Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
T-1000 писав:А почему два?
Вопрос не по окладу, его надо задавать Micro-Feinmechanik,но ответа все равно не будет.
- MiG
Вот еще один шедевр, даже не распаковывался, очень редкая модель.Продается на eBay,ВСЕГО 1800 ЕВРО!
- stiz-ganz
- Мой типоразмер: HO(1:87)
- Has thanked: 64 times
- Been thanked: 58 times
- Контактна інформація:
05й камуфлированый паровоз-класс!
- MiG
К примеру, сейчас на eBay выставлена великолепная коллекция моделей итальянских локомотивов.К моему стыду, представленны фирмы о которых даже и не слышал.Рекомендую посмотреть внимательно представленные лоты, потом можно и не увидеть.(фото очень качественные) http://www.ebay.de/itm/H0-LEMACO-DC-044 ... SwnF9Y7mLw
- MiG
Стенд Micro Metakit, на выставке Intermodellbau Dortmund 2017.Karl Rauchenecke. Dank an die zahlreichen Stammkunden, Neukunden und Interessenten. Die große Nachfrage nach unseren hochwertigsten Micro-Feinmechanik Präzisionsmodellen ist ungebrochen. Mit vielen neuen Projekten werden wir die Serie fortsetzen. Micro-Feinmechanik/Lokomotivmanufaktur München ist der weltgrößte Händler für Micro-Feinmechanik und Micro-Metakit Präzisionsmodelle in Spur H0.
Thank you very much to all our frequent- and new customers. There is a great request for our high-end Micro-Feinmechanik precision models. We are going to continue our editions very soon.Please note, that Micro-Feinmechanik/Lokomotivmanufaktur Munich is the worlds biggest dealer for Micro-Feinmechanik and Micro-Metakit precision models in HO scale.
Большое спасибо много постоянных клиентов, новых клиентов и перспектив. Большой спрос на наше высочайшее качество микро-Precision инженерной точностью модели не повреждена. С много новых проектов, мы продолжим серию. Микро-точного машиностроения / Локомотив Мануфактура Мюнхен - самый большой в мире дилер для микро-точного машиностроения и микро-мета кит электронные гаджеты в h0. след
Спасибо большое всем нашим частые-и новых клиентов. Существует огромная просьба о нашем высококлассные микро-feinmechanik точность моделей. Мы будем продолжать нашу издания очень скоро. Обратите внимание, что микро-feinmechanik / Lokomotivmanufaktur Мюнхен - богатейшая большой дилер для микро-feinmechanik и микро-metakit точность моделей в h0.
Thank you very much to all our frequent- and new customers. There is a great request for our high-end Micro-Feinmechanik precision models. We are going to continue our editions very soon.Please note, that Micro-Feinmechanik/Lokomotivmanufaktur Munich is the worlds biggest dealer for Micro-Feinmechanik and Micro-Metakit precision models in HO scale.
Большое спасибо много постоянных клиентов, новых клиентов и перспектив. Большой спрос на наше высочайшее качество микро-Precision инженерной точностью модели не повреждена. С много новых проектов, мы продолжим серию. Микро-точного машиностроения / Локомотив Мануфактура Мюнхен - самый большой в мире дилер для микро-точного машиностроения и микро-мета кит электронные гаджеты в h0. след
Спасибо большое всем нашим частые-и новых клиентов. Существует огромная просьба о нашем высококлассные микро-feinmechanik точность моделей. Мы будем продолжать нашу издания очень скоро. Обратите внимание, что микро-feinmechanik / Lokomotivmanufaktur Мюнхен - богатейшая большой дилер для микро-feinmechanik и микро-metakit точность моделей в h0.
Востаннє редагувалось 15 квітня 2017, 18:42 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Интересный стенд.
Жаль только, что стекло и блики "портят" всю картину на фото.
Жаль только, что стекло и блики "портят" всю картину на фото.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Странно, что людей так мало, наверно фоткано до чала или в конце.
- MiG
MiG писав:
Сегодня хочу познакомить коллекционеров с одной, на мой взгляд, интересной работой этого мастера,моделью итальянского электровоза F.S E 552.014.Изготовленна в Италии в 2001 году, в 30 экземплярах, выполнена из латуни.Установлен двигатель Faulhaber,длинна-11см,вес-375 г.
