MiG писав:
Совершенно правильно, набор почти собран, все на винтах и это как мне представляется не есть большой проблемой.Трудности возникнут при покраске модели, слишком много факторов надо учесть, да собственно еще необходимо и уметь красить.Как известно производители моделей очень большое внимание уделяют именно качественному и реалистичному окрасу, отсюда и немалая составляющая стоимость окраса модели от конечной стоимости.Производя набор в таком виде, производитель значительно снижает себестоимость и расчитывает на повышение объема продаж.Остается понять, нужна мне эта головная боль или нет, да еще и за немаленькие деньги.
Полностью согласен. Но нужно учесть еще тот факт, что модель к которой приложены и свои силы - всегда будет на особом счету.
Покраска - сам по себе сложный процесс. Но имея под рукой хороший аэрограф, качественные краски и немного какого-нибудь хлама для тренировки (а заодно и тестирования, какие краски/грунты подходят) - можно достаточно быстро набить руку и получить массу удовольствия от финализации модели.
Это конечно сверхдетализация.
Моё внимание привлекло обилие гибких шлангов по всему паровозу, странно, на других паровозах их не так много как на этом, а конструктив то всех паровозов ведь почти одинаковый, тогда почему так много шлангов?
Сделать такие шланги по корпусу весьма не сложно, а вот покрасить их, вот это задача серъёзная .
Долго рассматривал его окраску, помня что Алексей обдумывал вариант пробовать красить самостоятельно подобный паровоз, нууу, такой паровоз с первого раза, да и со второго, точно не удастся покрасить "как нужно", даже этот окрашен с малюсенькими огрехами, но это очень трудно чёрт побери при таком количестве различных микроэлементов и трубок. Не совсем понял почему производитель выбрал "черный полуглянцевый" ?
Бросилась в глаза мне (на фото обвел) вот эта стойка оконная, мне кажется что это облой?, или это таки облой? если облой, значит кабина литая полностью. В этом месте ведь машинист своей фуфайкой и рукавицами должен всё заполировать.
Думаю действительно интересный поворот...
Взял на себя инициативу, чтобы можно было посмотреть что получится в итоге, результат в умелых руках мастера просто непредсказуем...
Просим Алексея зафиксировать весь процесс документально! Очень интересно даже посмотреть видео!
И мое самое любимое... если немного колеса подкрасить.. ничего так? правда?
У меня вопрос, на этом Японском паровозе сзади стоит модельная сцепка "кади" или типа "кади". Спереди вроде автосцепка американского типа. А какие сцепки у прототипа? Судя по отсутствию буферов то автосцепка. Автосцепка американская или у них своя? Я к примеру абсолютно не знаком с ЖД дорогами Японии. Да и головки винтов сзади под будкой никак не добавляют копийности для такой дорогой модели.
fonzenger писав:У меня вопрос, на этом Японском паровозе сзади стоит модельная сцепка "кади" или типа "кади". Спереди вроде автосцепка американского типа. А какие сцепки у прототипа? Судя по отсутствию буферов то автосцепка. Автосцепка американская или у них своя? Я к примеру абсолютно не знаком с ЖД дорогами Японии. Да и головки винтов сзади под будкой никак не добавляют копийности для такой дорогой модели.
Действительно, установлена японская автосцепка.. Японская школа паровозостроения самобытна, развивалась самостоятельно и ничего не имеет общего с американской, как тут писали.
MiG писав:Действительно, установлена японская автосцепка.. Японская школа паровозостроения самобытна, развивалась самостоятельно и ничего не имеет общего с американской, как тут писали.
Спасибо за фото прототипа. Судя по ним автосцепка все же американская, типа Джаннея, либо очень на нее похожа. С таким же "зубом" и характерным рамочным рычагом расцепителя. Какие отличия именно у Японской сцепки? К стати автосцепкой назвать ее можно с натяжкой, т к для сцепления необходимо в ручную поставить сцепку в открытое положение.
