Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
MiG
Мой типоразмер: H0

Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав:Небольшое сравнение моделей BR 44.Прошло двадцать лет, но так и ничего не изменилось разве, что хитрые производители вставляют в свои модели электронные прибамбасы.Уровень исполнения и схожесть с прототипом только ухудшился, особенно это заметно на модели от Roco.Marklin,как был дубовым так и остался, зато меньше ошибок, да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.Более развернуто писать смысла нет и так все видно.
МаТрикс конечно делает внушительные модели - они "дубовые", но именно этим вызывают уважение что-ли... Роко, новый Фляйш, концерн Хорнби - те еще любители "перекрасов" :evil: - к сожалению это факт. А вот ходовые качества карданных паровозов от Роко реально очень и очень хороши :!: Во первых - какая еще модель может похвастаться количеством ведущих осей, большим чем у прототипа? :lol: (у 44-го, 50-го, 52-го их 7 :!: ) Тяговые характеристики при этом просто превосходные! Токосьем также реализован с 6-ти осей попарно - 1-2, 4-5 ведущие и две средних тендера (на некоторых вариантах - две первые тендера, а еще на некоторых вообще со всех осей тендера :!: )
Так что тут спорный вопрос... С точки зрения коллекционирования - согласен ценность таких "перекрасов" конечно же мала. А для моделистов-покатушечников - вполне нормально. Что не устраивает - просто допиливается. Ведь Вейнарт и ему подобные фирмы для чего тогда существуют?
Оставим коллекционеров, однако как Вы их называете моделисты-покатушечники на своих макетах очень мало используют модели фирмы Marklin? Я так правильно понимаю, данную категорию меньше всего интересует копийность модели, а во главу угла ставится ходовые качества, плюс надежность и хорошая ремонтопригодность, еще можно добавить совместное использование модели с детьми-детям очень трудно, что либо сломать на ней. Еще можно сюда добавить имя фирмы и огромный ассортимент.Однако, фирма Marklin все равно не пользуется у нас популярностью и это еще мягко сказано. Думаю дело не в этом и моделистам-покатушечникам все же тоже хочется, что бы модели были максимально копийными.Хотя...
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.
Алексей, у вас есть тестовый овал из "марклиновских" рельс, вы катали обе модели? Жаль, не сняли видео.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

Marklin у нас (на постсоветском) не популярен по одной простой причине - в СССР его не продавали ..
а в Германии его очень любят и ценят, на форумах только Марклин в основном и обсуждают ..
очень много тем по конверсии DC в АС .. а у нас наоборот ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.
Алексей, у вас есть тестовый овал из "марклиновских" рельс, вы катали обе модели? Жаль, не сняли видео.
Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении, а пока согласен Виктор с вами, жаль что не снимал на видео, но думаю в скором времени устраню и этот недостаток в своих обзорах.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении
Желательно, потому что выводы про ходовые качества моделей в данном обзоре вызывают у меня большие сомнения. К Roco много вопросов, видел на выставке 44-й в польской ливрее нового выпуска. Мне, мягко говоря, не понравился (по сравнению с моделями более ранних лет). Но что касается езды, вопросы будут скорее к "Марклину".
alex_nozadze
Контактна інформація:

Muton писав:
MiG писав: Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении
Желательно, потому что выводы про ходовые качества моделей в данном обзоре вызывают у меня большие сомнения. К Roco много вопросов, видел на выставке 44-й в польской ливрее нового выпуска. Мне, мягко говоря, не понравился (по сравнению с моделями более ранних лет). Но что касается езды, вопросы будут скорее к "Марклину".
Виктор по поводу движения на макете моделей под переменку могу порекомендовать вам видео снятые Фритсом на собственном макете. моделей много и разных ..

https://www.youtube.com/user/OsterthunFrits/videos
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:Marklin у нас (на постсоветском) не популярен по одной простой причине - в СССР его не продавали ..
а в Германии его очень любят и ценят, на форумах только Марклин в основном и обсуждают ..
очень много тем по конверсии DC в АС .. а у нас наоборот ...

