75-т паровой кран от Weinert Modellbau
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: 75-т паровой кран от Weinert Modellbau
Анатолий, поздравляю с завершением такой непростой работы! Великолепно вышел кран, красавец.
- Njkz72
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 309 times
- Been thanked: 422 times
Виктор, спасибо.
Подходит к концу работа над вагоном с грузами. Раздеребанил тендер. Отлит он, кстати, не из полистирола, а из АБС. Срезал лестницы, трубу, зачищаю облой, стыки прессформ ну и т.д..
Тележки уже покрасил. А колеса в них оказались под переменку.
Подходит к концу работа над вагоном с грузами. Раздеребанил тендер. Отлит он, кстати, не из полистирола, а из АБС. Срезал лестницы, трубу, зачищаю облой, стыки прессформ ну и т.д..
Тележки уже покрасил. А колеса в них оказались под переменку.
З повагою, Анатолій.
- Eisenbahn_H0
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Анатолий! Кран получается просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Вы настоящий мастер своего дела!!!
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Грандиозная Работа! Оочень повезло этому набору, попал к такому Мастеру в руки!
Такие большие и прозрачные окна в кабине
, интерьер есть, и руки крановщика как раз на виду, и тот дефект с отливкой рук как раз сильно был бы заметен.
И деревяшки подкладки замечательные!
Такие большие и прозрачные окна в кабине

И деревяшки подкладки замечательные!
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Мои поздравления тоже!Преотличнейший пример качественной сборки и окраски.Заглядение.
Сам кран, конечно как статичный антураж.С ним особо не "поиграешь".Подкладки деревянные
тоже хороши!
Сам кран, конечно как статичный антураж.С ним особо не "поиграешь".Подкладки деревянные
тоже хороши!

- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Прекрасно, Анатолий
Я всегда знал, вы - Мастер.
Все - отлично
В домашних условиях - это предел возможностей 

Все - отлично

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Njkz72
Спасибо всем за оценки!
Работу над двумя китами закончил. Вот итог: Самое сложное было натягивать цепи. По инструкции они должны были ложиться в прорези направляющих на верху грузов. Ага, ща-аз. Не влазят. Пришлось скреплять цепи проволокой, уложенной в прорези.
Оставил теоретическую возможность снять грузы и прикрепить к башне крана винтом. Сами грузы к поддонам не приклеивал, приклеил только штифты сбоку у основания грузов. Можно провернуть и вытащить. Отверстия в грузах под винты закрыл выточенными заглушками. Их можно вытолкнуть с обратной стороны. Правда, цепи (проволоку, их стягивающую) придётся вытаскивать из прорезей направляющих и подкрашивать сами направляющие.
Сцепки в шахты не вставлял. В комплекте они не шли, но есть две от тендера. Можно сцепить кран с вагоном.
Кит вагона с грузами понравился больше крана. Качество получше. И литья, и декалей.
Скоро ещё будет один недостающий вагон поддержки стрелы. Его в перекраску и обдеколивание. В нём лягут деревянные подкладки под опоры крана.
Пока работаю над тендером. Срезал все трубопроводы, лестницы и проводку и зачистил места размещения.
Работу над двумя китами закончил. Вот итог: Самое сложное было натягивать цепи. По инструкции они должны были ложиться в прорези направляющих на верху грузов. Ага, ща-аз. Не влазят. Пришлось скреплять цепи проволокой, уложенной в прорези.
Оставил теоретическую возможность снять грузы и прикрепить к башне крана винтом. Сами грузы к поддонам не приклеивал, приклеил только штифты сбоку у основания грузов. Можно провернуть и вытащить. Отверстия в грузах под винты закрыл выточенными заглушками. Их можно вытолкнуть с обратной стороны. Правда, цепи (проволоку, их стягивающую) придётся вытаскивать из прорезей направляющих и подкрашивать сами направляющие.
Сцепки в шахты не вставлял. В комплекте они не шли, но есть две от тендера. Можно сцепить кран с вагоном.
Кит вагона с грузами понравился больше крана. Качество получше. И литья, и декалей.
Скоро ещё будет один недостающий вагон поддержки стрелы. Его в перекраску и обдеколивание. В нём лягут деревянные подкладки под опоры крана.
Пока работаю над тендером. Срезал все трубопроводы, лестницы и проводку и зачистил места размещения.
З повагою, Анатолій.
- Eisenbahn_H0
Отличный такой тандем получается от "Вайнерта" (Вайнерт в кавычках, т.к. в этом тандеме больше заслуг Анатолия!).
КрасАвцы - кран и вагон с "тяжестями"!
Анатолий, было бы интересно глянуть насколько Вы "распотрошили" тендер и как он сейчас выглядит? До обретения людского вида.
Думаю, Лилипуту будет чему у Вас поучиться.
КрасАвцы - кран и вагон с "тяжестями"!
Анатолий, было бы интересно глянуть насколько Вы "распотрошили" тендер и как он сейчас выглядит? До обретения людского вида.

