Когда выбирал не знал о моделях))Pantograph писав:Надо уметь выбирать.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Маленькая неприятность произошла вчера во время фотографирования BR 03.Одно неловкое движение и модель упала,с высоты 1-го метра.Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
для падения с 1го метра - легко отделались ... хотя совсем неприятное чувство, когда модель падает и получает дефекты, тем более единственная в мире ....
мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Согласен, мог быть капец при ее весе!
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Вот, вот, теперь осталось научить супругу выбирать модели.T-1000 писав:Когда выбирал не знал о моделях))Pantograph писав:Надо уметь выбирать.

«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
А если есть старые фото и не хуже качеством, то конечно. Смысл тревожить лишний раз модель, разве что только глазами. Новые фото, при наличии качественных старых, имеют смысл при каком то эффектном освещении, наверное так.MiG писав:Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Так, давайте без этих "некоторые товарищи" и прочей бульварной глупости. "Хейтеры" были, есть и будут есть и вы ничего с этим не поделаете. Такова к сожалению натура человека. Если кто-либо и опускается до злорадствования, то это не дает никому права опускаться до такого же уровня.MiG писав:Есть наверное некоторые товарищи, которые испытывают немножко радости, от того что модель немного повредилась.Иллюзий по отношению некоторых форумчан к своей персоне не питаю, все прекрасно знаю.Pantograph писав:Не совсем понятна фраза про бальзам?
Три последних сообщения будут завтра утром удалены.
- MiG
Stinky писав:Хочу выразить свой скепсис по поводу падения килограма латуни с метровой высоты.
Повреждение возможно было при манипуляциях моделью.Всего то отпал паянный стык.![]()
Очень печаль,конечно,но починить можно.Кстати а где прозрачные ветровички на будке паровоза?
Все очень просто, хотел открыть крышку котла, она очень плотна закрыта, приложил усилие на переднюю часть паровоза ,рука соскользнула предав модели вращательное движение.( принцип работы рычага) Модель при фотографировании стоит на полированной металлической подставке, которая находиться на глянцевой скользкой поверхности фото стола-принцип домино.Благо упала на ковер с длинным ворсом, который и смягчил удар.Все гениальное просто.
Прозрачные ветровички в комплекте навесных.Очень часто Micro Metakit их не устанавливает, так как они выступают за габарит модели и могут поломаться при транспортировке.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
Хорошо, что ковер "оказался в нужное время в нужном месте". Без него последствия были бы намного печальней.MiG писав:...Модель при фотографировании стоит на полированной металлической подставке, которая находиться на глянцевой скользкой поверхности фото стола-принцип домино.Благо упала на ковер с длинным ворсом, который и смягчил удар.Все гениальное просто...
На фото паровоз, вроде как, на заводской коробке стоит, а не на полированной подставке.

Может стоит между скользкой поверхностью стола и подставкой какой-нибудь коврик (прокладки) из пористой резины (или чего-то аналогичного) подкладывать?
Да и сам лок при манипуляциях с ним тоже ставить на что-то не такое скользкое?
Если не секрет, сделайте общий вид стола, подставки(-ок) и что там еще используете при фотографировании - коллективным разумом что-то да придумается.
ОФФ
Кстати, чем снимаете ("стекла", насадки, переходники и т.п.), чем освещаете?
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Контактна інформація:
СтранноMiG писав:она изготовлена в единственном экземпляре.

