I_L писав: ↑26 вересня 2022, 11:04
По поводу пыли.
Поворотные стеклянные дверки полностью проблему не решат. Все равно пыль будет проникать через щели. Проверено - у меня такие шкафы на работе.
А вот сдвижные стекла как в книжных полках решат. У меня два шкафа с такими стеклами стоят уже 12 лет. Внутри пыли нет вообще. Даже после того, как было выбито окно как раз напротив одного из шкафов, и шкаф с моделями около 2 месяцев простоял фактически на улице. Так что очень рекомендую такой вариант.
Хочу добавить свои "5 копеек". У меня 4 витрины, две из которых имеют пазы для стекол, аналогично книжным полкам, а другие две, кроме этих пазов, имеют также пазы на вертикальных стойках, куда где-то на 5 мм. заходят стекла. На первые две витрины пыль все таки попадает, а вот на вторые две, - нет.
- первое фото - витрина с вертикальными пазами
Ну, и еще кое-что... В самом начале своего "пути" (начало 70-х годов) сделал витрину из ДСП. 1) Слишком тяжелая; 2) Перепады температуры при переезде и кратковременное изменение влажности + вес моделей и значительная длина полок, привели к изменению геометрических размеров витрины, - их "повело" 3) Частое двигание стекол, на такой большой длине, плохо сказывается на прочности витрины.Следующие витрины делал исключительно деревянными.
Киянин. Колекціонер з 1970 року