Спасибо за разъяснения !brassfanat писав:Короче, разобрался ( не сам, конечно, знающие люди помогли) - SE36 - никакой не тестовый, с короткими вертикальными бортиками ( это и есть боковые фартуки) под площадкой обслуживания вдоль котла - теми бортиками, на которых заводские таблички завода Шварцкопф. Прикол в том, что у основных версий, выпускавшихся ММ этот бортик с левого края тоже короткий, а вот с правого - длинный, за счет чего под ним не видна часть интересной трубной арматуры (типа змеевика, прости меня господи за формулировки). А в версии с коротким бортиком с обеих сторон все видно, за счет чего эта версия (SE36) показалась мне более интересной, чем основная, с бортиками разной длины.brassfanat писав: Судя по всему, только один из данных H02 - тестовый, в состоянии на 1932 год, LVA Grunewald. Второй, тот, что SE36 - в состоянии на 1931 год, и ни разу не сказано, что он тестовый. Написано, что с короткими боковыми фартуками, но что это такое, пока не могу догадаться... Думаю, что найдем картиночку...
Мои мелкосерийные модели
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Re: Мои мелкосерийные модели
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro-Feinmechanik 04210HL DRG BR 97 502 Test
Продавец не должен в таких случаях указывать, что модель новая. Это не честно! Напиши, что модель отремонтирована, восстановлена или нeхватает некоторых деталей-вопросов нет, ты честный продавец.
Вот описание модели:
http://brassdepartment.com/models/micro ... d-2500-00/
На фото указано, как должно быть и что продается как новая.
Продавец не должен в таких случаях указывать, что модель новая. Это не честно! Напиши, что модель отремонтирована, восстановлена или нeхватает некоторых деталей-вопросов нет, ты честный продавец.
Вот описание модели:
http://brassdepartment.com/models/micro ... d-2500-00/
На фото указано, как должно быть и что продается как новая.
мозг ближе,чем форум ...
-
- Мой типоразмер: HO
Владимир, написал вам пост, но забыл отослать или как-то он исчез, не знаю, может я просто не нашел его и пишу повторно, что не хотелось бы... Вы зря пропустили мой пост с фотографиями одного уважаемого коллекционера на эту тему, там есть ответ на вопрос, который вы задаете - как это получилось. Посмотрите стр. 20 этой же темы, кажется, 26.04.20 написано. Там есть фотографии модели, которую данный продавец купил за 500 евро ( по имеющейся у меня неподтвержденной информации) и после ремонта продал за 2650 долларов ( информация с сайта продавца). Все бы ничего, даже хорошо, что модель вернул (частично, многих деталей не хватает) к жизни, но писать , что модель новая и продавать ее, как новую - это, конечно, уже черезчур. Вот так и получается, отвечая на ваш вопрос. Может, эта информация будет не только интересна, но и полезна для вас, как для коллекционера латунных моделей. Еще хорошо подумаете, прежде чем у данного продавца что-то покупать...vover писав:А как это так получилось?alex_nozadze писав:очередной шедевр ... единственный в мире !
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
еще одна подделка
Micro-Metakit 98203H DRG BR 05 001 / FAKE ! /
Это подделка! / FAKE ! / Продавец даже не изменил бортовой номер,согласно артикулу-должен быть 001.
http://brassdepartment.com/models/micro ... ZPke1GANlI
А это ссылка на оригинальную модель Micro-Metakit 98203H DRG BR 05 001:
https://www.flickr.com/photos/sarion042 ... 4813868075
(с)MiG
Micro-Metakit 98203H DRG BR 05 001 / FAKE ! /
Это подделка! / FAKE ! / Продавец даже не изменил бортовой номер,согласно артикулу-должен быть 001.
http://brassdepartment.com/models/micro ... ZPke1GANlI
А это ссылка на оригинальную модель Micro-Metakit 98203H DRG BR 05 001:
https://www.flickr.com/photos/sarion042 ... 4813868075
(с)MiG
мозг ближе,чем форум ...
-
Алик, там прикол не только в пустом тендере. Я , например, узрел массу приятных деталек и могу сказать, что , по моему ощущению, это лучший паровоз Брава за несколько последних лет. ПРМ сделан замечательно, мне кажется - это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями паровозов, а то я уже стал Браву хоронить , как производителя паровозов (но никак не вагонов). Короче, не знаю, дошли ли руки до покупки 57-го, но если дошли - мои поздравления. Это не латунь, конечно, но коллекцию, даже эксклюзивную, не портит и не позорит, что уже по нынешним временам очень хорошо. До этого паровоза последними революционными у Бравы я считал 65-ый и S2/6, а с времени их выхода прошло уже больше десятилетия...alex_nozadze писав:Супруге и сыну к сожалению безразличны мои модели ...MiG писав:Как эмоции и самое интересное, как отнеслась к великолепной модели семья? У меня супруга всегда с интересом рассматривает модель и выносит вердикт, правда он не всегда совпадает с моим мнением.
А мне так - бальзам на душу, когда желанная модель украшает витрину, и особенно когда деталировка и качество по максимуму !
кстати Брава удивила ! на днях появится в продаже прусский G10 (57) долгострой от Бравы, понравилась деталировка, и они реализовали пустой тендер на модели (уголь идет съёмной деталью) , надо будет взять на пробу, все равно полно бонусов накопилось на липпе, хоть как то надо их потратить ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Дмитрий специально для вас обзорчикbrassfanat писав:Алик, там прикол не только в пустом тендере. Я , например, узрел массу приятных деталек и могу сказать, что , по моему ощущению, это лучший паровоз Брава за несколько последних лет. ПРМ сделан замечательно, мне кажется - это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями паровозов, а то я уже стал Браву хоронить , как производителя паровозов (но никак не вагонов). Короче, не знаю, дошли ли руки до покупки 57-го, но если дошли - мои поздравления. Это не латунь, конечно, но коллекцию, даже эксклюзивную, не портит и не позорит, что уже по нынешним временам очень хорошо. До этого паровоза последними революционными у Бравы я считал 65-ый и S2/6, а с времени их выхода прошло уже больше десятилетия...alex_nozadze писав:
Супруге и сыну к сожалению безразличны мои модели ...
А мне так - бальзам на душу, когда желанная модель украшает витрину, и особенно когда деталировка и качество по максимуму !
кстати Брава удивила ! на днях появится в продаже прусский G10 (57) долгострой от Бравы, понравилась деталировка, и они реализовали пустой тендер на модели (уголь идет съёмной деталью) , надо будет взять на пробу, все равно полно бонусов накопилось на липпе, хоть как то надо их потратить ...
viewtopic.php?f=24&t=1502
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
если кому интересно - разобранные Микро Метакиты
..... (модели не мои !)

