Насколько я понял, имелись ввиду эти поручни ?Trix писав:Скажу об одной особенности этой модели. Калитки в будку не снимаются. Длина их еле заходит за поручни. Так вот, при упаковки в паролон и далее в коробку, на эти детали упаковщики мало обращают внимание или скажем так, забывают, в результате чего покупатель получает свой паровоз с согнутыми поручнями, причем по углом чуть ли 90 градусов, поскольку нижняя часть поручня с основанием не поставлена намертво. Такой облом, в свое время, на паровозе в зеленой ливрее получил мой знакомый. Сначала думали, как обычно...ну, бывает, никто не застрахован. Каково же было удивление, когда в интернете по запросу появилось куча фотографий этой модели с погнутыми, а где-то даже ободранными поручнями. Если что, имейте ввиду.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
Внимательно прочитав содержание сообщения Владимира, пришел к выводу, что он не совсем верно воспринял информацию по данному локомотиву, как наверное и другие, иначе уже были немножко другие, более технически грамотные комментарии.Считаю, что любая информация должна быть по смыслу содержательной и по содержанию технически законченной,а по форме конструктивной.vover писав: Особенно понравился момент с шестой осью - оказывается у него и поддерживающая ось под будкой машиниста тоже была ведущейОчень интересно как они это реализовали... В книге об этом механизме, к сожалению, - не упоминается - два раза перечитал... Только написано, что она тоже была ведущей.
Перевод-толкование выделенного текста книги с дореформенного русского на современный,понятный для Владимира, язык.
...Это двухцилиндровый паровоз сиcтемы компаунд.При нормальной работе паровоза задействованы только пять(!) осей: две спаренные(это две движущие колесные пары,соединенные сцепными дышлами,из которых первая имеет коленчатую ось, соединенную с поршневыми дышлами),две оси передней поворотной тележки(две крайние колесные пары бегунковой тележки) и ЗАДНЯЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ (!)ОСЬ(это та,которая под будкой и у нее только одна функция,которая четко указана в названии).
Но при трогании с места и при движении по крутым подъемам может вступить в действие /по желанию и необходимости/ шестая(!) движущая ось(это средняя колесная пара передней поворотной тележки,соединенная дышлами с вспомогательными цилиндрами/.........
P.S.Надеюсь, данная информация будет воспринята конструктивно и без личных обид.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Агааа - теперь ясно. Я неверно трактовал слово "задействованы", в добавок сбила с толку конструкция между ведущими осями и поддерживающей - ведь туда тоже уходит приводное дышло.
Но теперь все стало на свои места
Дошло - как говорится 
Спасибо, что помогли в разъяснении
Но Машина все-равно эпична!
Но теперь все стало на свои места

Спасибо, что помогли в разъяснении

Но Машина все-равно эпична!
Да, именно эти поручни. Кстати, они отличаются по толщине от верхних поддерживающих штанг. Это я к тому, как скурпулезно относятся к копийности по отношению к прототипу. Средняя пара из передней тройки колес не имеет реборд. На фото кажется, что есть, но это не так.
- MiG
Дополнение по 670-71-му итальянцу (F.S. Gr. 670 and 671 Italian Cab Forward )Описание модификации с котлом системы Франко Крости (Franco - Crosti boiler system) Фото из книг:André CHAPELON titré "La locomotive à vapeur" . Préface de Edouard Sauvage . Paris , Librairie J.B Baillière et Fils 1938год,
Н.И.Карташов "История развития конструкции паровоза" 1937год. Top Train F.S. Gr. 670 and 671 Italian Cab Forward
Н.И.Карташов "История развития конструкции паровоза" 1937год. Top Train F.S. Gr. 670 and 671 Italian Cab Forward
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Хорошие машины, а главное выходящие за рамки обыденности. Это было время экспериментов, тогда люди стремились к знаниям, чего не скажешь сейчас. Интересно было у нас нечто подобное? (Вроде где то попадалось, любопытно)
Кто знает историю прототипа этой модели ?
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
только по книжке есть небольшая информацияTrix писав:Кто знает историю прототипа этой модели ?
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Немножко информации есть в этих книгах, кстати их можно скачать из интернета.Trix писав:Кто знает историю прототипа этой модели ?
Спасибо. Теперь понятно, почему Eisenbahn Canada решила представить этот паровоз в модели. Не от потолка.
- MiG
Дело по строительству макета, сдвинулось с мертвой точки.Сегодня прошла великолепная, во всех отношениях встреча с Сергеем, ( Nef) на которой обсудили детали будущего макета.Договорились, что Сергей возмется строить макет.Самое главное это то, что наши взгляды по коллекционированию, развитию моделизма полностью совпадают. Встреча подтвердила, что модельное железнодорожное хобби, должно объединять людей, что совместными усилиями можно достичь многого.Лично мне, очень понравился фундаментальный подход Сергея к моделированию, всегда приятно общаться с грамотным и образованным человеком, да еще и увлеченного железнодорожным моделизмом.Вот такие новости на сегодняшний день.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Ну, наконец то! Отличнейшая новость.MiG писав:Дело по строительству макета, сдвинулось с мертвой точки.Сегодня прошла великолепная, во всех отношениях встреча с Сергеем, ( Nef) на которой обсудили детали будущего макета.Договорились, что Сергей возмется строить макет.Самое главное это то, что наши взгляды по коллекционированию, развитию моделизма полностью совпадают. Встреча подтвердила, что модельное железнодорожное хобби, должно объединять людей, что совместными усилиями можно достичь многого.Лично мне, очень понравился фундаментальный подход Сергея к моделированию, всегда приятно общаться с грамотным и образованным человеком, да еще и увлеченного железнодорожным моделизмом.Вот такие новости на сегодняшний день.
"Предчувствовал" внутри такой поворот событий, и искренне ждал его (довольно долго причём).
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Подозревал такой поворот, надеюсь все получится!
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Тут, это
, вспомнил. Алексей, по моему Я слышал недавно (дней так 30 назад) "фразу" от Вас - ""Я купил "RST""" ....
(может показалось Мне, оригинала сообщения не нашёл
, удалю этот пост если вы не ответите!)
Так где же новинка? Оч хочется поглазеть, и послушать мнения ....

