Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення T-1000 »

Попадалась данная модель, но не знал подробностей. Она действительно красива и потрясна. Жалко, что китай сделали модель такого уровня про нас и для нас первыми(
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 4 times
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:С моей точки зрения модель паровоза QJ серии 2-10-2 обладает фантастическими возможностями по ее конверсии в советский паровоз серии ЛВ.Именно с ЛВ китайцы произвели свой QJ-это первое.
Начнем с того, что свой QJ китайцы сделали с паровоза ФД а не ЛВ. Началось с того что СССР продал Китаю лицензию на производство паровоза ФД. И первые китайские паровозы имели такое же обозначение серии ФД (FD), и были почти копией нашего аналога.
20101109_289273.jpg
Позже в 56-57 гг при участии наших специалистов и с использованием конструктивных особенностей послевоенных серий типа ЛВ были разработаны более совершенные QJ выпускавшиеся до 1988 г. Получился такой гибрид между ФД и ЛВ. Но о простой переделке в ЛВ не может идти речи, сравните фотографии этих паровозов, там и при беглом взгляде видны отличия в размерах и геометрии. Китаец длиннее, у него топка расположена уже ЗА ведущими колесами, а у ЛВ НАД ними. Если и переделывать то лучше уже в ФД :? Хотя в сети есть фото переделки китайца и в ЛВ.
ЛВ
ЛВ
ФД
ФД
MiG писав: очень веская причина для конверсии заключается в том, что IMON изготовила для данной модели паровоза и модели вагонов цельнометаллических времен СССР, полностью из латуни, правда с китайской принадлежностью.(думаю для наших мастеров это не проблема)
Этот вагон чисто китайский, и с отечественным ЦМВ имеет только общее сходство. Там ВСЕ другое, размер, высота, расположение и количество окон, расположение и количество гофр, подвагонное оборудование, тележки, высота нед тележками...... и т д. В общем ни один элемент этого вагона не похож на наш...даже двери, и крыша другая, все другое 8-) Только общее сходство. Потому как китайци взяли за основу наши вагоны, но все там изменили когда делали свой, осталось толко общая похожесть.
Слава Україні!
MiG
Мой типоразмер: H0

Повідомлення MiG »

Юрий, добрый день.Если Вы, как специалист по изготовлению моделей считаете, что нельзя переделать QJ 2-10-2,значит нельзя, не буду дальше поднимать этот вопрос, я не считаю себя специалистом в данной теме.Хотя справедливости ради, Bachmann который изготавливает QJ, активно переделывают на постсоветском пространстве.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Юрий, добрый день.Если Вы, как специалист по изготовлению моделей считаете, что нельзя переделать QJ 2-10-2,значит нельзя, не буду дальше поднимать этот вопрос, я не считаю себя специалистом в данной теме.Хотя справедливости ради, Bachmann который изготавливает QJ, активно переделывают на постсоветском пространстве.
Я не говорю что нельзя. Просто по моему мнению он больше подходит для переделки в ФД. Я переделал четыре таких паровоза из QJ от Bachmann в ФД. Но я видел что его переделывают и в ЛВ. Но там много работы по переделке в любом варианте, хоть в ФД, хоть в ЛВ, учитывая что он пластиковый то это выполнимо, а вот как переделать латунный?.. Я к тому что Вы пишите
MiG писав: при аккуратной конверсии окрас можно сохранить оригинальным

Так точно не получится, слишком много переделок.
Слава Україні!
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

К слову о китайце. Это конечно не лимитка, но Бачмановский паровоз, который менее жалко пилить

http://scaletrainsclub.com/board/viewto ... 25&t=13400

уважаемая администрация, не сочтите за рекламу. Профита с ссылки этой не имею.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
MiG

Повідомлення MiG »

Nef писав:К слову о китайце. Это конечно не лимитка, но Бачмановский паровоз, который менее жалко пилить

http://scaletrainsclub.com/board/viewto ... 25&t=13400

уважаемая администрация, не сочтите за рекламу. Профита с ссылки этой не имею.
Сергей, дело ведь не в том жалко или нет, вся суть вопроса конверсии заключается в конечном результате, а именно получение высококлассной, возможно в единственном экземпляре модели СЖД.Иначе все опять будет как всегда.
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

это понятно, но делать конверсию латунной модели, это не пластик пилить. Даже если в дальнейшем перекрашивать.в любом случае, придётся снимать всю краску и так далее. Просто кто не уверен в своих силах, убивать Бачман будет менее жалко. Даже не в деньгах будет вопрос, а именно в том, что саму модель менее жаль.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
MiG

Повідомлення MiG »