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
вот и фото 01311 появились - на ибэе выставили модель на продажу, теперь все стало на свои места ...brassfanat писав:Короче, разобрался ( не сам, конечно, знающие люди помогли) - SE36 - никакой не тестовый, с короткими вертикальными бортиками ( это и есть боковые фартуки) под площадкой обслуживания вдоль котла - теми бортиками, на которых заводские таблички завода Шварцкопф. Прикол в том, что у основных версий, выпускавшихся ММ этот бортик с левого края тоже короткий, а вот с правого - длинный, за счет чего под ним не видна часть интересной трубной арматуры (типа змеевика, прости меня господи за формулировки). А в версии с коротким бортиком с обеих сторон все видно, за счет чего эта версия (SE36) показалась мне более интересной, чем основная, с бортиками разной длины.brassfanat писав: Судя по всему, только один из данных H02 - тестовый, в состоянии на 1932 год, LVA Grunewald. Второй, тот, что SE36 - в состоянии на 1931 год, и ни разу не сказано, что он тестовый. Написано, что с короткими боковыми фартуками, но что это такое, пока не могу догадаться... Думаю, что найдем картиночку...
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro Feinmechanik 02210H.L. SE39 / 2002 / тираж 60 моделей .
BR01 001 / Bauzustand 1930 - 2'2' T 30 - Meß- und Indizierlok .

BR01 001 / Bauzustand 1930 - 2'2' T 30 - Meß- und Indizierlok .

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro Metakit 96202H BR02 009 DRG
Представляю вам модель от ММ четырехцилиндрового пассажирского паровоза BR02 009 , состояние на 1926 год с тендером 2'2T30 построенный на заводе Мафей .
Всего было построено 10 машин, 2 на заводе мафей и 8 на заводе Хеншель .
Тираж модели 100 шт, произведена в 1999 г.

Представляю вам модель от ММ четырехцилиндрового пассажирского паровоза BR02 009 , состояние на 1926 год с тендером 2'2T30 построенный на заводе Мафей .
Всего было построено 10 машин, 2 на заводе мафей и 8 на заводе Хеншель .
Тираж модели 100 шт, произведена в 1999 г.

