Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
Во, где жизнь кипит! Причём практически реальная.
Нефтекачка , без преувеличений, получилась шедеврально. В ансамбле вообще очень здорово.
Нефтекачка , без преувеличений, получилась шедеврально. В ансамбле вообще очень здорово.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Поддержу ЮрСаныча! Очень понравилось. Только один вопрос возник... что будет в той части, которую выделил на фото? Мне показалось, что там явно чего-то не хватает, сильно однообразная поверхностьyoudmit писав: Нефтекачка , без преувеличений, получилась шедеврально. В ансамбле вообще очень здорово.

- zizik
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
Точно. Настільки все реально і правдоподібно. Все як в "натуре"...Во, где жизнь кипит! Причём практически реальная.
Роботи прекрасні.

- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Доброй ночи. На данном месте, если имеется введу межпутевое пространство, ничего не будет. Засею немного травы. Хотел туда будку путейскую изначально воткнуть. Уж очень она мне нравится. Колоритная, небольшая. Но меня отговорил Артём. В таком месте депо, да и в целом в депо, такой путейки быть не может. Здесь должны быть недалеко помещения, где находится пригада путейцев, но никак не в отдельной будке. Она уместна на сортировках больших и скажем в отстойниках скорых поездов. Где большие расстояния путевые и далеко до помещений специальных.Muton писав:Поддержу ЮрСаныча! Очень понравилось. Только один вопрос возник... что будет в той части, которую выделил на фото?youdmit писав: Нефтекачка , без преувеличений, получилась шедеврально. В ансамбле вообще очень здорово.
nef_maket.jpg
Мне показалось, что там явно чего-то не хватает, сильно однообразная поверхность
Если же вопрос был про то углубление, которое видно, то это место стрелки. Как дело дойдёт до этого участка, там будет установлен стрелочный перевод, поправлен где надо балласт и засеяна местами трава. Дальше по прямой, там тупик. Пока обдумываю вариант, отгородить тупик не только забором, который часто виден на фото, но и попробовать створки решетчатых ворот установить. Отгородка для спецтехники скажем. Но это всё по месту будет уже. Ну а теперь встречный вопрос - почему был задан вопрос?

Ну и по теме уже. Свершилось чудо. Нефтекачка наконец закончена. Возможно позже, если я себя пересилю, сделаю ещё сливные трубы, дождевой воды. Пока без них будет. Сегодня установил уличное освещение, спрятал все провода так же как и вчера. Сделал из куска картона и провода, шланг выходящий из башни. Там внутри расположен резервуар, из которого и подаётся по шлангу содержимое. На фото оригинала, данный узел вполне отлично просматривается с разных ракурсов. Он немного сложнее. Плюс к этому, от крыши там идёт небольшая лебёдка ручная, которая держит ведро, в которое в свою очередь, опущено окончание шланга. Но это я уже на стал делать. Данная часть стены, в принципе будет не видна, если только не вытаскивать мак , либо не засовываться в макет голову. Вторую лестницу, которая должна быть правее входа, буду ставить уже по месту, когда установлю и оформлю здание на макете. Так будет удобнее. Ниже фото процесса и заключительные фото нефтекачки.
И начал усиленно заниматься зданием пескосушки. На этом пока всё. Всем снов. С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 15 квітня 2017, 13:05 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Олег
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Слежу за темой, затаив дыхание
Невероятная фантазия у автора 

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Muton
Сергей, та собственно потому и вопрос был - туда явно "просится" трава, куст или что-то такоеЗасею немного травы.

- Nef
Muton писав:Сергей, та собственно потому и вопрос был - туда явно "просится" трава, куст или что-то такоеЗасею немного травы.На мой плебейский взгляд
Добрый день. Всё будет. Я поэтапно закрываю моменты по макету. Туда в последнюю очередь дойдут руки. К слову, был выбор поставить либо путейку, либо один занятный сарай. Не ясно что в нем. Либо как склад небольшой, либо насосная какая-то. Ниже фото с обоими по месту. Но оставлю сарай наверное. Он совсем кроха. Приткну около него инструмент, дорожные знаки. Сделаю деревянные двери, окна зашью железными листами.
Но вполне вероятно, что и траву оставлю, как планировал. Решу уже по месту.
С уважением, Сергей.
- Nef
Добрый день. На два дня выпал из постройки макета, зато забрал сегодня посылку из Питера. Приехала нетужиловская платформа. Впечатления от неё двоякие. Радует то, что бюджетная и под кран её всё равно приводить в нужную кондицию. Если бы рассчитывал в коллекцию на полку, наверное условно разрыдался бы при взгляде на неё. С краном вписалась хорошо на мой взгляд. Двухосную я ставить не хочу к пк-6. Хотя они встречаются на фото в подавляющем количестве фотографий. Есть фото, где с таким краном и четырёхосные разных серий платформы. На свой отрезок пути, встала что платформа, что кран с ней в связке отлично. По сути, обе модели, как продолжение интерьера макета, наравне с теми же зданиями. Эта идея прорабатывалась изначально, под пути рядом с песочницей. Кран с грейфером будет, так что вроде бы всё к месту на мой взгляд и вкус.
С уваженики, Сергей.
С уваженики, Сергей.
Востаннє редагувалось 18 квітня 2017, 13:54 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
- Muton
Платформа на мой плебейский взгляд очень неплоха.
Смотрится отлично с грейфером. Так что рыдать нечего 