(может показалось Мне, оригинала сообщения не нашёл

Так где же новинка? Оч хочется поглазеть, и послушать мнения ....
- MiG
Нет, компанию РСТ не покупал,а вот обзор моделей от Ростислава Егорова обязательно будет, как только появится немного свободного времени, надо ведь иногда и немножко поработать.Barbosa_ писав:Тут, это, вспомнил. Алексей, по моему Я слышал недавно (дней так 30 назад) "фразу" от Вас - ""Я купил "RST""" ....
![]()
(
- MiG
P.S.Из нового и очень интересного, подготовка цикла картин (Акварель, в багете и паспорту)на железнодорожную тему в Карпатах.MiG писав:Нет, компанию РСТ не покупал,а вот обзор моделей от Ростислава Егорова обязательно будет, как только появится немного свободного времени, надо ведь иногда и немножко поработать.Barbosa_ писав:Тут, это, вспомнил. Алексей, по моему Я слышал недавно (дней так 30 назад) "фразу" от Вас - ""Я купил "RST""" ....
![]()
(
Были у меня некоторые вагоны из царского поезда от РСТ. Честно говоря, не айс. Когда платишь за вагон неадекватные деньги, думаешь получить непередаваемое удовольствие от созерцания приобретенного. Причем, приобрести не так просто, в том смысле; сходил и купил. Короче,не сходил, но купил. При созерцании удовольствия не получил. Косяков при сборке немеряно. Кривые вытяжки на крыше, оконные рамы окрашены на тройку, увеличилку при осмотре лучше не брать. Воспроизвести модели царского поезда, да еще в латуни, идея отличная, но довести качество производства до мирового уровня, пожалуй, гораздо важнее чем сама идея, если речь идет о моделях хайэнд. В Москве, в салоне Евротрейн, стоит модель паровоза "АНДРЕЕВ". Цена 200000 руб. Первое впечатление, как будто пионеры из кружка любителей железных дорог под руководством опытного моделиста-наставника, долго и кропотливо трудились над созданием этой машины. Мятый котел, примитивные лампы освещения, под краской так и прет, что это не тяги, а окрашенная черной краской проволока. Обода, похоже, вытачивались на токарном станке. Короче самоделка. Сама модель внешне очень симпатичная и впечатляющая по величине. Но поймите, эта самоделка похожа на экспонат в музее. У нее нет цены. Такую вещь, если сделал сам, можно поставить на макет, можно подарить другу. Но просить за нее 200000? Такой коммерческий подход напрочь убивает положительные эмоции от общения с этой моделью. Кстати, тоже самое состояние вызывают модели железных дорог производителей верхних линеек. В этом случае, по крайней мере, есть за что деньги платить. Но это уже другая история.
- MiG
Trix писав:Были у меня некоторые вагоны из царского поезда от РСТ. Честно говоря, не айс. Когда платишь за вагон неадекватные деньги, думаешь получить непередаваемое удовольствие от созерцания приобретенного. Причем, приобрести не так просто, в том смысле; сходил и купил. Короче,не сходил, но купил. При созерцании удовольствия не получил. Косяков при сборке немеряно. Кривые вытяжки на крыше, оконные рамы окрашены на тройку, увеличилку при осмотре лучше не брать. Воспроизвести модели царского поезда, да еще в латуни, идея отличная, но довести качество производства до мирового уровня, пожалуй, гораздо важнее чем сама идея, если речь идет о моделях хайэнд. В Москве, в салоне Евротрейн, стоит модель паровоза "АНДРЕЕВ". Цена 200000 руб. Первое впечатление, как будто пионеры из кружка любителей железных дорог под руководством опытного моделиста-наставника, долго и кропотливо трудились над созданием этой машины. Мятый котел, примитивные лампы освещения, под краской так и прет, что это не тяги, а окрашенная черной краской проволока. Обода, похоже, вытачивались на токарном станке. Короче самоделка. Сама модель внешне очень симпатичная и впечатляющая по величине. Но поймите, эта самоделка похожа на экспонат в музее. У нее нет цены. Такую вещь, если сделал сам, можно поставить на макет, можно подарить другу. Но просить за нее 200000? Такой коммерческий подход напрочь убивает положительные эмоции от общения с этой моделью. Кстати, тоже самое состояние вызывают модели железных дорог производителей верхних линеек. В этом случае, по крайней мере, есть за что деньги платить. Но это уже другая история.
Все это понятно и так, что все поделки, самоделки мягко говоря...Не понятно почему все это покупают.Больше никто не производит, думаю такое обоснование здесь не проходит, иначе могут отправить к доктору.Сам пока на этот вопрос, ответа так и не нашел, может кто знает?
P.S.Кстати Вадим, а Вы любезно не можете опубликовать фото данных моделей, думаю не все успели с ними ознакомиться.
Эти вагоны давно проданы другому коллекционеру. В приоритете его коллекции собрание правительственных поездов.
- MiG
Шикарнейшая тема, предлагаю обсудить ее в личных сообщениях.Ваше мнение, почему покупают такие модели?Trix писав: В приоритете его коллекции собрание правительственных поездов.