упоры сделаны из металлической пластины или стеклотекстолита, я подбирал какой нибудь из твердых материалов сразу подходящий мне по толщине, вытачивал нужный кусочек и садил на суперклей.Сергей Фролов писав:Можно узнать, а из чего делали проставки, которые вклеены на старые места колёс на тележке от Е50?
ЧС2. Чехословацкий "Чебурашка" в 1:87.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Re: ЧС2. Чехословацкий "Чебурашка" в 1:87.
-
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 2 times
- Барбос
Продолжаю работы на крыше.
Пантографы - производства свеТТофор (четырехрычажный токоприемник типа 10РР), сделаны потрясающе
, очень доволен что их приобрёл, вот бы все "разработчики" так отлично делали бы свою работу как "свеТТофор"
, и был бы "всеобщий оргазм"
....
Подставки под пантографы из кита с первого взгляда были весьма хороши, но, когда дело дошло до них - опять потребовалась "модернизация", - во всех четырёх литых псевдо изоляторах 1/4 его тела была "сожрана пузырём", дефектом от литья..
малюсенький дефект, но все они выходят на наружную видимую сторону, у меня зрение хорошее, для меня это - косяк, маленький... Нужно было либо шпатлевать и шлифовать, либо вытачивать новые, Я выточил новенькие грибки изоляторов, чуть побольше, по изящнее по моему.... Подогнал всё под установку пантографов, подставки "подготовил надфилями и свёрлами" и приклеил на свои посадочные места! Вот посадочные места обозначены очень хорошо!, это большой "+"
.
"Исполнил" патрубки от центральных резервуаров, они чуть более толстые чем все остальные патрубки....
Ну и на всех фото видны установленные травлённые поручни из набора, это самая легкая часть работы с самого начала моей сборки, опять же, посадочные места для их крепления отмечены чётко. Сами поручни мне показались весьма толстыми и грубоватыми, хотя правильной формы, я свои макнул в хлорное железо на 7-8 минут, для "сглаживания их квадратности"...
верхний оригинал, нижний уже чуток сглаженный...
Пантографы - производства свеТТофор (четырехрычажный токоприемник типа 10РР), сделаны потрясающе

Подставки под пантографы из кита с первого взгляда были весьма хороши, но, когда дело дошло до них - опять потребовалась "модернизация", - во всех четырёх литых псевдо изоляторах 1/4 его тела была "сожрана пузырём", дефектом от литья..
малюсенький дефект, но все они выходят на наружную видимую сторону, у меня зрение хорошее, для меня это - косяк, маленький... Нужно было либо шпатлевать и шлифовать, либо вытачивать новые, Я выточил новенькие грибки изоляторов, чуть побольше, по изящнее по моему.... Подогнал всё под установку пантографов, подставки "подготовил надфилями и свёрлами" и приклеил на свои посадочные места! Вот посадочные места обозначены очень хорошо!, это большой "+"