- youdmit
Взгляд и вкус не подвели -всё нормально и гармонично смотрится.Nef писав:... вроде бы всё к месту на мой взгляд и вкус.
Условно-предполагаемые рыдания непонятны...

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Поддерживаю вышесказанное - а в чем, собственно, беда платформы? С виду вроде так ничего... 

- Nef
Добрый вечер. На счёт платформы:
Сразу делаем скидку, что по цене это не Онега и Феникс, и даже не Бергс. Цена и повлияла на общее впечатление. Но так как мне под кран, запачкать и на задний план, то более чем.
1. Колёсные пары пластик. Причём собран так, что они практически не вращаются. Мне отдавали цистерны, полувагон из журнальной серии, там накат у колёс хороший на самом деле. Здесь никакой в буквальном смысле.
2. Объёма нет. То есть, нет отдельных деталей. Всё подвагонное влито в раму.
3. Есть немало облоя. Не критично, но учитывая, что модель красилась, наносилась тампопечать, киски облоя удивляют.
4. Местами заплыл пластик. Есть наплывы.
5. Пункт для меня не критичный, так как буду пачка и так далее. Но он есть. Плохо прокрашено. Пятнами и разводами.
Вроде из критичного всё. Но если модель в коллекцию рассчитывал кто-то, печаль на мой взгляд.
В идеале, нужно менять полностью телеги, ставить в них металлические кп. Ну и дорабатывать по мелочи. Точнее устранять недостатки вышеизложенные.
Повторюсь, в цену 1450р, в принципе нормально, если не ожидать модель уровня Онеги.
За макет если сяду, то позже. А пока баловство некоторое
приехали наборы фигур наконец и не только. Но сейчас пока про фигуры.
Выбрал несколько, относительно подходящих под ситуацию и расставил на макете немного. Фигуры отличного качества. Одежда с детализацией, лица все оформлены отлично. Думаю, что буду счищать облой и перекрашивать. Фото сделаю до и после. И что хочется заметить. Всё фирмы немецкие. Китая нет. Размер у всех одинаков. Всё пропорциональны относительно друг друга по фирмам. Позы очень живые и естественные. В целом набрал на всякий случай вокзально-станционный ассортимент. Частный сектор-хрущёвки и путейцы+машинисты. Естьболее удачные по последнему пункту, но пока и эти неплохи на мой взгляд. Ниже фотосессия в удовольствие. Не судите строго.
Если кому-то будет интересно, сделаю фото крупнее по фигурам. Так же я знаю, что есть прям идеальн подходящие наборы рабочих, путейцев и машинистов. Штудировал как сайты производителей, так и тот же Модельдепо. Но подвернулись хитро отличной цене, прихватил к другим покупкам.
С уважением, Сергей.
Сразу делаем скидку, что по цене это не Онега и Феникс, и даже не Бергс. Цена и повлияла на общее впечатление. Но так как мне под кран, запачкать и на задний план, то более чем.
1. Колёсные пары пластик. Причём собран так, что они практически не вращаются. Мне отдавали цистерны, полувагон из журнальной серии, там накат у колёс хороший на самом деле. Здесь никакой в буквальном смысле.
2. Объёма нет. То есть, нет отдельных деталей. Всё подвагонное влито в раму.
3. Есть немало облоя. Не критично, но учитывая, что модель красилась, наносилась тампопечать, киски облоя удивляют.
4. Местами заплыл пластик. Есть наплывы.
5. Пункт для меня не критичный, так как буду пачка и так далее. Но он есть. Плохо прокрашено. Пятнами и разводами.
Вроде из критичного всё. Но если модель в коллекцию рассчитывал кто-то, печаль на мой взгляд.
В идеале, нужно менять полностью телеги, ставить в них металлические кп. Ну и дорабатывать по мелочи. Точнее устранять недостатки вышеизложенные.
Повторюсь, в цену 1450р, в принципе нормально, если не ожидать модель уровня Онеги.
За макет если сяду, то позже. А пока баловство некоторое

