Ещё одна модификация ТУ2 -
ТУ2-087.
Прототип работает на Малой Львовской железной дороге и отличается от "собратьев" внешним видом.
При поступлении нового тепловоза для детской железной дороги ему придали дизайн, схожий с дизайном ВЛ8 - передовым в то время локомотивом.
ТУ2-087 в 2011 году. Такую окраску (с небольшими ежегодными изменениями) локомотив носил лет 20. В последние годы окраска изменилась - теперь тепловоз окрашен "во все цвета радуги", но мне нравится старая.
Модель - конверсия из кита от RTM.
Сама идея проста - срезаем ненужное, делаем нужное.
Но в результате эта "двойка" стала самой сложной из всех, которые я делал.
Во-первых, деталей много, они маленькие и близко друг к другу. "Барельеф" на кабинах получился так себе, например.
Во-вторых - радиусы. Оказалось, что очень сложно изогнуть по 4 проволочки с каждой стороны кабины с разными радиусами. И ещё аккуратно приклеить.
Декоративные полосы выполнены из проволоки. "Крылышки" на юбке - из проволоки с пластиковым элементом.
"Барельеф" на морде и таблички сделаны из тонкого пластика.
Фото процесса:
Чтобы нарисовать полосы на морде, ничего умнее "мумии" из Тамиевского скотча не придумал. И всё равно потом пришлось доводить кисточкой.
Ходовка разноцветная, как у прототипа:
Это, кстати, особенность окраски локомотивов Львовской ДЖД - разными цветами выделаются отдельные детали. Тифон, например, вообще трёхцветный.
Не сказать, что мне совсем нравится то, чтоо получилось в итоге, но могло быть и хуже:
Модель обмоторена ходовкой от всё того же Liliput ÖBB 2095.
На модели не хватает тризуба и надписи на боку. Не нашёл в своих запасах декалей настолько маленького тризуба, а надписи, понятно, никогда и не было. Буду печатать декали - закажу, а пока будет, как есть.