Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 4 times
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:эта модель красивая
Это для Вас эта модель красивая, а для меня красивый ТЭ3 или ТЭ136. На вкус и цвет все фломастеры разные))
MiG писав:Вы на форуме не один
Именно! Согласен. Об этом я и говорю. Не надо навязывать свое "стремление" другим.
vover писав:Мне кажется тут имелось ввиду стремиться в качестве и точности исполнения, и паровоз приведен как общий абстрактный пример. Принадлежность и тип локомотива тут абсолютно не при чем.
Тоже не верно, не всем нужна супер деталировка, мне например важно что бы модель хорошо ездила по макету. На некоторых своих моделях я снимаю детали которые мешают прохождению радиусов (подножки , контрштоки)
По этому для меня такое стремление не нужно, потому как повлечет за собой ухудшение проходимости радиусов.
vover писав: И пройдет еще определённое (не скажу что долгое) время, пока начнут появляться модели и нашего ПС в уже более близком уровне исполнения к такому. Видел уже некотороые прототипы...
Это интересно. Есть прототипы латунных моделей СЖД? Можно посмотреть? Я знаю только РОСТа Как то с трудом верится что есть еще :? Может гальванопластика? Был такой ЧМЭ3 в свое время, оказался не нужен никому...
Слава Україні!
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

vover писав: И пройдет еще определённое (не скажу что долгое) время, пока начнут появляться модели и нашего ПС в уже более близком уровне исполнения к такому. Видел уже некотороые прототипы...
fonzenger писав:Это интересно. Есть прототипы латунных моделей СЖД? Можно посмотреть? Я знаю только РОСТа Как то с трудом верится что есть еще :? Может гальванопластика? Был такой ЧМЭ3 в свое время, оказался не нужен никому...
1397740194-d5ef5aa9066589a3b608eb804439f76e.jpeg
1397740193-c99aed3c8073412fc1587dc216e2f02c.jpeg
ЧС 1-2 месяца назад, продавался среди прочих моделей у одного моделиста. Человек уезжал и распродавал коллекцию. Я понимаю, что модель была в единичном экземпляре но она есть. Так же, как и ЧМЭ3.
Так же наш коллега по форуму Сергей, делал и делает отличную модель ЧС2 в латуни. Норкин делает свои модели в любом масштабе.
Алексей, чисто из интереса. Считаются ли обе модели на фото, моделями лимитного выпуска, которые могут находиться в коллекции у Вас и других коллекционеров? Или данные модели, даже учитывая, что они в единичном экземпляре, не несут для вас никакого интереса в плане качества и эксклюзивности? Вопрос без подоплёки и прочего, мне действительно интересно мнение по данным моделям, так как они мне очень нравятся и я был удивлён, увидев ЧС в продаже на барахолке. Мне казалось, что такие модели должны осесть у купившего и там оставаться.

С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

Nef писав:
fonzenger писав:Это интересно. Есть прототипы латунных моделей СЖД? Можно посмотреть? Я знаю только РОСТа Как то с трудом верится что есть еще :? Может гальванопластика? Был такой ЧМЭ3 в свое время, оказался не нужен никому...
1397740194-d5ef5aa9066589a3b608eb804439f76e.jpeg
1397740193-c99aed3c8073412fc1587dc216e2f02c.jpeg
ЧС 1-2 месяца назад, продавался среди прочих моделей у одного моделиста. Человек уезжал и распродавал коллекцию. Я понимаю, что модель была в единичном экземпляре но она есть. Так же, как и ЧМЭ3.
Так же наш коллега по форуму Сергей, делал и делает отличную модель ЧС2 в латуни. Норкин делает свои модели в любом масштабе.

С уважением, Сергей.
Об этих моделях я знаю , у ЧС2 даже пантографы рабочие. Это ручная работа в единственном экземпляре. Просто я подумал что есть кто то типа РОСТ...

А вот Норкин насколько я знаю, категорически отказывается делать в НО, хоть его и просили. Я не видел ни одной его работы в НО.
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

Nef писав:
vover писав:
Алексей, чисто из интереса. Считаются ли обе модели на фото, моделями лимитного выпуска, которые могут находиться в коллекции у Вас и других коллекционеров? Или данные модели, даже учитывая, что они в единичном экземпляре, не несут для вас никакого интереса в плане качества и эксклюзивности? Вопрос без подоплёки и прочего, мне действительно интересно мнение по данным моделям, так как они мне очень нравятся и я был удивлён, увидев ЧС в продаже на барахолке. Мне казалось, что такие модели должны осесть у купившего и там оставаться.

С уважением, Сергей.
Сергей, по ночам лучше спать, а Вы задаете, на мой взгляд, вопрос на который однозначно ответить сложно.Понимаете, в моем отношении к моделям нет полутонов, у меня есть черное и белое, все остальное компромис.Представленные Вами модели априори не могут быть моделями лимитированного выпуска-работой мастера да.Нахождение в коллекции данных моделей вполне допустимо, как представителя работы мастера изготавливающий модели из латуни.Приобрел бы ли я себе такую модель-да, приобрел бы, но за очень небольшие деньги или в подарок.Только не ищите в последнем предложении неуважительного и пренебрежительного моего отношения к изготовителю.Здесь опять вступает в силу отсутствие полутонов в мое отношении к данным моделям.На сайте производителя он позиционирует их как модели- копии.На мой взгляд модель больше похоже на сувенир,( ниже покажу сувенир модели паровоза) как модель допускаю, как копию, не может быть и речи.Не буду вдаваться в подробности разбора данной модели хочу обратить внимание на то как изготовлены пантографы и тележки.Первые изготовлены просто из проволоки и все, вторые безобразно отлитые где здесь копийность? Геометрия корпуса вроде нормальная, но оборотите внимание на переразмеренные дождевые козырьки и толщину корпуса в районе лобовых стекол.Складывается впечатление, что модель изготавливали совершенно разные люди, корпус вроде хорошо, а вся детализация просто ужас, нет целостного восприятия модели, поэтому она мне больше напоминает сувенир.

В Украине есть очень талантливый мастер Евгений Епур-г.Одесса.Он изготавливает великолепные модели кораблей которые неоднократно были победителями мира и чего только возможно.( можно посмотреть в интернете корабль Виктория) В своей мастерской он изготовил сувенир паровоза и назвал его именно сувенир, а не модель, хотя вроде ничего не мешало назвать его моделью.

Жизнь, как известно складывается из мелочей, а многие самобытные мастера-моделисты забывают о том, что и модель именно украшают филигранно исполненные мелочи, которые и делают модель произведением искусства.

Фото сувенира паровоза Евгения Епура.
Вкладення
61348818.jpg
52952878.jpg
s74263044.jpg
s86252540.jpg
s86252540.jpg (11.32 Кіб) Переглянуто 6797 разів
s63988155.jpg
s63988155.jpg (13.04 Кіб) Переглянуто 6797 разів
s39116154.jpg
s39116154.jpg (11.46 Кіб) Переглянуто 6797 разів
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Ничего себе сувенир! :shock:
Стендовый, я правильно понимаю?

Моделизм и коллекционирование вообще штука, оказывается, очень от восприятия каждого конкретного индивидуума зависящая. Для одних (для меня в частности :) ) "модель" и "модель-копия" - равносильные понятия. Но очевидно, что для других разница в них крайне принципиальна. Главное не пытаться кому-либо свое мнение навязать. Ато я знаю - ща могут появиться желающие :mrgreen:
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

:lol: Vover глядит вперед)) Но ведь на то оно и мнение!
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

vover писав:Ничего себе сувенир!
Как по мне - отличная модель :shock: Приятно, что украинские мастера такое могут делать!
MiG писав: все остальное компромисс
ОК, но получается, что многие Ваши мелкосерийные модели - тоже компромисс. На фото видны крепежные винты, шестерни трансмиссии, электродвигатели (короче говоря, элементы, которых на прототипе нет). То есть полной копией они тоже не являются. Просто они ближе к оригиналу, чем другие.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

так и есть, любая модель в масштабе - компромисс :)))
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
vover писав:Ничего себе сувенир!
Как по мне - отличная модель :shock: Приятно, что украинские мастера такое могут делать!
MiG писав: все остальное компромисс
ОК, но получается, что многие Ваши мелкосерийные модели - тоже компромисс. На фото видны крепежные винты, шестерни трансмиссии, электродвигатели (короче говоря, элементы, которых на прототипе нет). То есть полной копией они тоже не являются. Просто они ближе к оригиналу, чем другие.
Нет Виктор, получается что не мои(я модели не произвожу)модели а модели мелкосерийных фирм присутствуют в моей коллекции, которые я коллекционирую.Конечно они не являются полной копией, а разве я это когда-то утверждал?Максимально копийны да, насколько это возможно говорил и не отказываюсь от этого.Разве можно говорить о полной копийности модели паровоза, когда в нем установлен электрический мотор.
MiG

Повідомлення MiG »

Сегодня хочу поделиться великолепным пополнением своей коллекции.Картина маслом на холсте «Паровоз ВR 44»,украинского художника.
Вкладення
IB7A5095.jpg
IB7A5087.jpg
IB7A5091.jpg
jimmytadesky

Повідомлення jimmytadesky »

Многогранный подход к созданию коллекции, поздравляю!
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

MiG писав:...Картина маслом на холсте «Паровоз ВR 44»,украинского художника.
Весьма и весьма впечатляет! :!:
С такими темпами... :roll: Шучу, конечно, но, может пару тысяч кустов роз выкопать и на их месте разместить пару настоящих паровозов?
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Неожиданно! :shock:
Но мне понравилось.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я так розумію далі буде?
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Я так розумію далі буде?

Планирую цикл картин наиболее известных паровозов, различных стран мира.Уже представляю, как они будут смотреться совместно с моделями мелкосерийных моделей.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: Планирую цикл картин наиболее известных паровозов, различных стран мира.Уже представляю, как они будут смотреться совместно с моделями мелкосерийных моделей.
Классная идея. Смотреться будет отлично, уверен.
MiG

Повідомлення MiG »

Сегодня супруга приехала из командировки.Зная мое неравнодушное отношение к BR 44,где-то раздобыла вот такого красавца.Заранее ничего не говорила, хотела сделать сюрприз.Это уже 10-я модель в мини коллекции из 44-х.Подробный отчет сделаю, когда буду выставлять эту мини коллекцию.
Вкладення
IB7A5197.jpg
IB7A5199.jpg
IB7A5195.jpg
jimmytadesky

Повідомлення jimmytadesky »

Если бы моя жена узн­ала сколько он стоит, то у меня был бы сюрприз. Красивая моде­ль, взяли бы и показ­али cразу все 44, а то только обещаете...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Хорошая супруга! Мне бы так!
Pantograph
Мой типоразмер: H0, 1:72
Has thanked: 2 times