Выбрал несколько, относительно подходящих под ситуацию и расставил на макете немного. Фигуры отличного качества. Одежда с детализацией, лица все оформлены отлично. Думаю, что буду счищать облой и перекрашивать. Фото сделаю до и после. И что хочется заметить. Всё фирмы немецкие. Китая нет. Размер у всех одинаков. Всё пропорциональны относительно друг друга по фирмам. Позы очень живые и естественные. В целом набрал на всякий случай вокзально-станционный ассортимент. Частный сектор-хрущёвки и путейцы+машинисты. Естьболее удачные по последнему пункту, но пока и эти неплохи на мой взгляд. Ниже фотосессия в удовольствие. Не судите строго.
Если кому-то будет интересно, сделаю фото крупнее по фигурам. Так же я знаю, что есть прям идеальн подходящие наборы рабочих, путейцев и машинистов. Штудировал как сайты производителей, так и тот же Модельдепо. Но подвернулись хитро отличной цене, прихватил к другим покупкам.
С уважением, Сергей.
- youdmit
Фигурки однозначно хороши!
Композиции, сделанные навскидку, очень живописны. В итоге будет очень живо. Отличное приобретение!
Композиции, сделанные навскидку, очень живописны. В итоге будет очень живо. Отличное приобретение!
- Muton
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Насчет платформы быть может сильно критично?Цена-качество сбалансированы отлично.
Лично мне вагон(на фото) понравился.Даже тележки.Пружины весьма неплохо пролиты.
Замена колпар улучшит накат.
Фигурки полезная вещь для макетирования.Особенно Прайзер.У них даже мимика есть.
Правда не вооруженным взглядом это врядли увидишь.Только в макро.Все в них хорошо,
кроме следов от толкателей на жопах и спинах.
Лично мне вагон(на фото) понравился.Даже тележки.Пружины весьма неплохо пролиты.
Замена колпар улучшит накат.

Фигурки полезная вещь для макетирования.Особенно Прайзер.У них даже мимика есть.
Правда не вооруженным взглядом это врядли увидишь.Только в макро.Все в них хорошо,
кроме следов от толкателей на жопах и спинах.

- Nef
Доброй ночи. А вдруг усну ))) Подумал и решил немного обновиться, а то в сон что-то клонит. По фигурам - будут перекрашиваться, будут выделены лица и рельеф по одежде. Надеюсь, не испорчу )))))) Но после этих, заказывать у китайцев, просто рука не поднимется наверное.
По макету подвижек не было. А вот по будке у заправки были. Доработал и уже ушла в продажу. Ну и мне на макет за одно. По ходу тестов и доработок, снизошла ко мне муза эдакая. Пока делал пояса карниза кирпичного, понял, что надо бы будку с внутрянкой делать, светом внутренним и внешним. По этой причине, никаких забитых железом окон. Всё открыто, всё видно. Как на схожих прототипах, закрыл окна решетками. Над дверью кинул козырёк. Дымоход оформил )))
Как по мне, очень живенько так получилось и в целом, путейка вписалась в то место, где планировался просто газончик ))) Будет рядом стоять стойка под инвентарь разный, знаки путейские возможно там же пристрою, или где-то рядом. В общем думается, что должна заиграть на своём месте. Советы приветствуются.
С уважением, Сергей.
По макету подвижек не было. А вот по будке у заправки были. Доработал и уже ушла в продажу. Ну и мне на макет за одно. По ходу тестов и доработок, снизошла ко мне муза эдакая. Пока делал пояса карниза кирпичного, понял, что надо бы будку с внутрянкой делать, светом внутренним и внешним. По этой причине, никаких забитых железом окон. Всё открыто, всё видно. Как на схожих прототипах, закрыл окна решетками. Над дверью кинул козырёк. Дымоход оформил )))
Как по мне, очень живенько так получилось и в целом, путейка вписалась в то место, где планировался просто газончик ))) Будет рядом стоять стойка под инвентарь разный, знаки путейские возможно там же пристрою, или где-то рядом. В общем думается, что должна заиграть на своём месте. Советы приветствуются.
С уважением, Сергей.
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 288 times
- Been thanked: 1074 times
- Контактна інформація:
Классная конура получилась!!!
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Решетка на окне просто порвала!
Натуральнее некуда. ...и ностальгией сразу как веять начало....

Натуральнее некуда. ...и ностальгией сразу как веять начало....

- youdmit
Да уж - решётка каноническая. Классика
Отлично передаёт дух эпохи.