
Как Вы все уже знаете эта компания мелко-серийного производства, хотя тираж этой, далеко не самый маленький, Микро Метакит выпускал модели, тираж которых ограничивался 15-ю экземплярами, в то время как этот шедевр был выпущен в количестве 70 штук. Как и у всех моделей этой компании, ее идентификационный номер и тираж указаны как на самой модели, коробке так и в сертификате.
Сам процесс сборки я уже описывал, это касается всех моделей ММ, как я уже писал, все модели сделаны вручную, никакого клея при сборке, только пайка, пресс и вкручивание, из пластика только остекление кабины, все остальные части модели исполнены из металлов не подверженных коррозии, преимущественно латуни, мельхиора, стали и серебра.
Покраска химическая т. е. краска сидит намертво и очень ровным слоем. Моторы производятся швейцарскими компаниями "Maxon" и "Faulhaber", в результате работают как часы - без отказа, шума и вибрации, а в данной модели их два по одному на каждую тележку что обеспечивает синхронность движения и не позволят не одной паре колес проскальзывать и делает эту модель еще интересней.
Сцепки и Буфера пружинистые и действующие, открывается котел, модель имеет две скрытые пружины между рамой и тележками и еще по две пружины на переднюю и заднюю пару колес инсталлированы в сами телеги что придает амортизацию при неровностях и как результат плавный ход, тем более что модель увесистая. Кабина полностью детализированная и окрашенная.
Все модели этой компании собраны и спроектированы по чертежам прототипов, данные чертежи являются собственностью компании и многие из них не доступны другим производителям что не дает им возможности производить на свет эти модели с такой же точностью.
Модель с арт номером 03803H выпуска 2002 года №049 из 070. В коробке, с сертификатом как всегда идут белые перчатками от производителя дабы не оставлять следы на этом шедевре.
Сама модель легендарного паровоза "Паук" 98-ой серии, такое странное имя паровоз получил благодаря своей редкой и индивидуальной системе цилиндров, что делает эту модель еще более интересной а механизм кулис более сложной, все это было создано для горных, извилистых путей с резкими перепадами и радиусами разворота.


Паровоз принадлежности DR III эпохи, длина по буферам 11624 мм, диаметр цилиндра 2x360/570 мм, максимальная скорость 50 км/ч.

Радует и тот фак, что паровоз все еще жив и является музейным экспонатом:
Надеюсь что Вам, данный обзор покажется интересным.
С Уважением, Димитрий.