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro Feinmechanik 02611 H.L. Baureihe 04 002 / Deutsche Reichsbahn 1933 /
Четырехцилиндровый паровоз серии 04 002 , паровоз построен на заводе Крупп в 1932 году, было построено всего 2 машины .
На этих машинах давление в котле было очень высокое, но машины не оправдали себя, и давление было снижено .
В 1935 году было принято решение присвоить обеим машинам номера 02 101 и 02 102 .
3 апреля 1937 года, у 02 101 произошел взрыв котла . После этого происшествия, обе машины были выведены из строя, я в 1940 м распилены на металлолом и части . Обе машины были оборудованы стандартным тендером 2'2' T 32 .
Модель МФ точно воспроизводит паровоз на состояние 1933 года. Тираж модели 20 экземпляров .

Четырехцилиндровый паровоз серии 04 002 , паровоз построен на заводе Крупп в 1932 году, было построено всего 2 машины .
На этих машинах давление в котле было очень высокое, но машины не оправдали себя, и давление было снижено .
В 1935 году было принято решение присвоить обеим машинам номера 02 101 и 02 102 .
3 апреля 1937 года, у 02 101 произошел взрыв котла . После этого происшествия, обе машины были выведены из строя, я в 1940 м распилены на металлолом и части . Обе машины были оборудованы стандартным тендером 2'2' T 32 .
Модель МФ точно воспроизводит паровоз на состояние 1933 года. Тираж модели 20 экземпляров .

мозг ближе,чем форум ...
- maximalist
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Алекс, я если честно, восхищен такой подборкой моделей, - респект владельцу; единственное замечание, или даже просто дружеский совет, - не брать модели "голыми руками", отпечатки пальцев оч. хорошо видны особенно на стеклах кабины, возможно это оставленные "автографы" прошлых владельцев, но вот BR 04 повезло больше....
Спасибо за Ваш труд фотографирования и высталения на форум, - ИМХО, как говорится, мое мнение, - благодаря таким вот моделям форум "дышит полной грудью"
отдаю себе отчет (да и не только я), что фото эксклюзивных моделей в таком качестве на просторах интернета ой как мало... а площадки вроде brassdepartment.com вообще не в счет...
ну и еще один момент, - интересная версия тестового BR 01, - это приобретение шло в плане с остальными моделями или отдельно искали???.. мне больше, конечно, классические версии нравятся, и уж тем более без пропаганды, но при случае и возможности, не отказался бы и от тестовой версии, тем более, что учитывая труд изготовителя, такие версии относительно дороже классических...

Спасибо за Ваш труд фотографирования и высталения на форум, - ИМХО, как говорится, мое мнение, - благодаря таким вот моделям форум "дышит полной грудью"