На мой взгляд отличительной особенностью данной модели, является не с чем не сравнимое чувство присутствия священного духа моделизма, души самого мастера, которую он вложил в свое творение.Я всегда испытываю трепетные чувства к таким моделям, они а это и модели Bavaria,Christian Fuchs, наполняют мою коллекцию некой жизненной силой, заставляя играть коллекцию более теплыми красками.
Конечно модель не совершенна, но выполнена правильно хотя и с некоторыми упрощениями,(видимо сказывается отсутствие современного оборудования) по некоторым моментам уступает именитым производителям, но она сильно выигрывает по излучаемому теплу исходящему из рук мастера, а это многого стоит.
Приятного просмотра и удачи всем.
К примеру, сейчас на eBay выставлена великолепная коллекция моделей итальянских локомотивов.К моему стыду, представленны фирмы о которых даже и не слышал.Рекомендую посмотреть внимательно представленные лоты, потом можно и не увидеть.(фото очень качественные) http://www.ebay.de/itm/H0-LEMACO-DC-044 ... SwnF9Y7mLw
Cегодня, как раз состоялись первые торги по данной коллекции.Меня конечно интересовала модель электровозаF.S E552.012 от синьора Bissel, почти такую как и в моей коллекции, но с коричневым окрасом и с другим номером.На сегодняшних торгах модель была продана почти за 1500 евро.Свою модель я приобрел два года тому назад, за 700 евро.Когда покупал данную модель, совершенно не знал о данном мастере и его моделях, полагался на интуицию о опыт.Когда получил модель понял, что не ошибся.До сегодняшних торгов модель нигде не выставлялась. (как оказалось, модели данного мастера пользуются заслуженным вниманием многих коллекционеров)Не менее приятно и то, что редкие латунные модели только растут в цене, а это как все прекрасно понимают является немаловажным фактором при формировании коллекции, семейный бюджет не выбрасывается на ветер.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Про бюджет эт точно! хорошо жена не знает стоимость)) а то был бы капец))
- MiG
Редчайшая модель, всегда хотел ее приобрести в коллекцию, но в продаже никогда не видел.
- Nef
- Been thanked: 2 times
В итоге она ваша? Если да, мои поздравления. А я тут с оглядкой на трофейные машины, обнаружил на ебее BR55 от метакит, за очень вменяемые деньги. В детализации конечно грех сравнивать с серийными моделями.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Нет - это не моя модель. Ели договорился, что бы хоть такие фотографии прислали, все все скрывают.Nef писав:В итоге она ваша? Если да, мои поздравления. А я тут с оглядкой на трофейные машины, обнаружил на ебее BR55 от метакит, за очень вменяемые деньги. В детализации конечно грех сравнивать с серийными моделями.
Вчера Сергей, на eBay была продана модель BR 56 от Micro Metakit, в идеальном состоянии за 800 евро-бывают такие парадоксы.
- Nef
- Been thanked: 2 times
Поправлю сам себя, опечатался. Именно про эту модель речь. Не 55, а 56. На тот момент, когда я её смотрел и отслеживал, цена была порядка 31 000 рублей. Очень удивился. А если не секрет, реально какова средняя цена такой модели, по которой она в основном уходит. Я достаточно ориентируюсь в причудах ебея и в том, что бывают как дикие продажи, так и крайне сладкие цены. Но в такого уровня моделях, я не ориентируюсь совершенно.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Реально, средняя цена такой модели в идеальном-новом состоянии 1500 евро,eBay как Вы правильно заметили крайне чудная площадка, совершенно непредсказуемая и в то же время является зеркальным отражением спроса, а соответственно и цены,на состояние и течение рынка моделей железной дороги.Nef писав:Поправлю сам себя, опечатался. Именно про эту модель речь. Не 55, а 56. На тот момент, когда я её смотрел и отслеживал, цена была порядка 31 000 рублей. Очень удивился. А если не секрет, реально какова средняя цена такой модели, по которой она в основном уходит. Я достаточно ориентируюсь в причудах ебея и в том, что бывают как дикие продажи, так и крайне сладкие цены. Но в такого уровня моделях, я не ориентируюсь совершенно.