Nef писав:это понятно, но делать конверсию латунной модели, это не пластик пилить. Даже если в дальнейшем перекрашивать.в любом случае, придётся снимать всю краску и так далее. Просто кто не уверен в своих силах, убивать Бачман будет менее жалко. Даже не в деньгах будет вопрос, а именно в том, что саму модель менее жаль.
Если неизбежно снимать всю краску-наверное Вы правы, покрасить потом как на первоисточнике вряд ли кто сможет.Надо тренироваться на кошках.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав: а именно получение высококлассной, возможно в единственном экземпляре модели СЖД.
Ну если найдется желающий пожертвовать латунную модель для конверсии... почему нет, можно найти того кто хорошо работает с латунью и переделает. А так вроде всех устраивает и переделка QJ отBachmann.
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав: а именно получение высококлассной, возможно в единственном экземпляре модели СЖД.
Ну если найдется желающий пожертвовать латунную модель для конверсии... почему нет, можно найти того кто хорошо работает с латунью и переделает. А так вроде всех устраивает и переделка QJ отBachmann.
Знаю некоторых, которые переделывали Micro Metakit, паровозы I-II эпохи под царские и советские с очень неплохим результатом.Ладно, пора заканчивать обсуждать конверсию, лучше обсудить выставленную модель.
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав: Я пишу про то что знаю
А откуда Вы знаете? Мы должны поверить Вам на слово? Вы настойчиво советуете покупать латунные модели по 1000 евро и больше утверждая что они хорошо ездят. К примеру я куплю а окажется что они ,( мягко говоря) плохо ездят. Так вот и покажите нам КАК они ездят. Иначе Ваши заявления просто голословны.....
А может у меня их вообще нет,фотографии моделей ведь тоже не доказательство, их можно взять где угодно, да и никто из участников форума их у меня в живую не видел ,но ведь верят, что они у меня есть. Неужели кто-то всерьез думает, что имея такие модели я и не разу их не тестировал? Откуда у вас информация, что я говорю голословно, тем более, что в начале своей темы писал ,что тестировал все модели которые покупал для проверки работоспособности модели-это так трудно было прочитать внимательно?
Востаннє редагувалось 23 квітня 2017, 01:17 користувачем MiG, всього редагувалось 2 разів.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:А может у меня их вообще нет, неужели кто-то всерьез думает, что имея такие модели я и не разу их не тестировал?
Ну не знаю, может и нет)) Я уже просил Вас показать хотя бы полку где Вы ими любуетесь. (похоже и полки нет))) А если Вы их как говорите "тестируете", то снимите видео, в чем проблема? У Вас такие фото хорошие, почему видео не снять? Хотя тест на флексе вперед назад это конечно не "хорошо двигаться на макете". но покажите хоть тест. Вы можете сколько угодно скупать по миру эксклюзивную латунину и хранить в коробочках в шкафу или еще где, это ваше право. Делайте фото, выставляйте в своей теме. Но если Вы пишите о хороших ходовых качествах то пожалуйста подтвердите это, или не пишите о том чего не знаете.....
Слава Україні!
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав: в начале своей темы писал ,что тестировал все модели которые покупал для проверки работоспособности модели-это так трудно было прочитать внимательно?
Ну так снимите видео, раз тестировали.... Вы все время игнорируете эту просьбу...И я еще раз пишу что тестирование на куске флекса это не эксплуатация на макете.

Вы опять редактируете пост после того как на него есть ответ...
Если снимаете такие хорошие фото , почему не снять видео? Можете ответить?
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

Юрий, я уважительно к Вам отношусь и действительно восхищаюсь работами которые вы производите, тем более в домашних условиях.Складывается впечатление, что Вы серьезный здравомыслящий человек, поэтому тем более непонятно Ваше предвзятое отношение ко мне и моей коллекции.Вообще-то я не втом возрасте, что бы утверждать то чего не знаю.Если Вам действительно интересны модели из латуни, можем договориться о встречи и Вы сами своими глазами все увидите,тем более Вы их Киева
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав: Вы опять редактируете пост после того как на него есть ответ...
Если снимаете такие хорошие фото , почему не снять видео? Можете ответить?
Я просто за Вами не успеваю, не очень хорошо печатаю, приходиться больше думать как печатать, ну а потом конечно дополнять, извините.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Юрий, я уважительно к Вам отношусь и действительно восхищаюсь работами которые вы производите, тем более в домашних условиях.Складывается впечатление, что Вы серьезный здравомыслящий человек, поэтому тем более непонятно Ваше предвзятое отношение ко мне и моей коллекции.Вообще-то я не втом возрасте, что бы утверждать то чего не знаю.Если Вам действительно интересны модели из латуни, можем договориться о встречи и Вы сами своими глазами все увидите,тем более Вы их Киева
Вы опять ушли от ответа :) Заметьте, я в Вашей теме уже давно ничего не писал, и вот опять от Вас утверждение о хороших ходовых качествах латунных моделей. Я просто попросил это подтвердить, мало ли, вдруг я Вам поверю , куплю и окажется что это не так? Откуда Вы взяли что у меня к Вам предвзятое отношение? Мне просто не понятна Ваша позиция утверждать что либо бездоказательно и постоянно уходить от прямых ответов. И если я с Вами встречусь мы будем катать модели или просто смотреть? Если катать то почему видео не снять? (я уже сбился со счета сколько раз этот вопрос задавал :) ) Просто смотреть мне не интересно, я уже писал что для меня главное в ЖД моделировании это движение ;)
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав: Просто смотреть мне не интересно, я уже писал что для меня главное в ЖД моделировании это движение ;)
Думаю Вам понравится и больше Вам на другие модели смотреть не захочется, вот поверьте на слово, не Вы первый и не Вы последний.
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Думаю Вам понравится
Нет, не понравиться, поверьте. У Вас нет моделей отечественных прототипов :lol:
И зря Вы думаете что я не видел латунных моделей, была возможность даже покатать на своем макете, я об этом уже как то писал. По этому я знаю что ходовые качества у них мягко говоря посредственные. (Вот сняли бы видео, и убедили меня в обратном ;) ) Правда у меня было только две модели. (микрометакит) Не спрашивайте какие я не разбираюсь в первоэпошных паровозах. Так же всякие японские французкие английские и др паровозы мне мало интересны не зависимо от деталировки и материала из которого сделаны.

И Вы опять ушли от ответа.... :mrgreen:
Слава Україні!
MiG

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав:

И Вы опять ушли от ответа.... :mrgreen:
Да, Вы прочтите личные сообщения!
fonzenger
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Да, Вы прочтите личные сообщения!
Не видел ЛС, извините, уже ответил)
Слава Україні!
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”