ТЭ114, а там видно будет.

Прототипи в мініатюрі та мініатюрні абстракції
Відповісти
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

ТЭ114, а там видно будет.

Повідомлення Nef »

Добрый день. Начну тему по постройке. Не решил пока, сюда все свои поделки, или в разные темы. Вроде и флудить особо не хочется. Что касается данного проекта. Информацию собираю давно. Что-то даже было отрисовано. Но вчера что-то так придавило какое-то дурное настроение, что уделив время работе, я на всё плюнул, сел за ноут. Дорисовал недостающее по кузову, немного мелочёвки набросал и начал сборку. Скажу сразу. Эта модель тестовая. Если из неё что-то выйдет, то вероятнее всего, будет не обмоторенная, а с пристегнутым, обмоторенным вагоном. При условии, что я не допущу критических ошибок и постройка закончится положительно, буду строить из пластика, акрила, латуни. Там и 3д печать будет, и травление. Сейчас же, всё картон. Мне главное, вывести геометрию и мелочи по модели некоторые понять.

Итак. Учитывая скудность материалов и то, что на просторах СССР, машина почти не работала, а поставлялась на экспорт на Ближний Восток и Южную Америку, выбор машин не велик. Сейчас в России, живы две машины. Обе принадлежат предприятию Бокситогорский глинозём. Машины с номерами ТЭ114-066 и ТЭ114-067. Собственно говоря, благодаря этим машинам, есть более-менее, доступная информация, для постройки модели. Скажу сразу, проблема с крышей. Информации ноль и все кто пытался строить, или просто собирал информацию, опирались на боковые проекции локомотивов. Ниже на фото, обе машины. В целом, информации по этим двум машинам есть в инете, но ключевые моменты не раскрыты. На днях буквально, было видео из Сирии. Восстановили жд сообщение на важном участке и первый состав с гуманитарной помощью, пошёл под тягой ТЭ114.
image.jpeg
image.jpeg
Теперь по проделанной работе. На раму не обращайте внимание. Если всё ок, зашкурю и зашью боковыми накладками. Бутерброда не будет видно. Не просто с кабиной. Лобовой лист не плоский, а радиусный. Лобовые стёкла идут под углом вперёд и стенка выше стёкол так же радиусная и под углом. Далее, тёмный момент с нишами за кабиной. С обеих бортов, там угловые ниши и по одной дверце. И момент с окончанием капота, где жалюзи. Что рама, что стенки капота, сужаются под углом 1,5-3 градуса. Крышу решил выводит по внутреннему каркасу. И прочнее, и легче собирать потом. В начале капота и перед сужением, поставил глухие переборки. Это убрало любую косину и гуляние стенок кузова. Поработал с решёткам и жалюзи вентиляции. Не делал бы сейчас, но там надо закрывать капот крышей в районе жалюзи и потом, снизу кузова, этим неудобно будет заниматься. С обоих бортов, пара жалюзи будет приоткрыта, пара закрыта. Вроде ничего не упустил в рассказе. Ну и очень будет нужна критика и советы. Собственно, модель по очень плохим мотивам. Чертежей и прочего нет в принципе. Но постарался просчитать все двери на бортах капота, разметку под ручки, размещение жалюзи, старался максимально соблюсти, как в оригинале.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Повторюсь, проект зрел давно, но по зову души, затеялся спонтанно. Не обещаю и дальше прогресс, как за вчерашний день. Как минимум семья, работа, макет на столе, ТГМ-40, ПК-6 ещё.

С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Re: ТЭ114, а там видно будет.

Повідомлення Afess »

не плохое начало. картонка? и почему она и какой толщины? и покажи как внутри выглядит
Артем Д
Мой типоразмер: Масштабы King size - Spur-I - 1:32, т.н. "Единичка"
+ Масштаб Н0 - 1:87.
Been thanked: 30 times
Контактна інформація:

Повідомлення Артем Д »

Супер затея! Сам хотел его в модели, но пока послежу с удавольствием за этой темой ;)

+ Тепловоз ТЭ114-0067
Тепловоз приобретен другой фирмой, отремонтирован в Дно, перегнан в Волховстрой, расконсервирован и запущен для работы в ВРК-2 (ВЧД), http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
Вкладення
20150615_521396.jpg
20150614_521315.jpg
20150617_521677.jpg
Олег
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

Отличный проект :!: Начало - отличное, жду продолжения :mrgreen:
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Олег писав:... жду продолжения :mrgreen:
Не жду, а ждём...Зображення
Сергей, удачи! Хороший старт.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Почти уверен что даже пилотный тест-кузов имеет право жить.То есть быть окрашенным
и красивым. 8-)
Зображення
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Мне понравилась работа!
Стенки - это лазерная резка я так понимаю?
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

vover писав:Мне понравилась работа!
Стенки - это лазерная резка я так понимаю?
тут все лазерная резка, но на картоне, на сколько я понял. пластик бы так не подгорал анверное по торцам
Відповісти

Повернутись до “Моделі своїми руками”