OldVik писав:
Это я к тому, что такого фото с пропагандой на 61 002 никто не видел(скорее всего), но откуда то знают что такой вариант был

Значит и фюрер мог на котле кататься с флажком и детскими шариками

Фото нет, но было же!

Просто производители эксклюзива на мой взгляд почувствовали, что "пипл такое хавает на ура", т.к. эксклюзивно ограниченный тираж и "уважаемый производитель туфту гнать не может"...И понеслась пропаганда где было и не было...Знаю что коллеги конечно будут возражать, особенно партогенноссе MiG

Такое у меня злое мнение
Stinky писав:Отсюда и непонятка.

Модель не настолько плоха и дешева что бы баловаться с неизвестным
окрасом и надписями.Хоть бы в инструкции к модели давали фото прототипа с которого рисовали.

Личное мнение-это конечно хорошо, но, как сравнительно молодой коллекционер, я привык доверять фактам и основываться на официальных данных фирм- производителей,а не пользоваться слухами.Официальная информация от Micro Metakit указывает на то,что все модели фирмы,содержащие нанесенную на корпус пропаганду и включенные в официальный каталог имеют историческую достоверность и точное соответствие с прототипом.К сожалению,это не относится к моделям , сделанным данной фирмой на заказ и которые не присутствуют в основном каталоге и не заносятся в архив выпущенных моделей Micro Metakit и Micro Feinmechanik ,так как были выпущены ,исходя из требований и пожеланий заказчика. И при неизменном качестве самих моделей, к исторической достоверности прототипа могут быть вопросы. Данную информацию никто и никогда не скрывал.Большинство коллекционеров латунных моделей это знает и совершенно сознательно делает выбор в пользу той или иной модели, исходя из своих индивидуальных предпочтений . Например, американские и и азиатские коллекционеры довольно вольно относятся к истории и тем более к точному историческоиу соответствию и исторической достоверности. Большинству из них абсолютно все равно -было или не было. Для них более важна сама модель,её тираж, эксклюзивность, "смотрибельность" и естественно,коллекционная ценность.
Господин Zhe Lu также неоднократно заказывал для своей компании Brass Department A Company of Train- Hobby у Micro Metakit модели со спорным соответствием, и с очень ограниченным тиражем/как правило по 10-20 экз. А для тех коллекционеров, у которых уже есть все, ну или почти все, он создал творческую мастерскую EisenArt, которая занимается доработкой и апгрейдом Метакитовских моделей и делает эксклюзивный вариант в одном экземпляре.
Касаемо точности и исторического соответствия моделей с пропагандой выпускаемых под брендом Eisenbahn Canada мне кажется,что скорее не было,чем было,Хотя возможны варианты,попробую задать этот вопрос господину Zhe Lu.
Свой комментарий хочу дополнить фотографиями моделей Micro Metakit для Train Hobby и моделей от мастерской EisenArt.
Заранее прошу прощения у Владимира за комментарий в его теме.