Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
Женя Харьков
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 173 times
Been thanked: 12 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення Женя Харьков »

alex_nozadze писав:
вот вам ТФА, со звуком ...
https://www.youtube.com/watch?v=vePi6TM_Yw8
.
Пасиб Алекс, посмотрел. Шо-то едет не очень, переваливается с боку набок, колеса виляют, большой люфт в цапфах осей, деталировка... как по мне то так себе.
Моїм найвищим законом, е наказ командира и воля українського народу.
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:
Олег писав:
Алик думаю надо прекращать этот разговор.
Посмотрите как двигается горный паровоз.
https://www.youtube.com/watch?v=W9HHAFESZII

Сообщение отредактировано. Причина - неуважительный тон.
Востаннє редагувалось 22 березня 2017, 20:26 користувачем MiG, всього редагувалось 2 разів.
Олег
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

У ВСЕХ абсолютно производителей есть удачные и не очень модели. Но вне зависимости от этого мы будем любить те модели, которые имеем.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
jimmytadesky
Мой типоразмер: HO

Повідомлення jimmytadesky »

MiG писав:
alex_nozadze писав:
Алик думаю надо прекращать этот разговор..
Посмотрите как двигается горный паровоз, в мелких сериях Вы конечно катаете такие каждый день.
Понравилась пропаганда на заднем фоне на видео, что это за модель, кто производитель??
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

jimmytadesky писав:
MiG писав: Алик думаю надо прекращать этот разговор.
Посмотрите как двигается горный паровоз, в мелких сериях Вы конечно катаете такие каждый день.
Понравилась пропаганда на заднем фоне на видео, что это за модель, кто производитель??
97 271 / Bad IXb от Микрофайнмеханик
мозг ближе,чем форум ...
OldVik
Been thanked: 2 times

Повідомлення OldVik »

MiG писав:
alex_nozadze писав:
Алик думаю надо прекращать этот разговор.
Посмотрите как двигается горный паровоз.

Можно смотреть вечно на работу механизма! Как на вращение катушек на магнитофоне Олимп-004 или AKAI :D
dondilon

Повідомлення dondilon »

Женя Харьков писав:
alex_nozadze писав:
вот вам ТФА, со звуком ...
https://www.youtube.com/watch?v=vePi6TM_Yw8
.
Пасиб Алекс, посмотрел. Шо-то едет не очень, переваливается с боку набок, колеса виляют, большой люфт в цапфах осей, деталировка... как по мне то так себе.
Хочу заметить что все модели фирмы Trix Fine Art выпускались в 90х, к примеру BR79 1999 года выпуска. Дата изготовления электровоза кажется 2013.
Так вот, может модели 90х (включая ММ 97) и уступают в ходовых качествах современной Brawa или Roco, но думаю что если их сравнивать с 20-и летними ровесниками этих же фирм, они дадут им фору.
Востаннє редагувалось 23 березня 2017, 09:16 користувачем dondilon, всього редагувалось 2 разів.
Зображення
Женя Харьков

То что на видеоролике модель за 1500 передвигается весьма посредственно с этим Вы согласны, я правильно понял?
MiG

Повідомлення MiG »

Женя Харьков писав:То что на видеоролике модель за 1500 передвигается весьма посредственно с этим Вы согласны, я правильно понял?
Евгений пока Дмитрий не подтянулся на форум отвечу за себя, у меня есть такая модель в коллекции.Объективно оценивая модель и не только по видеоролику я согласен с Вами, у каждого производителя мелкосерийных моделей есть удачные и не удачные модели.Все на форуме хотят мне доказать что то по мелким сериям, но так как большинство их не видело и ни чего про них не знает, все сводится к обсуждению движению моделей по макету и все.Это уже мне порядком надоело, нельзя же повторять постоянно одно и тоже.Поверьте, у мелкосерийных моделей, бывают серьезные недостатки, намного более существенные чем ходовые качества.Когда очень известный производитель умудрился испортить модель паровоза стоящий в музее,но это уже другая история.
alex_nozadze
Контактна інформація:

Женя Харьков писав:То что на видеоролике модель за 1500 передвигается весьма посредственно с этим Вы согласны, я правильно понял?
Женя, я совершенно не согласен, я уже писал на соседнем форуме, что трикс не смогли возродить линейку тфа выпустив эту модель в 2013 году, екомендованная цена у этой модели 1349евро, что не мало. Звук и освещения не прибавляет модели качества.
мозг ближе,чем форум ...
dondilon

Повідомлення dondilon »

Многие задаются вопросом о том на сколько модель хороша в плане езды, как реализовано освещение, для многих (включая меня) важно максимальное сходство с прототипом, очень много аспектов по которым люди выбирают ту или иную модель.

Но речь в данной ветке идет не только о моделизме а о коллекции... А у коллекционеров есть еще один очень важный аспект, прежде чем я его озвучу, позвольте сделать маленькое лирическое отступление, которое даст понять философию этого аспекта.

Однажды, на одном аукционе, два филателиста решили одновременно выставить на торги одну и ту же марку. Аукцион первой закончился очень внушительной суммой, 20 миллионов долларов США, естественно что у второй марки не было шансов быть проданной по более привлекательной цене. Но есть одно но... Её купил владелец второй марки... И к началу торгов своей, он на глазах у всей публике порвал марку которую только что сам купил за 20 миллионов.... Угадайте за сколько продалась его? За 42.000.000 USD (а ведь ее купил участник торгов, который не захотел первую покупать за 20...)

Так вот, аспект у коллекционера за частую связан исключительно с редкостью, особенностью (очень часто этой особенностью может служить брак), малым тиражом и бешеным спросом на ту или иную вещь. У Алексея есть набор старого Piko, кажется паровоз BR50. Никто не станет спорить о том что модель уступает по всем критериям современному Roco, и внешне и по качеству езды, но я знаю что спрос на эту модель куда выше чем порой на модели MM... во многом это благодаря идеальной сохранности и аутентичности модели, и именно по этим причинам, мы (коллекционеры) не катаем по макетам свои экспонаты.

Теперь, отвечу на Ваш вопрос... мне все равно как модель ведет себя на макете, в прочим как и паровозы Brawa которых у меня было с десяток, её цена для меня оправданна исходя из соображений озвученных выше.
Востаннє редагувалось 23 березня 2017, 09:54 користувачем dondilon, всього редагувалось 7 разів.
Зображення
Женя Харьков

alex_nozadze писав:
Женя, я совершенно не согласен, я уже писал на соседнем форуме, что трикс не смогли возродить линейку тфа выпустив эту модель в 2013 году, екомендованная цена у этой модели 1349евро, что не мало. Звук и освещения не прибавляет модели качества.
А не согласны-то с чем именно?
Женя Харьков

MiG писав: Поверьте, у мелкосерийных моделей, бывают серьезные недостатки, намного более существенные чем ходовые качества.Когда очень известный производитель умудрился испортить модель паровоза стоящий в музее,но это уже другая история.
Алексей, расскажите историю пожалуйста, прямо заинтриговала, очень интересно.
MiG

Повідомлення MiG »

dondilon писав:
Женя Харьков писав: Так вот, аспект у коллекционера за частую связан исключительно в редкости, в малом тираже, в бешеном спросе на ту или иную вещь. У Алексея есть набор старого Piko, кажется паровоз BR50. Никто не станет спорить о том что модель уступает по всем критериям современному Roco, и внешне и по качеству езды, но я знаю что спрос на эту модель куда выше чем порой на модели MM... во многом это благодаря идеальной сохранности и аутентичности модели, и именно по этим причинам, мы (коллекционеры) не катаем по макетам свои экспонаты.

Согласен с Дмитрием полностью, особенно, что касается редкости,молого тиража и относится это не только к коллекционированию железнодорожных моделей.Каждый коллекционер хочет иметь бриллиант в своей коллекции, нечто эксклюзивное, что является украшением его коллекции ,то чего больше нет ни у кого и гордится этим.Таким бриллиантом и украшением моей коллекции, являются модели изготовленные в одном экземпляре и я горжусь, что у меня есть такие модели, и мне совершенно все равно кто и что по этому поводу думает.Планирую выставить данные модели на форуме, если конечно администрация не будет резать все подряд.
alex_nozadze
Контактна інформація:

Женя Харьков писав:
alex_nozadze писав: Женя, я совершенно не согласен, я уже писал на соседнем форуме, что трикс не смогли возродить линейку тфа выпустив эту модель в 2013 году, екомендованная цена у этой модели 1349евро, что не мало. Звук и освещения не прибавляет модели качества.
А не согласны-то с чем именно?
с тем, что модель за эту цену плохо ездит ... да и качества поменьше, чем у других латунных моделей ..
мозг ближе,чем форум ...
Женя Харьков

MiG писав:Планирую выставить данные модели на форуме, если конечно администрация не будет резать все подряд.
Неужто было такое, админы резали фотки паровозиков?
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Ого скок я пропустил) Для меня целью стоит катать модели по своему макету. Триксовская поехала прям как мой 86й)) на кривых и побитых временем колесах. Как ездят мелкосерийки по макету, находил видео и мне понравилось. Давайте еще не забывать, что для настолько масштабной модели нужны и масштабные рельсы и колея. Мне нарявятся модели которые выставляет Алексей, еще раз спасибо. Для меня они служат образцом к чему стремится, но.... учитывая и нужды мои. т.е. прохождение по стандартным рельсам. Как то так.
Насчет привода через ПРМ. Есть одна фишка. Там в приводе нужна или ноская пластмасса или сталь. Латунные или из белого метала детали в ПРМ не пойдут, им там жизни будет 20 км. пути. Катать латунные модели или нет, дело такое.

Насчет наших мелкосерийных паровозов. Считаю, что наши машины или те которые были у нас, даже мелкосерийка, обязаны ездить даже по кривым и не ровным рельсам. Тогда будет достигнута полная прототипичность.
Женя Харьков

Ничего плохого в паре сталь-латунь, бронза нет, другое дело что площадь контакта между поверхностями тел вращения должны быть рассчитаны и соблюдены, с смазкой, без смазки. Сталь-сталь-самый худший вариант, нигде такого подшипника не видел.
MiG

Повідомлення MiG »

Женя Харьков писав:
MiG писав:Планирую выставить данные модели на форуме, если конечно администрация не будет резать все подряд.
Неужто было такое, админы резали фотки паровозиков?
Нет Евгений, фотографии админы не резали, а сообщения да.Фотографии я сам убрал, когда понял, что кроме нападок в мой адрес они не приносят людям радости, от их созерцания и не кому не интересны.Наверное слегка погорячился, сейчас об этом жалею.Привык делать работу качественно, если выставлять фото моделей-то качественные, если убирать то все и до конца.Радует, что не успел убрать фото локомотивов,когда дошла очередь до них, уже успокоился.
Женя Харьков

MiG писав:
Женя Харьков писав: Неужто было такое, админы резали фотки паровозиков?
Нет Евгений, фотографии админы не резали, а сообщения да.Фотографии я сам убрал, .
Ясно. Не переживайте, выкладывайте смело, мы Вас в обиду не дадим! :)
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”