Парни, спасибо за интерес и отзывы!
Еще немного поработал над глушителем. На многих фотках заметил, что он почему-то темнее (и в целом грязнее) чем подтеки на крыше.

- gl.jpg (14.91 Кіб) Переглянуто 5387 разів
Попробовал что-то такое изобразить:
Barbosa_ писав:Рассказывай Витя, как ты крышу делал "визерил"?
Саш, никаких интересных технологий. Всего лишь набор от "Тамии" (как говорит Денис - пудреница

), ватные палочки, салфетки. Ну и черная краска (тоже "Тамия", основательно разведенная спиртом - для подтеков и глушителя).
Наборчик вот такой:
Куплен был давно, еще в те времена, когда я "клеил танчики"

Но везеринг на танках не удался...

Недавно нашел его в столе, решил попробовать. Что делал: брал ватную палочку, измазывал ее в "саже" и натирал крышу. Ржавые пятна: плотно прижимал палочку к крыше, и крутил (вроде как просверлить пытался). Потом протирал бумажной салфеткой.
Один важный нюанс: на крыше - грунт. Т.е. я не крашу крыши в серый цвет, это цвет грунтовки! А она немного "пористая", и потому "пудра" туда отлично втирается. Поверхность получается и завезереной, и гладкой. И можно смело трогать пальцами.
А вот к поверхности серебристого глянцевого глушителя "сажа" из набора почти не пристает и очень легко стирается. Потому пришлось развести "сажу" с краской и спиртом.
SergeyABelov писав:Воно навряд по вертикальному кузову розтікалось то праворуч то ліворуч.
Сереж, не поверишь: оно именно так и потекло

Разведенная в спирте сажа с краской, поднес каплю на кисти и сунул в решетку. Она стекла вниз. Я только чуть-чуть ей "помог". Видимо, сыграл роль масштаб явления

Может подправлю...