Прошло время, страсти улеглись. После определенного недопонимания среди участников форума, непосредственно при моем участии, общение и отстаивание своего мнения принимало резко негативный характер, что конечно не идет на пользу общему делу и не повышает авторитет форума.Высказывание своего мнения в резкой форме не делает и мне чести( я уже принес свои извинения на страницах форума) Можно конечно спорить, иногда ругаться до определенного момента, не воспринимать позицию собеседника, но пройдет, время аргументы уже будут восприниматься по другому, взгляды пересмотренны и многие с улыбкой будут вспоминать из-за какой глупости ругались.Спорят и ругаются даже близкие люди, а потом забываю все это как страшный сон.Хочется верить, что и участники форума придут к взаимному пониманию.Это все понятно единственное, что мне не понятно на сегодняшний день, так это настойчивое желание некоторых участников форума,(без персоналий) их рекомендация уйти мне с форума и создать что-то свое.Аргументируя ,что меня интересуют эксклюзивные и редкие модели, а разве это плохо.Да у меня нет макета и не катаю я свои модели-это тоже плохо, да лежат в коробках.Понимание, что необходимо создать некую галлерею пришло позже сейчас над этим работаю и макет там будет-это тоже плохо.( по макету так никто и не откликнулся) На формирование коллекции она создается и сейчас ушло много времени и сил.Да, меня интересуют лучшее модели локомотивов и вагонов, от их красоты и филигранного исполнения я получаю эстетическое удовольствие, что в этом плохого.Я начал принимать участие в работе форума десять месяцев тому назад.С самого начала старался как можно больше показать и рассказать о мелкосерийных моделях, никогда не оставил без внимания не один заданный вопрос как на страницах форума так и личных сообщениях.Делал и публиковал как можно более подробные фотографии моделей, для детального просмотра, найдите на любом форуме еще одного такого дурака.Создовал и развивал различные темы включая и морскую разве плохие модели кораблей, все рангом не ниже чемпиона Украины и мира, через определенное время ни один форум не смог бы похвастаться такой темой, пусть для нашего форума и не основной темой и что здесь плохого. Я не нанес ни какого вреда форуму, наоборот как мне кажется количество посещений и просмотров только увеличилось, за десять месяцев количество просмотров моей темы превысило количество просмотров любой темы на соседнем форуме, а там темы ведутся очень много лет (сравниваю с ними, так как наш форум очень молодой) Разве все это плохо для развития нашего форума? Разве я получаю какую-то выгоду, что-то рекламирую, продаю-нет. Да, иногда с кем-то разговариваю не совсем тактично, но это приходит и уходит, а любовь к моделям вечна.Да, я горжусь своей коллекцией и буду дальше ее расширять. Некоторые думают, что я просто хвастаюсь- это совсем не так, не люблю мертвые знания, прекрасно понимаю,что не все могут позволить себе мелкие серии( ПРИ ЭТОМ, Я НИКОГО, НИКОГДА НЕ ОСКОРБЛЯЛ ТИПА" НИЩЕБРОД И БЫДЛО" КАК ЗАЯВЛЯЮТ ОТДЕЛЬНЫЕ ТОВАРИЩИ) то почему мне не показать эти модели во всей красе на форуме а потом и в галерее.При все этом судя по комментариям и просмотрам многим нравятся мелкосерийные модели а некоторые уже их приобрели другие думают о покупке.Крайне неприятно когда тебя хотят выжить с форума, только лишь потому, что кому-то не нравятся эксклюзивные модели. Тема эксклюзивных моделей-только украшает наш форум, придает ему неповторимость которой нет ни на одном форуме.
Ну вот! Лучше не напишешь. Согласен с каждой строчкой. Никто Вас с форума не выгоняет. Вся проблема в Вашем "видении коллекционирования" которое Вы почему то считаете единственно правильным.
Barbosa_ писав:Я тоже следил за всей этой темой, и мне кажется, что и вы ребята, не совсем поняли, - Какая уникальная вещь (эта коллекция) предложена к публичному обзору на этом маленьком форуме.
Такую коллекцию не купишь одним лотом! такая сопровождающая информация не качается в гугле (copy-paste)! это результат многих лет увлечения и "работы", и чтобы собрать такую коллекцию, недостаточно просто иметь нужное количество денег, нужно иметь и некоторые "особенности" характера и жизненной позиции, только так делаются грандиозные достижения.
Я повторюсь никто не против представления коллекции, пожалуйста, все только за! Только не надо говорить, что она правильней чем к примеру моя или других участников форума.
А вот по поводу
""такая сопровождающая информация не качается в гугле (copy-paste)! это результат многих лет увлечения и "работы" ""
Я не понял о какой информации Вы говорите? В описании к моделям тут указано как правило тираж их выпуска и фирма какая сделала, в каком году. В моем понимании "сопровождающая информация должна содержать : ТТХ прототипа, годы производства, годы эксплуатациии, название дороги на которой работали, депо приписки, страны в которых работала машина и т д. Учитывая что среди представленных моделей много прототипов совершенно неизвестных , то такая информации была бы крайне полезной. Ничего подобного я тут не увидел. К примеру автор так и не ответил чем Японская автосцепка отличается от обычной "Джаннея". Так что какие "грандиозные достижения" я так и не понял.
Barbosa_ писав:Я тоже следил за всей этой темой, и мне кажется, что и вы ребята, не совсем поняли, - Какая уникальная вещь (эта коллекция) предложена к публичному обзору на этом маленьком форуме.
Такую коллекцию не купишь одним лотом! такая сопровождающая информация не качается в гугле (copy-paste)! это результат многих лет увлечения и "работы", и чтобы собрать такую коллекцию, недостаточно просто иметь нужное количество денег, нужно иметь и некоторые "особенности" характера и жизненной позиции, только так делаются грандиозные достижения.
Я повторюсь никто не против представления коллекции, пожалуйста, все только за! Только не надо говорить, что она правильней чем к примеру моя или других участников форума.
А вот по поводу
""такая сопровождающая информация не качается в гугле (copy-paste)! это результат многих лет увлечения и "работы" ""
Я не понял о какой информации Вы говорите? В описании к моделям тут указано как правило тираж их выпуска и фирма какая сделала, в каком году. В моем понимании "сопровождающая информация должна содержать : ТТХ прототипа, годы производства, годы эксплуатациии, название дороги на которой работали, депо приписки, страны в которых работала машина и т д. Учитывая что среди представленных моделей много прототипов совершенно неизвестных , то такая информации была бы крайне полезной. Ничего подобного я тут не увидел. К примеру автор так и не ответил чем Японская автосцепка отличается от обычной "Джаннея". Так что какие "грандиозные достижения" я так и не понял.
Уважаемый Юрий, наверно Вы посто запамятовали, что моя тема о моделях из латуни, изготавливаемых ограниченными сериями, но ничего страшного, мне не доставит особого труда Вам лишний раз напомнить, каждый может забыть.Поэтому я и пишу о фирмах, которые их изготовили и о моделях, а если Вас интересует информация о прототипах, пожалуйста поищите ее в справочниках, архивах, музеях и дополните мою тему, все будут очень признательным Вам за это.C наилучшими пожеланиями Алексей.