Был на мероприятии 3 июня.
Приличный процент потенциальных посетителей сдувала музыка из ревущего громкоговорителя, установленного возле входа.
Цена входного билета, ИМХО, по действенности не уступала музыкальному сопровождению.
Внутри было всё и много. И поэтому совершенно бестолково. Следует отметить, что лишь экспозиция коллег-ЖД моделистов была хорошо продумана в плане удобства обзора и целостности композиции. Картонная архитектура в категории "Стандарт" тоже была нормально скомпонована. Размещение всех остальных моделей было совершенно бессистемным и непредсказуемым. Могу только догадываться, какими словами вспоминали организаторов члены судейской коллегии, когда выполняли свою работу.
Незначительное количество модельных магазинов смогли обустроить нормальные киоски в зале, но основная часть пыталась продать свою продукцию в совершенно необустроенных местах.
Если брать Kiev Scale Model Fest 2016, проходивший в Украинском доме, за 100%, то организаторам минус 70%.
И вообще помещение годится для мероприятий в духе отлично организованного и проведенного в феврале Train Hobby Days, но никак не для такой выставки. Стремление организаторов сесть одним местом на все стулья сразу ни к чему хорошему не привело...
А музыка, сволочь, до сих пор в голове долбит... Она там и внутри не выключалась, как в дискотеке, где сплошь наркоманы...
Немного фотографий. Тут тоже проблемы - снимать почти везде надо было против света.
Пара снимков с витрины Умбум. Их модели никогда не были предметом моего восхищения, но саму идею поддерживаю.
Бронепоезд от UM в 1:72. По понятным причинам

рассматривал предвзято, но кроме качественной сборки и покраски ничего отметить не могу. Сама проработка модели производителем весьма слабенькая.
Модули наших коллег.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)