Ж/д обожаю с детства, с первого по пятый класс каждое лето на каникулах ездил поездами в Казахстан из Кузбасса, потому очень полюбились мне купешки, а особенно верхние полки.
Мечтал о железной дороге своей, особенно когда смотрел фильмы где есть макеты, так и хотелось тоже иметь. Когда переехал в германию, не думал что мечта исполнится. Конечно же можно было тут все сразу купить и гоняй. Но нет, наш русский человек всегда ищет дешевый, а тем паче бесплатный вариант. Поэтому от скуки сначала начал клеить бумажные модели, чтоб понять что и как прежде чем перейти на пластик. Первые модельки были польский паровозик и тепловоз. они все еще стоят у сына в комнате но в плохом уже состоянии, та и как всегда первые модели корявые. Потом подумал: "та не интересно мне клеить все то что уже все переклеили!". Узнав про программу "Риноцерос" или как его называют коротко РИНО, попробовал разработать и склеить свой первый тепловоз. кузов сделал, но вот до тележек не дошло. точнее в программе есть, а в бумаге не воплотил. Вот фото того тепловоза
(думаю что надо вернуться к нему и доделать:))
а забросил все потому что в это время увидел конкурс разработчиков и решил попробовать свои силы. Принялся разрабатывать модель паровоза системы Гарратта в масштабе 1:25, но и его забросил муза улетела.
Тогда решил прост отдохнуть и для себя поклеить тепловоз, нашел скан "Машки" и склеил Это все предыстория ))) а вот теперь о макете и все что относится к нему.
А все началось с того что в то время пока клеил "машку" - не девушку, а тепловоз

привез на дачку и разобрал на части все что можно было (продолжение следует...)