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Вагон с балластом чертовски хорош
Талрепы на цепях - особая песня

Талрепы на цепях - особая песня

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Njkz72
С тендера снял все приклеенные детали, с левой стороны срезал трубу, снизу - всю проводку, лестницы спереди и сзади, трубу сзади справа.
Хочу сделать что то похожее на это:
Правда, увеличивать угольный бункер не планирую.З повагою, Анатолій.
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
мдя плохо чтоля тот досконально не обфотал. помоему батарейки сели тогда. вот имею несколько фот подобного тендера
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Мне тоже вагон с противовесами больше понравился.
Тем более что вагон отображает ранний тип.
Второй тип такого вагона с ровной платформой,без изгиба и лебедки.Также есть еще трехосная
платформа с одним противовесом.
Удивило что Вайнарт так заморочился с креплением цепей.Судя по многим фото крепеж был
за характерные "пеньки" на плечах грузов... Также у одного противовеса напрочь отсутствуют имитации креплений к крану.

Второй тип такого вагона с ровной платформой,без изгиба и лебедки.Также есть еще трехосная
платформа с одним противовесом.

за характерные "пеньки" на плечах грузов... Также у одного противовеса напрочь отсутствуют имитации креплений к крану.

- Njkz72
Да, тоже удивил немного этот момент. В оправдание производителю можно привести вот это фото, где видно данный способ крепления противовесов. Правда, "пеньки" на них отсутствуют.Stinky писав:Судя по многим фото крепеж был за характерные "пеньки" на плечах грузов...
Может, переделать крепление цепей? Несложно. Как посоветуете?
Что имеется в виду - 1 или 2? Раритетный трёхосный вагон ещё не видел. Спасибо.Также у одного противовеса напрочь отсутствуют имитации креплений к крану.
З повагою, Анатолій.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
По поводу цепей.
Так как я почти уверен что владыка данного шедевра не будет снимать грузы с платформы,
то я думаю надо бы оставить как есть.
Крепление к крану имел в виду 1.Так как по схеме грузы крепятся на разных уровнях.Первый к телу
крана,второй непосредственно на первый груз.Боковые крепления 2(под пеньками) на ранних грузах
могли и отсутствовать.
Искренне поздравляю с проделкой столь кропотливой работы.Очень понравилось.
Так как я почти уверен что владыка данного шедевра не будет снимать грузы с платформы,
то я думаю надо бы оставить как есть.

Крепление к крану имел в виду 1.Так как по схеме грузы крепятся на разных уровнях.Первый к телу
крана,второй непосредственно на первый груз.Боковые крепления 2(под пеньками) на ранних грузах
могли и отсутствовать.

Искренне поздравляю с проделкой столь кропотливой работы.Очень понравилось.

- Njkz72
Спасибо, Денис.
Пока выходные, занимался тендером. Результат на сегодня: Попался вот такой сайт http://www.gebrauchs-spuren.de/dienstfahrzeuge.html
Возможно, чтобы попасть на него, надо будет ответить на несложный вопрос.
Пока выходные, занимался тендером. Результат на сегодня: Попался вот такой сайт http://www.gebrauchs-spuren.de/dienstfahrzeuge.html

З повагою, Анатолій.
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Анатолий, никаких фопросов не вижу. а только текст картинок ваще не показываетNjkz72 писав: Попался вот такой сайт http://www.gebrauchs-spuren.de/dienstfahrzeuge.htmlВозможно, чтобы попасть на него, надо будет ответить на несложный вопрос.
- Njkz72
Ну и хорошо. А текста и у меня нет, только фото.Afess писав:Анатолий, никаких вопросов не вижу. а только текст картинок ваще не показывает
З повагою, Анатолій.
- Eisenbahn_H0
НИЧЕГО СЕБЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!Njkz72 писав:...Результат на сегодня...

Абалдеть какая красотища!
Хммм... Очень интересный и познавательный сайт. И, главное, один в один в тему крана.Njkz72 писав:Попался вот такой сайт...

Вопросов никаких не задавал, картинки показывает, текст тоже есть.