Слава Україні!
- MiG
Вся проблема заключается в том, что иногда нужно думать головой и как говорит моя супруга, хоть иногда включать мозг.Делалось все в спешке, всегда время не хватает.Вроде есть опыт, начинаешь думать что и такEisenbahn_H0 писав: На фото паровоз, вроде как, на заводской коробке стоит, а не на полированной подставке.![]()
Может стоит между скользкой поверхностью стола и подставкой какой-нибудь коврик (прокладки) из пористой резины (или чего-то аналогичного) подкладывать?
Да и сам лок при манипуляциях с ним тоже ставить на что-то не такое скользкое?
Если не секрет, сделайте общий вид стола, подставки(-ок) и что там еще используете при фотографировании - коллективным разумом что-то да придумается.
ОФФ
Кстати, чем снимаете ("стекла", насадки, переходники и т.п.), чем освещаете?
получится, не получилось.Любую манипуляцию по открытию лючков, крышки котла и др, всегда делал на фото столе, а тут поторопился и не снял с алюминиевой полированной подставки, а она очень узкая.(фото прилагается) Предметный стол сделан из акрила-скользкий. Снимал макро объективом, стол глубокий, штатив ближе фронта стола не поставить, пришлось ставить подставку с моделью близко к краю стола с фронта.( на фото видно)Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мысль на счет коврика понравилась.
Снимаю только за счет разной мощности света и его расстановки.Каждый раз по разному-это зависит от длинны модели и ее окраса.Особенно много хлопот доставляет присутствие на модели матового и глянцевого окраса, плюс линование, ну и конечно несколько цветов.Каждый цвет поглощает и отражает свет по разному.
- MiG
Странного нет ничего.Эту модель, я купил у господина Че Лу в 2015 году.На указанном сайте, посмотрите в разделе "галлерея"-она числится уже давно, как проданная.fonzenger писав:СтранноMiG писав:она изготовлена в единственном экземпляре.Вот продается такой же паровоз http://www.train-hobby.com/11312HB.html Или не такой? А вообще сколько не гуглил не нашел подтверждения тому что 03-й был с таким тендером и тем более в пропагандистской окраске. Может я плохо искал, есть фото прототипа? Или это фантазийный лок?
Фото прототипа, можете поверить мне на слово, когда-то видел в интернете, сейчас попытался найти и не смог.Может кто знает где искать? Я, не очень хорошо в этом разбираюсь.По непонятным причинам, некоторые производители очень странно вкладывают фотографии прототипов.Например в коробке с тестовом 44, были фотографии 03, фотографии тестого 44 долго искал, а они оказались в коробке 160.Вот такие причуды производителей.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
метакит 55 (саксонец) тянет составчик из латунных вагонов если я не ошибаюсь...
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Без лишней суеты, грохота двигателя с редуктором-вот так двигаются по макету эксклюзивные модели.Любо дорого смотреть.Состав действительно состоит из латунных вагонов фирмы Bavaria. Полная идиллия и что может быть лучше? Какая экипажная часть, ну где, кто видел лучше? Вот за это я и люблю мелкосерийные модели.alex_nozadze писав:метакит 55 (саксонец) тянет составчик из латунных вагонов если я не ошибаюсь...
Востаннє редагувалось 06 травня 2017, 21:23 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
а какой вес у латунных вагонов ? там 2х и 3х осные ..
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
200-300 гр.Специальные вагоны 500-600 гр.alex_nozadze писав:а какой вес у латунных вагонов ? там 2х и 3х осные ..
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
вот 8 вагонов, в среднем паровоз тянет 1.5 кг ...
у липпе есть тесты моделей, где они цепляли груз к модели и находили максимальный вес, который осилит модель ... и не помню, чтоб серийный паровоз там больше килограмма смог потянуть ...
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... -JJrQCnyzU
у липпе есть тесты моделей, где они цепляли груз к модели и находили максимальный вес, который осилит модель ... и не помню, чтоб серийный паровоз там больше килограмма смог потянуть ...
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... -JJrQCnyzU
мозг ближе,чем форум ...
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Отличный ход состава
, даже слишком тихий
.
Я лично не против даже чуть большего "естественного грохота", особенно на стыках рельс.

Я лично не против даже чуть большего "естественного грохота", особенно на стыках рельс.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Вот это эпохальная "вещь"! Обожаю такие шедевры "пропаганды".MiG писав:... от Micro Metakit,DR BR 03 161... немножко эксклюзивная...
Не смог разглядеть, каким способом нанесены эти эксклюзивные надписи? Плакат на тендере, ведь аж трехцветный