В мелких сериях, очень часто как Вы написали, бывают дикие продажи, но большая цена здесь в отличии от серийных моделей обусловленна большой редкостью модели.
Совсем недавно была продана модель паровоза BR 59 101 за 7000 евро( модель действительно очень редкая и красивая) Стоимость от рекомендованной цены почти в четыре раза выше, справедливости ради, а кто видел данную модель вообще в продаже, они не продавались, а теперь есть цена установленная на торгах.И это при том, что на модели отсутствует одна деталь-тоесть она не совсем кондиционная.Фото прилагаю с своей модели, обзор которой сделаю немного позже.
- MiG
Пример, как Вы пишите "сладкой"продажи модели горного паровоза OOB 197 Micro Metakit, которая была продана на торгах за 1700 евро.(модель в идеальном состоянии)Модель, технически очень сложная в изготовлении, детализация на высочайшем уровне, окрас идеален, а продана за относительно небольшие деньги, хотя на фирмах продавалась за 3000 евро и невозможно было купить.Вот такие парадоксы. Фото проданной модели.Nef писав: Я достаточно ориентируюсь в причудах ебея и в том, что бывают как дикие продажи, так и крайне сладкие цены. Но в такого уровня моделях, я не ориентируюсь совершенно.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Понятно, что есть определенные алгоритмы-хитрости-нюансы.MiG писав:...У коллекционеров с опытом и стажем, есть определенный алгоритм приобретения моделей, я например, приобрел данную модель всего за 300 евро, большинство серийных моделей стоит дороже.
За 300 (или + около того и "NEU & OVP") я бы и себе такую модель завел бы в своем хозяйстве. Скорее всего, модель была бы полочно-коробочной и "по праздникам" ее бы рассматривал. Хотя, для такого красавца-лока можно и отдельную колею "проложить" под аналог.

- MiG
Совершенно с Вами согласен.Можно и отдельную колею, а можно и стеклянный пыленепроницаемый футляр на деревянной подставке, а еще и с подсветкой-будет как в музеи, красота неимоверная, можно любоваться такой красотой постоянно.Посмотрите в теме dondilon какую он сделал подставку, под свой великолепный BR 08(тестовый вариант)Eisenbahn_H0 писав:Понятно, что есть определенные алгоритмы-хитрости-нюансы.MiG писав:...У коллекционеров с опытом и стажем, есть определенный алгоритм приобретения моделей, я например, приобрел данную модель всего за 300 евро, большинство серийных моделей стоит дороже.
За 300 (или + около того и "NEU & OVP") я бы и себе такую модель завел бы в своем хозяйстве. Скорее всего, модель была бы полочно-коробочной и "по праздникам" ее бы рассматривал. Хотя, для такого красавца-лока можно и отдельную колею "проложить" под аналог.
- MiG
Сегодня хочу сделать обзор модели китайского паровоза QJ серии 2-10-2.Модель японской фирмы IMON, изготовленной корейской компанией Ajin в 2000 году-количество 45 экземпляров.Art.6631.Установлен двигатель японской фирмы Canon EN-22.Длина-32см,вес-950 гр.
Обзор будет состоять из двух частей.Первая часть- для моделистов, вторая - обзор непосредственно модели.Поводом сделать обзор для моделистов послужило их фанатичное желание вечно что-то допиливать, перепиливать, а более точно- заниматься вандализмом и при этом еще получать удовольствие, и никто их за это по рукам не бьет.Ну, если нельзя все это прекратить, то можно попытаться хотя бы помочь.
С моей точки зрения модель паровоза QJ серии 2-10-2 обладает фантастическими возможностями по ее конверсии в советский паровоз серии ЛВ.Именно с ЛВ китайцы произвели свой QJ-это первое. Второе-модель выполнена из латуни с правильной геометрией, великолепно окрашена, при аккуратной конверсии окрас можно сохранить оригинальным.( не на одной модели паровозов СССР, такого качественного окраса ни у кого не будет, мелочь а приятно) Качеству сборки и детализации, может позавидовать любой производитель моделей.На модели установлен один из лучших двигателей в мире японской фирмы Canon.Модель великолепно проходит небольшие радиусы.
