MiG писав:Виктор, мои поздравления! Модель действительно хорошая, но у меня есть несколько вопросов, если не затруднительно, можете ответить?
1.Как упакована модель, есть ли ложемент, прилагается сертификат или нет? У меня в коллекции есть определенное количество моделей данной фирмы, к моделям вопросов нет, а вот упаковка-ужас, про сертификат вообще молчу, может со временем, что изменилось в лучшую сторону?
2.На фото, трапы смотрятся не масштабно, а как в реальности?
3."Бочка» металл или смола?
4.Ваше мнение, по соотношению цена качество?
C уважением, Алексей.
Бочка от Феникса на фото - модель из первых партий. Основное отличие от последующих партий - это светлые бандажи колпар и отсутствие НЕМ-шахт. Колпары ввиду хрупкости пластика всё равно просятся под замену на фирменные, а шахта не всем и нужна. Зато металлические телеги с фирменными колпарами отлично катаются.
По годам выпуска это примерно начало-середина 2000-х. В своё время (через пару лет после завершения продаж партии) эти первые модели пользовались бешеным спросом у ценителей. Упаковка всегда была такой и другой уже не будет никогда. "Знатоки" говорили, что Феникс - всё - закрылся. На самом деле эта фирма перестала заниматься сегментом железнодорожного моделизма и сосредоточила свои усилия в других форматах. Но свято место пусто не бывает и один из сотрудников основан свою фирму под ТМ Онега и практически насытил рынок современными бочками. А вагонами для более старых эпох относительно недавно занялся другой сотрудник - вагоны для 1-3 эпох теперь выпускаются под маркой Вагонмодель.
Сертификатов никогда не было, а вот травлёная табличка и номер на вагоне были. "Вместо сертификата" на отдельные партии моделей ложили в комплект травлёный знак феникса (типа медальончика).
Бочки всегда были из смолы, рама паяная, телеги-литьё - металл. Выпускал Феникс и полностью металлические модели - например автовоз.
По прототипу - цистерна с диагональными лестницами модели 15-1447.
Прошу прощения Виктора, что влез в его тему. Кому интересно прочитают, а там можно удалить мой офф-топ.