивные модели только растут в цене.
Вот ссылки на эти торги. http://www.ebay.de/itm/Micro-Feinmechan ... 4d4e8aa6b8
http://www.ebay.fr/itm/MICRO-METAKIT-07 ... Swcj5ZQCcB
Вкладення
174b87efdc4c91dcc82ed30511f82306d.jpg
7859-59455-thickbox.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав: А для истинных ценителей у них есть и абсолютно правильные модели абсолютно реальных локомотивов.
Представляю модель французского грузового паровоза SNCF 160A от Micro Metakit. Изготовлена в 2009 году, в 70 экземплярах,Art.07903H
Вкладення
P1012131.JPG
P1012134.JPG
P1012038.JPG
P1012039.JPG
P1012040.JPG
P1012043.JPG
P1012044.JPG
P1012045.JPG
P1012046.JPG
P1012047.JPG
P1012048.JPG
P1012049.JPG
P1012055.JPG
P1012056.JPG
P1012057.JPG
P1012059.JPG
P1012061.JPG
P1012064.JPG
P1012065.JPG
P1012068.JPG
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжение.
Вкладення
P1012070.JPG
P1012071.JPG
P1012073.JPG
P1012074.JPG
P1012075.JPG
P1012076.JPG
P1012077.JPG
P1012079.JPG
P1012080.JPG
P1012083.JPG
P1012085.JPG
P1012090.JPG
P1012094.JPG
P1012101.JPG
P1012102.JPG
P1012106.JPG
P1012107.JPG
P1012108.JPG
P1012109.JPG
P1012111-1.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжение.
Вкладення
P1012112-1.jpg
P1012113-1.jpg
P1012114.JPG
P1012115.JPG
P1012116.JPG
P1012117.JPG
P1012119.JPG
P1012120.JPG
P1012121.JPG
P1012122.JPG
P1012123.JPG
P1012124.JPG
MiG

Повідомлення MiG »

Помимо ограниченных выпусков моделей из латуни, питаю слабость еще к моделям, которые идут с первым номером данной серии.Вроде бы мелочь, а приятно, да и в цене они немножко будут подороже.
Представляю модель паровоза от Micro-Feinmechanik PKP,Reihe Pn11,Art. 07804,изготовлена в 2008 году, в 40 экземплярах.Модель представлена в моей коллекции под первым номером.

Пользуя случаем, искренне поздравляю коллегу по увлечению, Юрия Вячеславовича, / fonzenger/ с днем рождения.С вами всегда приятно и интересно общаться на страницах форума. Желаю вам творческих успехов, огромного вдохновения и счастья в личной жизни. С уважением Алексей.
Вкладення
P1013346.JPG
P1013333.JPG
P1013345.JPG
P1013163.JPG
P1013171.JPG
P1013172.JPG
P1013173.JPG
P1013176.JPG
P1013177.JPG
P1013179.JPG
P1013182.JPG