Третье-модель изготовлена в восьми вариантах.Есть в обычной версии, есть в пассажирской, с разными тендерами, а есть и с пропагандой.Громадное поле деятельности для творческих людей.
1. Тип СТАНДАРТ Тип Nancha (Северо-Восточный Китай) с 8-колесным тендором
Тип СТАНДАРТ 2. Б Чжунвэй с 12-колесным тендером
тип СТАНДАРТ 3. С Тип Nancha (Северо-Восточный Китай) с 12-колесным тендером
4. 2181 ТЮМЕНЬ Пропаганда с 12-колесным тендером
5. 6631 DARBAN (Джи Тонг ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ) для пассажирского поезда с 12- колесным тендером
6. 3450 Beian С маленьким дефлектором локомотив с 8-колесным тендером
7. 3255 Beian Пропаганда с маленьким дефлектором с 8-колесным тендером
8. ЧЖУ ДЕ Хао Харбин С барельефом маршала Зу Де HAO,с 8- колесным тендером
Четвертое- на мой взгляд очень веская причина для конверсии заключается в том, что IMON изготовила для данной модели паровоза и модели вагонов цельнометаллических времен СССР, полностью из латуни, правда с китайской принадлежностью.(думаю для наших мастеров это не проблема)
Думаю, тот моделист который сможет осуществить такую конверсию, получит лучшею модель полноценного советского поезда на своем макете.
P.S.Фото показаны в хронологической последовательности по тексту, пока по другому не умею. Интересно мнение наших моделистов.
Обзор будет состоять из двух частей.Первая часть- для моделистов, вторая - обзор непосредственно модели.Поводом сделать обзор для моделистов послужило их фанатичное желание вечно что-то допиливать, перепиливать, а более точно- заниматься вандализмом и при этом еще получать удовольствие, и никто их за это по рукам не бьет.Ну, если нельзя все это прекратить, то можно попытаться хотя бы помочь.
С моей точки зрения модель паровоза QJ серии 2-10-2 обладает фантастическими возможностями по ее конверсии в советский паровоз серии ЛВ.Именно с ЛВ китайцы произвели свой QJ-это первое. Второе-модель выполнена из латуни с правильной геометрией, великолепно окрашена, при аккуратной конверсии окрас можно сохранить оригинальным.( не на одной модели паровозов СССР, такого качественного окраса ни у кого не будет, мелочь а приятно) Качеству сборки и детализации, может позавидовать любой производитель моделей.На модели установлен один из лучших двигателей в мире японской фирмы Canon.Модель великолепно проходит небольшие радиусы.
Третье-модель изготовлена в восьми вариантах.Есть в обычной версии, есть в пассажирской, с разными тендерами, а есть и с пропагандой.Громадное поле деятельности для творческих людей.
1. Тип СТАНДАРТ Тип Nancha (Северо-Восточный Китай) с 8-колесным тендором
Тип СТАНДАРТ 2. Б Чжунвэй с 12-колесным тендером
тип СТАНДАРТ 3. С Тип Nancha (Северо-Восточный Китай) с 12-колесным тендером
4. 2181 ТЮМЕНЬ Пропаганда с 12-колесным тендером
5. 6631 DARBAN (Джи Тонг ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ) для пассажирского поезда с 12- колесным тендером
6. 3450 Beian С маленьким дефлектором локомотив с 8-колесным тендером
7. 3255 Beian Пропаганда с маленьким дефлектором с 8-колесным тендером
8. ЧЖУ ДЕ Хао Харбин С барельефом маршала Зу Де HAO,с 8- колесным тендером
Четвертое- на мой взгляд очень веская причина для конверсии заключается в том, что IMON изготовила для данной модели паровоза и модели вагонов цельнометаллических времен СССР, полностью из латуни, правда с китайской принадлежностью.(думаю для наших мастеров это не проблема)
Думаю, тот моделист который сможет осуществить такую конверсию, получит лучшею модель полноценного советского поезда на своем макете.
P.S.Фото показаны в хронологической последовательности по тексту, пока по другому не умею. Интересно мнение наших моделистов.