Алик, после распада СССР прошли десятилетия,а мы все делаем по инерции.На немецких форумах только модели Marklin считают коллекционными, а к остальным фирмам отношение, как к хорошим, но игрушкам.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав: С точки зрения коллекционирования - согласен ценность таких "перекрасов" конечно же мала. А для моделистов-покатушечников - вполне нормально. Что не устраивает - просто допиливается. Ведь Вейнарт и ему подобные фирмы для чего тогда существуют?
C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:
vover писав:
C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.
так как Мэрклин никого не интересует, то и "Дельта" с ним ... :)
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:
MiG писав: C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.
так как Мэрклин никого не интересует, то и "Дельта" с ним ... :)
Думаю, скорее всего моно кто знаком с этими действием.Здесь важно прежде всего любовь к моделям и все, что с этим связанно, а не кто что коллекционирует.
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжим по моделям BR 03.10.Хочу представить, наверное самую правильную модель паровоза BR 03.10 от Gützold.
Вкладення
P1018578.JPG
P1018583.JPG
P1018608.JPG
P1018619.JPG
P1018632.JPG
P1018637 2.JPG
P1018641.JPG
P1018651 2.JPG
P1018671 2.JPG
P1018675 2.JPG
P1018663 2.JPG
P1018687.JPG
P1018692 2.JPG
P1018695 2.JPG
P1018698 2.JPG
P1018700 2.JPG
P1018701 2.JPG
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2018, 19:55 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
alex_nozadze
Контактна інформація:

BR 03.10 от Gützold интересно сравнить с аналогичным от Роко
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:BR 03.10 от Gützold интересно сравнить с аналогичным от Роко
Обязательно будет сравнение, хотя чего тут сравнивать, Roco- просто игрушка на фоне Gützold.Если по правильности и копийности, даже мелкосерийные уступают этой модели, на анонсе обзора все прекрасно видно.
alex_nozadze
Контактна інформація:

а из мелко серийных 03.10 Реко только у Вайнерта и у ММС были (ММС на основе Вайнерт) ? :?
вот еслиб у Гютзольда тендер был бы проработан снизу и без мотора (мотор в котле) - то да ! 8-)
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

нашел пару моментов, которые не понравились у модели Гютзольд :

где трубы подачи песка ? обрываются у основания котла ...
тяги на предохранительные клапаны отлиты вместе с котлом , нот гуд ..
P1018583.JPG
вместо поручней - пупырышки .. (у БРАВА 65.10 - поручни)
Вкладення
P1018671 2.JPG
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:нашел пару моментов, которые не понравились у модели Гютзольд :

где трубы подачи песка ? обрываются у основания котла ...
тяги на предохранительные клапаны отлиты вместе с котлом , нот гуд ..

вместо поручней - пупырышки .. (у БРАВА 65.10 - поручни)
Cогласен с вами, поручни можно было бы сделать и поажурнее.Трубки для песка необходимо делать или очень хорошо, или вообще не делать, как Lemaco.Cравнивать с поручнями и крышкой Brawa BR 65.10( есть у меня такое недоразумение) думаю весьма некорректно, там вообще исполнено на уровне тихий ужас, все переразмеренно, а сами поручни, как монтажные петли на бетонном заборе, ребра жесткости на крышке, как рельс выглядят.Взял первую попавшуюся фотографию этой крышки. Вся красота модели. ее правильность в ПРМ, раме и колесных парах.Кстати, тележки на тендере поворотные в отличии от ММС.Не стоит забывать, что это серийная модель, конечно если все сделать близко к оригиналу, то уже получится мелкосерийная модель с соответствующей стоимостью.
Вкладення
70.jpg
P1018420.JPG
alex_nozadze
Контактна інформація:

так у Гютзольда есть лимитированная серия 03.10 по 850 евро кажется ... :o
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Для меня, любая модель это уменьшенная копия и чем копийнее и более правильная модель, тем она лучше и рейтинги фирм производителей, устоявшееся неправильное мнение здесь вообще не причем, как впрочем и цена.Отсюда и вопрос :» Какой на ваш взгляд тендер 2'2't34 /тележка/ наиболее копийный на моделях?"
Вкладення
1.jpg
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.jpg
8.JPG
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Классная подборка фототележек.
Лично Я в финал отбираю - Lemaco и Gutzold.
Weinert, Lemke, MM - посередине.
ROCO и Fulgurex - дно, в этом конкурсе.
alex_nozadze
Контактна інформація:

Lemaco / Weinert из мелко серийных ..
Guetzold - из серийных ...

неплохо бы тележку Фляйшман добавить к фото, которая тоже неплохо сделана имхо
мозг ближе,чем форум ...