верхний оригинал, нижний уже чуток сглаженный...
- Xoma
- Мой типоразмер: Но
- Has thanked: 185 times
- Been thanked: 101 times
Солидная работа, серьезный подход. Чтобы сделать хорошо - быстро не получится!
Неважно как выглядит упаковка, главное что внутри !
- Барбос
Продолжил окончательную сборку ходовой части.
Так как колёса "приехали новые" спицованные, оказалось что ламели токосъёма от красных цельных колёс не подходят к этим спицованным колёсам, точка касания совсем в неудачном месте, и пришлось делать новые ламели. Нашел подходящий материал, и вырезал новенькие добавив по несколько миллиметров в каждую сторону, что бы ламели уверенно касались внутренней части бандажа.... Сделал съёмное крепление для боковинок тележек на винтике с прижимающей пластинкой, и укрепил сами боковинки поперечными балками на клею... Собрал окончательно всю ходовую часть, вымыл вычистил и заново смазал все шестерёнки, мотор встал на своё место, всё собирается и доступно разбирается как "lego", я придерживался этого принципа.... Осталось сделать плату, которая соединит всё электрическое вместе.
Так как колёса "приехали новые" спицованные, оказалось что ламели токосъёма от красных цельных колёс не подходят к этим спицованным колёсам, точка касания совсем в неудачном месте, и пришлось делать новые ламели. Нашел подходящий материал, и вырезал новенькие добавив по несколько миллиметров в каждую сторону, что бы ламели уверенно касались внутренней части бандажа.... Сделал съёмное крепление для боковинок тележек на винтике с прижимающей пластинкой, и укрепил сами боковинки поперечными балками на клею... Собрал окончательно всю ходовую часть, вымыл вычистил и заново смазал все шестерёнки, мотор встал на своё место, всё собирается и доступно разбирается как "lego", я придерживался этого принципа.... Осталось сделать плату, которая соединит всё электрическое вместе.
- Барбос
Видео испытания хода (Съёмка на телефон одной рукой, заранее прошу прощения за качество).
Долгая работа по отладке ходовой завершилась. Результами хода на малых скоростях я доволен, ползучий ход исходной модели полностью сохранился, быстрый ход никаких проблем не вызывает, шумность полностью оригинальная...
Результами Я очень доволен! Но, делаю своё заключение по этой части работы - 2-ю ось, ходовую, переставлять на 1мм вперёд, и подгонять шестерни, - это слишком сложно выполнимое решение, потребовало весьма значительных усилий и терпения, поэтому я не рекомендую так делать, и сам больше нехочу так делать. Итог - 2ю лучше не трогать, оставить "в масле" так сказать, на родном месте, смещённом от нормы на 1мм. А вот 3ю ось, не ходовую, нужно смело сдвигать на "новое место".
Долгая работа по отладке ходовой завершилась. Результами хода на малых скоростях я доволен, ползучий ход исходной модели полностью сохранился, быстрый ход никаких проблем не вызывает, шумность полностью оригинальная...
Результами Я очень доволен! Но, делаю своё заключение по этой части работы - 2-ю ось, ходовую, переставлять на 1мм вперёд, и подгонять шестерни, - это слишком сложно выполнимое решение, потребовало весьма значительных усилий и терпения, поэтому я не рекомендую так делать, и сам больше нехочу так делать. Итог - 2ю лучше не трогать, оставить "в масле" так сказать, на родном месте, смещённом от нормы на 1мм. А вот 3ю ось, не ходовую, нужно смело сдвигать на "новое место".
- Muton
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Ездит отлично, шума вообще не услышал.
Саш, тебя было не отговорить... но рад, что по итогу ты это понял. Не стоит оно того.Barbosa_ писав: Но, делаю своё заключение по этой части работы - 2-ю ось, ходовую, переставлять на 1мм вперёд, и подгонять шестерни, - это слишком сложно выполнимое решение, потребовало весьма значительных усилий и терпения, поэтому я не рекомендую так делать, и сам больше нехочу так делать.
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Зная свою собственную упертость (упоротость) дипломатично промолчал - на своём опыте человек все-таки лучше учится.Barbosa_ писав:Но, делаю своё заключение по этой части работы - 2-ю ось, ходовую, переставлять на 1мм вперёд, и подгонять шестерни, - это слишком сложно выполнимое решение, потребовало весьма значительных усилий и терпения, поэтому я не рекомендую так делать, и сам больше нехочу так делать. Итог - 2ю лучше не трогать, оставить "в масле" так сказать, на родном месте, смещённом от нормы на 1мм.
А вот про прмывку редуктора перед окончательной сборкой хорошо, что упомянул. Я на радостях совсем забыл проделать эту процедуру у себя на редукторе. Спасибо!
- Барбос
Да, это верно. Упёртость, - такая противоречивая черта характера, всё зависит от того, как её используешьvover писав:..... - на своём опыте человек все-таки лучше учится.....

Сделал плату, и собрал всю внутреннюю проводку, - входы, мотор и линии питания освещения из двух кабин . Теперь все необходимые точки для подключения декодера сведены в одно место, где можно будет в будущем легко, удобно и быстро припаять шлейф от декодера. Маленький декодер предположительно будет размещаться сверху на грузе.
- Барбос
Следующий вопрос - сцепки.
Собственно, сделать то можно вариант любой, но вот Я не могу определиться с "концепцией", какая именно сцепка будет наиболее оптимальна для этой модели
? В сети навалом вариантов, каждый сделал по разному, либо у кого какая сцепка была в наличии, либо под малые радиусы, либо под внешний вид максимально копийный

Из того что вижу я, модель эта не игровой категории, - поэтому накидные петли и их производные не хочется ставить.
NEM шахта довольно большая, можно всунуть, но тогда нужен обязательно второй сменный метельник
, который придётся здорово подпилить, и соблюдать ли параметры этого стандарта?
Собственно электровоз этот планируется с одним типом вагонов использовать, с ЦМВ. Головоломка
Делать ли с одной стороны? или с двух?
Вот примерил разные сцепки, которые у меня есть, для наглядности, что бы было видно расположение NEM шахты на вагоне. Лично я склоняюсь к KADEE подобным сцепкам, из за их схожести с СА-3. Какие мнения?
Собственно, сделать то можно вариант любой, но вот Я не могу определиться с "концепцией", какая именно сцепка будет наиболее оптимальна для этой модели

Из того что вижу я, модель эта не игровой категории, - поэтому накидные петли и их производные не хочется ставить.
NEM шахта довольно большая, можно всунуть, но тогда нужен обязательно второй сменный метельник

