E69 - Доработка
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Re: E69 - Доработка
Очень хорошая и кропотливая работа. Одни врезы стёкол чего стоят. Декалирование тоже украсило машину. Шарики поручней печатные?Поручни будешь выделять хромом или латунькай?

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Кстати, стало интересно насколько сильно будут отличаться мои собственные поделки со временем...
На фотках разница между моделями почти 10 лет
Вывод - за 10 лет я научился пользоваться баллоном и обленился
На старой поделке куда больше всякой мелочухи я сделал. Даже геометрию рамы подправил кронштейнами...
Да - шарики - печать. Выделить латунькой смотрелось бы круто! Но на фотках там не видно чтобы поручни отличались тоном... Поэтому не знаю стоит ли.
На фотках разница между моделями почти 10 лет

На старой поделке куда больше всякой мелочухи я сделал. Даже геометрию рамы подправил кронштейнами...
Спасибо, камрад!
Да - шарики - печать. Выделить латунькой смотрелось бы круто! Но на фотках там не видно чтобы поручни отличались тоном... Поэтому не знаю стоит ли.
- Санёк-69
- Мой типоразмер: НО/ТТ
- Has thanked: 1302 times
- Been thanked: 364 times
Так он и должен быть серым (если только зелёный цвет не был сохранившимся собственным цветом LAG, что пока ничем не подтверждается).
- alex76
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1329 times
- Been thanked: 433 times
Удивительно, но и на просмотренных немецкоязычных форумах, тоже никак не придут к общему мнению, каким же всё таки был цвет этой серии, после национализации Рейхсбаном. Та же самая картинка и среди производителей. Marklin, Trix, Brawa, считают, что краска blaugrau, таки просочилась на железнодорожную линию Аммергау и красят свои варианты в серо-стальной (RAL 7018). Другие, как например Fleischmann и PIKO, уверены, что цвет всех LAG оставался зелёным и после поглощения Рейхсбаном. Но прав кто-то один.
- vover
- Супермодератор
Вчера поставил себе ответственное партзадание - закончить проект вчера любой ценой. И поручение выполнил! Самый длительный долгострой почётно зантмает полку готовых моделей:
И на счёт Фляйша - они установили на крышу зеленой версии элемент, которого там никогда не было и до сих пор нету - механический подъемник для пантографа. Ни на одном фотоснимке этой детали нету. И как ни странно на моем ДБ-шном от фляйша её тоже нет, что правильно.
Да - тоже обратил внимание на эти разногласия. На одном из их форумов вычитал, что они даже официально и неофициально обращались в дирекцию Мюнхена и даже непосредственно в депо Гармиша. Но документации довоенного периода по этому локу просто нет.alex76 писав: ↑19 вересня 2022, 23:02Удивительно, но и на просмотренных немецкоязычных форумах, тоже никак не придут к общему мнению, каким же всё таки был цвет этой серии, после национализации Рейхсбаном. Та же самая картинка и среди производителей. Marklin, Trix, Brawa, считают, что краска blaugrau, таки просочилась на железнодорожную линию Аммергау и красят свои варианты в серо-стальной (RAL 7018). Другие, как например Fleischmann и PIKO, уверены, что цвет всех LAG оставался зелёным и после поглощения Рейхсбаном. Но прав кто-то один.
И на счёт Фляйша - они установили на крышу зеленой версии элемент, которого там никогда не было и до сих пор нету - механический подъемник для пантографа. Ни на одном фотоснимке этой детали нету. И как ни странно на моем ДБ-шном от фляйша её тоже нет, что правильно.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
- vover
- Супермодератор
Сегодня в процессе ходовых испытаний внезапно "кончилась" александрийская ходовка
Однако её концепция пришлась мне по душе. Поэтому я решил её разобрать (если это можно так назвать
- Она клеенная), слегка доработать - сделать её более технологичной и разборной. А также заменить сдохший мотор и заодно поменять червяки с двухвитковых на одновитковые - уж больно резвая была она 
Работы продолжаются

Однако её концепция пришлась мне по душе. Поэтому я решил её разобрать (если это можно так назвать

Работы продолжаются
- vover
- Супермодератор
Собственно, разобранная ходовка:
Родной мотор ещё позавчера ушёл в утиль. На фото уже новый мотор - без маховика и с одновитковыми червяками.- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
- vover
- Супермодератор
Причин оказалось две:
1. Пластиковая крышка мотора интенсивно подпиливалась, чтобы двиг встал в раму. И пластиковая стружка попала во внутрь.
2. Коллектор оказался залит маслом "от завода"

Вообщем мотор сдох быстрее, чем я вообще успел хоть как-то среагировать. Уже постфактум сделал вскрытие и констатировал постмортем. Как-то таг.
А тем временем мотор подогнан по месту. Сделал дужку для крепления к ней мотора винтами: Теперь вся конструкция красиво вставляется в нижнюю часть и крепится также на винты (чёрные над колпарами) :
- vover
- Супермодератор
Продолжаем пока муза сияет рядом своими яго.. эммм... присутствием 
Ходовку подогнал по зазорам и покрасил. Теперь с уверенностью можно сказать, что она разборная.
Да и внешний вид перекочевал из категории "колхоз" в "хендмейд"

Ходовку подогнал по зазорам и покрасил. Теперь с уверенностью можно сказать, что она разборная.
Да и внешний вид перекочевал из категории "колхоз" в "хендмейд"

- vover
- Супермодератор
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Всё классно
Но что-то не видать подготовку под цифру... 

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- vover
- Супермодератор
Вы правы, ЮрСаныч, - цифры там нет, но все провода сходятся в одну точку. И если выдрать тот кусок текстолита, что там есть сейчас и на его место установить декодер, то останется только распаять все проводки по своим местам.
Но самой розетки под декодер - нету. Не нужна она там. Когда подвернётся где-то дёшевый декодер - то сразу и распаяю туда

А тем временем у меня финальные тестирования: Бегает нормально на стенде. Где-то разложу круг рельсов - проверю вживую.
Ну а пока вроде как все. Всем спасибо, кто следил за темой!

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Ну да. Всё путём, всё совершенно правильно и логично - сначала отдаёте декодеры Санычу, а затем думаете, где бы себе найти...

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- vover
- Супермодератор
Тут не все так однозначно. Для этого лока вполне достаточно базового декодера на 6-пин. Именно такой я и вижу там.
У вас же декодеры посерьёзнее