Линии получились ровные и чёткие, подтёков нет вообще, есть весьма толстые торцы краски, особенно между красным и зелёными, видно это только очень очень вблизи и на макросъёмке, на 40см от модели глазами уже не видно этих "швов", что очень радует

Спасибо Вить. Да, совпадение с этим локомотивом действительно очень большое, но прототипами для меня были другие номера 704, и 813 (фото выше по теме, стр.6).Muton писав:Саша, классно задул! Аккуратно. И главное четко попал в цвета современного лока РЖД!
Не могу разглядеть латунь или мельхиор?Barbosa_ писав:Наконец то решился "тугой" вопрос с циферками и буковками для набора номера локомотива, в BarbosDepo прибыли "правильные" символы для набора номера из смежного Депо.
GEDC5799q.jpg
Это Антон Ходаков собирал, как и другие его модели, которые он выставляет на форумах - так он декали с правильным шрифтом и приклеил.Barbosa_ писав: Кстати, сам Бражник на своих моделях применил тоже "правильные" символы...., видимо из другого источника...
1 (5)q.jpg3 (1)q.jpg
Вопрос, для чего же сделана такая декаль? Удивительная ситуация....![]()
Только надо их с запасом иметь. Подобные элементы быстро облетают с лока, как озимые. Ну это если катать, брать в руки.Xoma писав:В любом случае , рельефные цифры выглядят прототипичнее чем декаль.
Сереж, я не совсем понимаю, как грамотно можно приклеить к краске. Это заведомо непрочно, да еще и при случайном "сносе" буквы повредится покрытие. Другое дело, когда надпись отлита вместе с кузовом (как на "евротрейновском" ресторане или немецком V200).Xoma писав:Ничего подобного! Если грамотно приклеить.
Сам не пойму, торец видно что цвета латуни, а циферки магнитятся к стальному инструменту, из чего сделаныivan писав:...Не могу разглядеть латунь или мельхиор?.....
Я тоже хотел бы их отметить положительно!Stinky писав:Неожиданно понравились надписи на крышевых резервуарах.
Материал, - обычный листик из блокнота, плотненький, и главное что бы минимум было видимого ворса в бумаге. На счёт многоразовости - тут полный "зелёный свет"Xoma писав:....Только трафареты использую из тонкой травленки для многоразового применения. Самое главное, что они выглядят натурально. А на каком материале лазером резали?
wildTarik писав:....А фарба під трафарети, в т.ч. і з травла, не підтікає? Я чомусь завжди думав, що для моделей треба трафарет "на клею", тобто на маскувальній стрічці чи чомусь такому.