Собственно электровоз этот планируется с одним типом вагонов использовать, с ЦМВ. Головоломка

Делать ли с одной стороны? или с двух?
Вот примерил разные сцепки, которые у меня есть, для наглядности, что бы было видно расположение NEM шахты на вагоне. Лично я склоняюсь к KADEE подобным сцепкам, из за их схожести с СА-3. Какие мнения?
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
я бы выбрал кади, и расцепку вести можно нормальную не прибегая к ручкам, да и по виду сходится. ну и вроде вырез там под кади идет
- Барбос
Нагнул поручней. Дверные поручни "хром" - это сталистая проволока, жёсткая, упругая, форму сохраняет даже при весьма сильном воздействии. Лобовой попробовал тоже из неё гнуть, но жутко не удобно оказалось его так выгибать и вставлять, один только сделал, второй лобовой из медной проволки....
Вот кстати реальные размеры диаметров некоторых труб и поручней, которые мне удалось раздобыть...
- Xoma
- Мой типоразмер: Но
- Has thanked: 185 times
- Been thanked: 101 times
По сцепкам - я бы кади ставил и не парился. Удобно, практично и в какой-то степени копийно.
Неважно как выглядит упаковка, главное что внутри !
- Барбос
Сделал имитацию сложенной лестницы, из двух пластинок фольги, тончайших, думаю будет хорошо смотреться. Очень простой элемент, - разработчики просто получается не заметили его
.... лестница эта ведь только возле одной кабины, возле Первой!
Сделал стойки антенны натяжной, из иголок шприцов....

- Барбос
Barbosa_ писав:... определиться с "концепцией", какая именно сцепка будет наиболее оптимальна для этой модели![]()
![]()
![]()
? В сети навалом вариантов, каждый сделал по разному, либо у кого какая сцепка была в наличии, либо под малые радиусы, либо под внешний вид максимально копийный
![]()
Xoma писав:По сцепкам - я бы кади ставил и не парился. Удобно, практично и в какой-то степени копийно.
ОпределилсяBarbosa_ писав:...Лично я склоняюсь к KADEE подобным сцепкам, из за их схожести с СА-3....

Оказалось, что купить такие сцепки внутри страны попросту не возможно, у Меня не получилось

Весьма трудная задача оказалась, уместить сцепку на морду чеху, так, что бы не покалечить его внешний вид....
При этом же нужно проходить R2.
На ЧС2 установлена Kadee, на вагоне E-Z mate Bachmann, совместимая с кади пластиковая сцепка (поставил для тестов, нужной kadee пока что нету

Кстати, маленькое открытие - Вагон Евротрейн плацкарт, вот этот что на фото, не катится по радиусу R2, там у него в тележках что то клинит колёса, я аж опешил, вот так чудеса, такой красивый вагон, и... , что иии...? не предназначены такие вагоны для R2! Вот и всё! Малые радиусы можно использовать только для разворота состава в скрытой части макета, в видимой части R2 такой длинный вагон смотрится очень "не красиво".... А делать пришлось вот что....
Сказать честно Я первый раз в жизни взял в руки настоящую сцепку Kadee, вот эту номер #156, и мне она очень понравилась, и на сегодняшний день другие сцепки мне сразу стали не интересны...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Хорошая работа!
Меня впечатлила технологичность исполнения метельника и сцепного механизма с точки зрения обслуживаемости. Отлично!
Меня впечатлила технологичность исполнения метельника и сцепного механизма с точки зрения обслуживаемости. Отлично!
- Muton
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Соглашусь с Вовчиком. Очень добротно проработал вопрос. Мне нравится!vover писав:Хорошая работа!
- Барбос
vover писав:Хорошая работа!
Спасибо парниMuton писав:Соглашусь с Вовчиком. Очень добротно проработал вопрос. Мне нравится!

Вчера не доделал вторую сторону до конца, сегодня начал делать, и при нарезке резьбы поломался метчик в раме

Со сцепками на этом думаю закончил!

В итоге:
* Вся мордочка полностью целая, не тронутая, внешний вид - замечательный по моему.
* Можно снять сцепку за минутку, что бы получить стендовый вид.
* Механизм автоцентрирования.
* Сцепки полностью крепятся к раме, значит раму можно "погонять" без корпуса, или другого чеха нацепить

-
- Been thanked: 11 times
- Контактна інформація:
Привет всем, тоже собираю чебураху от Луцевича Николая. Может кому сгодится. Будет 888 машина, из доработок: перенос разрядника, запил ступеньки, молдинги, нижний тоже сделаю..
Востаннє редагувалось 05 січня 2020, 05:10 користувачем vladimir77, всього редагувалось 2 разів.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація: