Итак, приступим к обзору. Модель упакована качественно и надежно. В комплект входят два пакетика с накладными деталями, две инструкции и гарантия, все по стандарту. Извлекать модель из коробки следует аккуратно, т.к., если не знать, то пластиковый каркас и подставка под локомотив могут выскользнуть из специально подложенного для удобного извлечения, отрезка пленки. Надеюсь, вы поняли о чем я, т.к. не знаю как по-другому объяснить. Для человека, который кроме старого Пико больше ничего не видел, первое впечатление было- «Вау!», какое супер-качество пластика и вес модели, а детализация просто зашкаливает (повторюсь, это лично мои впечатления, человека-дилетанта в ЖД моделизме, для которого модель от Роко, является практически пределом того, что он может себе позволить, т.к. для меня это хобби, а не смысл жизни, а то тут есть уважаемые ценители и воздыхатели латуни, которые никого не воспринимают и позволяют себе хамство в отношении администрации и других участников форума… Извиняюсь за отступление… Проехали…). Второе, что меня интересовало, это визуальные отличия от Пико-совкоЧМЭ3 (т.к. этот вариант я хотел купить первоначально и практически купил, но это уже совсем другая история…), и тут уже все намного интересней. Во-первых, если не брать во внимание окраску, то это прямоугольный прожектор, во-вторых, это гофрированная кабина машиниста, в третьих, наличие буферов. В первом случае, в будущем, может возникнуть небольшая проблемка по советоукраинизации данного локомотива, т.к. круглый прожектор, возможно, не поставишь без перепиливания. Во втором же случае, просто нужно будет подобрать номер локомотива, который соответствовал бы номеру реального локомотива, с гофрированной кабиной, ну а буферы, это такое... Но это все в далеком будущем, пока мне жалко делать с моделью всякие хулиганства. Посмотрю, может, вообще закажу отдельно кабину в нашей окраске, а перекрасить поручни и убрать буферы – это вообще не проблема.
Про ходовые качества этой модели, до меня очень много было сказано, но т.к. это обзор, то все-таки и я вставлю свои пять копеек. Когда я покупал локомотив, он был в аналоговом варианте, покатал его немного, и мой блок питания, вернее, регулятор напряжения из стартового набора, благополучно накрылся. Но это произошло не из-за данного локомотива, блок питания выделывался уже давно, после двух-трех кругов, он сам отключался, потом немного отдыхал, и снова включался. После этого, решил, что буду становиться на темную сторону и перейду на цифру.

После установки декодера, модель стала держать настолько малый ход, что невооруженным взглядом можно не заметить, как локомотив движется. Но при этом есть и своя ложка дегтя, на аналоге, модель практически не шумела при езде, после перехода на цифру, рокот двигателя стал ощутимо слышен, наверно, это из-за ШИМ. Небольшое виде малого хода, заранее извиняюсь за музыку, включил тихо, думал не попадет в кадр, но чувствительность микрофона в телефоне, видать большая.
https://www.youtube.com/watch?v=xI2FVLOQdgE&t=56s
В целом, ход локомотива плавный и тихий, тяга очень хорошая, все-таки привод 12х12,

т.е. на все шесть осей, одна из которых, обрезиненная. По ощущениям, если к нему прицепить кучу вагонов, то скорее сломается сцепка, чем он остановится. Модель едет ровно и уверенно, без всяких раскачиваний. Освещение на светодиодах, поэтому свет стабильный даже на малом токе, при аналоговом управлении, в зависимости от направления движения – спереди три белых, сзади-один красный. На цифре же, столкнулся с интересной особенностью, белый свет переключается автоматически, по направлению движения, а красный нужно включать вручную, в зависимости от направления, кнопки F1 и F2 на пульте. Также в инструкции было написано, что при цифровом управлении, нужно убрать перемычку на плате, для отдельного включения-выключения, освещения таблички с номером, но в моем варианте она не включалась, переклацал все функциональные кнопки на пульте, результат – ноль. Подозреваю, что все текущие особенности с освещением, связаны из-за примитивности Диги1, поэтому обратно поставил перемычку, и табличка загорается вместе с освещением локомотива, т.е. как на аналоге.
Подводя итог, скажу, что моделью остался очень доволен, после ее покупки, меня снова потянуло строить макет, работы над которым, я благополучно законсервировал. Также в планах, доработать все-таки свой BR120 и осоветоукраинизировать в М62, тележки на него я уже нашел. Благодарю за внимание. Ну и еще немного фото.