отдаю себе отчет (да и не только я), что фото эксклюзивных моделей в таком качестве на просторах интернета ой как мало... а площадки вроде brassdepartment.com вообще не в счет...
ну и еще один момент, - интересная версия тестового BR 01, - это приобретение шло в плане с остальными моделями или отдельно искали???.. мне больше, конечно, классические версии нравятся, и уж тем более без пропаганды, но при случае и возможности, не отказался бы и от тестовой версии, тем более, что учитывая труд изготовителя, такие версии относительно дороже классических...
lokmuseum.reshop.com.ua
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
спасибо ! и согласен с вами , я согрешил из-за лени .. каюсь ...Алекс, я если честно, восхищен такой подборкой моделей, - респект владельцу; единственное замечание, или даже просто дружеский совет, - не брать модели "голыми руками", отпечатки пальцев оч. хорошо видны особенно на стеклах кабины, возможно это оставленные "автографы" прошлых владельцев, но вот BR 04 повезло больше....![]()
![]()
рад старатся ! надеюсь многим интересны модели ...Спасибо за Ваш труд фотографирования и высталения на форум, - ИМХО, как говорится, мое мнение, - благодаря таким вот моделям форум "дышит полной грудью"
01й тестовый, Н17 тестовый и 03 004 - были первые модели от ММ/МФ которые я выменял на серийные модели . Я тогда еще не очень и понимал в таких моделях, где тестовые, где обычные .. Но разобравшись был очень доволен, что именно тестовые модели мне попались . 03 004 был продан, теперь я очень хочу в коллекцию модель ММ 03 175 ...ну и еще один момент, - интересная версия тестового BR 01, - это приобретение шло в плане с остальными моделями или отдельно искали???.. мне больше, конечно, классические версии нравятся, и уж тем более без пропаганды, но при случае и возможности, не отказался бы и от тестовой версии, тем более, что учитывая труд изготовителя, такие версии относительно дороже классических...
Кстати я приобрел BR03.10 / 03 1087 Erwin Kramer DDR от МФ (но приедет он ко мне в июне или июле), будет чем заполнить пробел между BR02 и BR04 .. и надо работать над 05м ...
В идеале я бы все тестовые собирал (какие были), но их очень трудно найти .... поэтому не заморачиваюсь особо .. но Н02 1001 удалось выловить ... скоро приедит ...
мозг ближе,чем форум ...
- Leonid Popov
- Has thanked: 942 times
- Been thanked: 1677 times
Такие модели - безусловно ВЕРШИНА железнодорожного моделизма, к которой в меру своих возможностей каждый стремится! Когда есть, от чего "плясать", ты и сам вдохновляешься. Каждая деталь, техническая проработка этих шедевров просто впечатляет!
Коли на фото масштабну модель плутають зі справжньою - це рівень.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
По поводу выловить модели это наверно нужно Алексея (МИГ) трясти, он давно собирает и думаю знает всех у кого какая модель в рукаве сидит.alex_nozadze писав:бла бла бла
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Спасибо Леонид !Leonid Popov писав:Такие модели - безусловно ВЕРШИНА железнодорожного моделизма, к которой в меру своих возможностей каждый стремится! Когда есть, от чего "плясать", ты и сам вдохновляешься. Каждая деталь, техническая проработка этих шедевров просто впечатляет!
есть такое дело !По поводу выловить модели это наверно нужно Алексея (МИГ) трясти, он давно собирает и думаю знает всех у кого какая модель в рукаве сидит.
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro Feinmechanik 01310 / H02 1001
приехал в депо наконец то ... подробные фото сделаю позже .... (фото от продавца пока что)
приехал в депо наконец то ... подробные фото сделаю позже .... (фото от продавца пока что)
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
по поводу производителя Eisenbahn Canada, качество и отношения владельца фирмы к своим покупателям ....
Же Лу обещал на все модели установить разъемом под декодер, не сделал . На критику по поводу качества модели он просто нецензурно оскорбил моего друга из Швейцарии, который сам занимается мелкосерийкой и знает толк в качестве моделей так как кроме коллекционирования он производит модели и аксессуары в масштабе Н0 и Н0м ...
Же Лу не раз был замешан в обманах при продажах моделей , вы знаете у него есть сайт http://brassdepartment.com/
так вот я знаю много людей и нашел много моделей которые были продана как новые но на самом деле он не оригинальные, восстановленные, переделанные ...
Вообщем держитесь подальше от этого афериста - мой вам совет !
Же Лу обещал на все модели установить разъемом под декодер, не сделал . На критику по поводу качества модели он просто нецензурно оскорбил моего друга из Швейцарии, который сам занимается мелкосерийкой и знает толк в качестве моделей так как кроме коллекционирования он производит модели и аксессуары в масштабе Н0 и Н0м ...
Же Лу не раз был замешан в обманах при продажах моделей , вы знаете у него есть сайт http://brassdepartment.com/
так вот я знаю много людей и нашел много моделей которые были продана как новые но на самом деле он не оригинальные, восстановленные, переделанные ...
Вообщем держитесь подальше от этого афериста - мой вам совет !
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
сегодня хочу представить вам модель паровоза Н02 1001 от Micro Feinmechanik
модель выпуска 2002 года, тираж хоть и не указан, но няз 40 штук .
Модель отображает состояние паровоза на 1932 год во время испытаний в LVA Grunewald с измерительными датчиками (тестовый) .
Прототип был построен в 1931 году на заводе Шварцкопф инженером Dr. L.Löffler в единственном экземпляре .
3х цилиндровый паровоз с котлом высокого давления был построен с целью уменьшить разход угля и повысить мощность . Шварцкопф обещал до 42% экономии угля по сравнения с 01 паровозом .
Но после длительных испытаний инженеры поняли, что затраты по обслуживанию никак не покрывали экономию угля и паровоз был списан .

модель выпуска 2002 года, тираж хоть и не указан, но няз 40 штук .
Модель отображает состояние паровоза на 1932 год во время испытаний в LVA Grunewald с измерительными датчиками (тестовый) .
Прототип был построен в 1931 году на заводе Шварцкопф инженером Dr. L.Löffler в единственном экземпляре .
3х цилиндровый паровоз с котлом высокого давления был построен с целью уменьшить разход угля и повысить мощность . Шварцкопф обещал до 42% экономии угля по сравнения с 01 паровозом .
Но после длительных испытаний инженеры поняли, что затраты по обслуживанию никак не покрывали экономию угля и паровоз был списан .

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація: