Сергей , китайские фигурки не стоит брать однозначно....отстой еще тот

Ну почему же.Как "население" вагонов вполне годны.zizik писав:Сергей , китайские фигурки не стоит брать однозначно....отстой еще тот
Советов и критики не имею. Есть вопрос вот по этому пункту.Nef писав:...советы и критика приветствуются.
Сергей, а просто нормальные окна там быть могут? Ведь для чего-то их изначально делали. Все последующие задраивания окон различными ставнями или деревянными щитами наверное возникли не от хорошей жизни...Nef писав: Окна по кругу первого этажа, закрою деревянными щитами. В жизни там то ли металлические ставни, то ли заварено листами железа. Фотографий песочницы со станции Дмитров десяток от силы и нет ни одной, чтоб вразумительный ракурс...
Да, как раз высота и смутила, свои суждения вывел из высоты дверей здания и высоты от рельс буферов вагона. Спасибо за чертежи, сейчас тоже макетирую несколько разных тупиков, в том числе и такую же тупиковую призму,- насколько успел разобраться в терминах. По чертежу получается высота бетонного основания, самой высокой части, без поперечной шпалы 1,6-1,7см. Согласен на все 100%, форум прекрасное место для общения, тематика объединяет.Nef писав: Мой тупик выше. По длине такой же. Хорошо, что есть сомнения и вопросы. Это поддерживает общение по теме.
ЮрСаныч, я видать слабинку дал с этим зданием. Там пришлось бы делать внутрянку. Хоть минимальную. И освещение по полной. А так, освещение уличное будет и скорее всего, подсвечу помост внутри. Типа переноски там сделаю. Песочница будет за нефтекачкой стоять и там ну совсем ничего не будет видно. Но в целом, схалтурил наверное. Не знаю. Уже очень хочу закруглиться с макетом и заняться созданием пс. Но для себя поставил задачу, ничего не начинать и не продолжать никакие проекты, пока не закончу настольный макет. А то как обезьяна с гранатой. Метался от одного к другому.youdmit писав:Ферменные конструкции сильно хороши. Судомодельный опыт сложно переоценить.Советов и критики не имею. Есть вопрос вот по этому пункту.Nef писав:...советы и критика приветствуются.Сергей, а просто нормальные окна там быть могут? Ведь для чего-то их изначально делали. Все последующие задраивания окон различными ставнями или деревянными щитами наверное возникли не от хорошей жизни...Nef писав: Окна по кругу первого этажа, закрою деревянными щитами. В жизни там то ли металлические ставни, то ли заварено листами железа. Фотографий песочницы со станции Дмитров десяток от силы и нет ни одной, чтоб вразумительный ракурс...
Мой тупик в итоге 18мм. Это полная высота как и здесь на схеме. Ниже выложу фото, как он выглядит с вагоном сбоку.Pantograph писав:Да, как раз высота и смутила, свои суждения вывел из высоты дверей здания и высоты от рельс буферов вагона. Спасибо за чертежи, сейчас тоже макетирую несколько разных тупиков, в том числе и такую же тупиковую призму,- насколько успел разобраться в терминах. По чертежу получается высота бетонного основания, самой высокой части, без поперечной шпалы 1,6-1,7см. Согласен на все 100%, форум прекрасное место для общения, тематика объединяет.Nef писав: Мой тупик выше. По длине такой же. Хорошо, что есть сомнения и вопросы. Это поддерживает общение по теме.
А чего сожалеть? Очень даже нормальное и содержательное всё. BR93 очень хорош и такое количество колпар всегда вдохновляет на творчество. Китайские весьма недурственны, как на первый взгляд.Nef писав:На этом всё, к сожалению.
Ничего Вы не поняли, Сергей - это Муза ломится в дверь так, что всё с полок валится...Nef писав: Уронил на макет, корабельный каркас. Пол макета и тгм40, в хламтак что, есть чем заняться на макете.
Обидно.Nef писав:Уронил на макет корабельный каркас. Пол макета и тгм40, в хлам
бывает и сами производители паровозов делают колпары мало ли заменить, но яб ольеш склоняюсь к версии что есть такие кто покупает битые лоты паровозов и пускает потом все на запчастиT-1000 писав:Интересные кол пары однако для паровозов, эт кто то делает?
Колпары - то что надо . В нашем деле без этого никакNef писав:Макет восстановлю, не та проблема. По кп просто лот выиграл на ебее. Чуть больше 12 долларов обошёлся. Сегодня попробую сесть за макет ))) что-нибудь под тапки сделаю ))))))
ЮрСаныч правильно написал, что это под музу всё происходит ))) А 93, будет ТЪMuton писав:Да уж...Жаль, что так вышло с макетом и моделью. Но верю, что все будет восстановлено в лучшем виде.
Интересно, в кого 93-й планируете "консервировать"?