Диорама Дуэль
- Андрей
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 72 times
Диорама Дуэль
Всем доброго дня!
Вот и закончил диорамку на вольную интерпретацию сюжета первого кинофильма С.Спилберга «Дуэль» (1971 г.)
В роли грузовика-убийцы - Peterbilt 281. Жертва - паровоз Bavarian S3/6. Автономера на бампере грузовика сняты с его «жертв». Модели построены со сканов бумажных издательств, уменьшенных до 87 масштаба. Материал: картон, ватман, офиска, медная проволока. Практически все детали переделаны по два-три раза. Кое-что получилось переразмеренным (например, фары, надписи, пр.), но это от несовершенства моих технологий. Окрашено: нитроэмаль, акрил, цапон-лак.
Цель данной лабораторной работы (как и многих предыдущих): отработка технологий, заточенных на строительство жд макета.
Вот и закончил диорамку на вольную интерпретацию сюжета первого кинофильма С.Спилберга «Дуэль» (1971 г.)
В роли грузовика-убийцы - Peterbilt 281. Жертва - паровоз Bavarian S3/6. Автономера на бампере грузовика сняты с его «жертв». Модели построены со сканов бумажных издательств, уменьшенных до 87 масштаба. Материал: картон, ватман, офиска, медная проволока. Практически все детали переделаны по два-три раза. Кое-что получилось переразмеренным (например, фары, надписи, пр.), но это от несовершенства моих технологий. Окрашено: нитроэмаль, акрил, цапон-лак.
Цель данной лабораторной работы (как и многих предыдущих): отработка технологий, заточенных на строительство жд макета.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Диорама Дуэль
Круто тень, всегда удивлялся бумаге. Первой моделью был галеон от левши, до сих пор ностальгия. А раз собирал Су 37 и Ан 2. Сказка просто какая красота.
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
- Олег
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Очень натурально выглядит, не верится, что это из бумаги!
Высочайший уровень, однако
Высочайший уровень, однако

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- fonzenger
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Сделано конечно красиво, супер. Но я не совсем понял идею диорамы. Что делает немецкий паровоз 1-й эпохи рядом с американским грузовиком из 3-й эпохи
И в фильме "Дуэль" я вообще не помню сюжета с железной дорогой 

Слава Україні!
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Отличная работа, Андрей! Хорошая репетиция перед макетом. Можно начинать, уже всё получится.
Так ведь и интерпретация вольная...fonzenger писав:... в фильме "Дуэль" я вообще не помню сюжета с железной дорогой
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Arseny
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
- Контактна інформація:
Было, даже два.fonzenger писав:И в фильме "Дуэль" я вообще не помню сюжета с железной дорогой
Сначала он, удрав от грузовика, останавливается на обочине и спит. Просыпается от гудка тепловоза в ужасе, думая что это опять подкрался грузовик.
Потом он останавливается на переезде, а сзади подъезжает грузовик и пытается его затолкать под поезд.
ТТ - исконно американский масштаб! 

- fonzenger
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Видимо давно смотрелArseny писав:Было, даже два.

Слава Україні!
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Это просто оттачивание технологий и мастерства.Паровоз снимается и ставится американ лок.fonzenger писав:не понятно при чем тут баварский паровоз
делов то.

руки автоматом из жопы.

- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
А мне особенно понравилась работа с ландшафтом! Насыпь и отсыпка рельс, грунтовая дорога, растительность, рельефы все, ручеёк даже есть.
Исполнено очень реалистично, цветовая гамма подобрана помоему оч хорошо, что умножает общее хорошее ощущение.
Если это дебют и тренировка перед макетом, то помоему это очень классный ландшафт.
Хочу подробностей.
Исполнено очень реалистично, цветовая гамма подобрана помоему оч хорошо, что умножает общее хорошее ощущение.
Если это дебют и тренировка перед макетом, то помоему это очень классный ландшафт.
Хочу подробностей.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Поддерживаю!После такой тренировки макет будет очень жизненный!Barbosa_ писав:А мне особенно понравилась работа с ландшафтом!Хочу подробностей.

- Андрей
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 72 times
Спасибо всем за оценку моего труда.
По поводу баварца и Пита – это «квази уна фантазия» и может стоило назвать «Дуэль-3», потому как в Канаде в 2015 г. был снят ремейк «Вредитель».
Об макете. Ещё три года назад в мансарде дачного домика сделал ремонт под будущий собственный железнодорожный узел (3,8х3), набросал его в SCARMе. Даже успел соорудить подобие подмакетника. Но… Остановило сначала лето, а потом зима, то жарко, то дубак.
И вот так три года размышляя, что делать с макетом, как бы сами по себе из под ножа с линейкой вылетают малые формы: то паровозы, то строения, а то и домик на дереве для внучек и внука. Но мечта о макете жива и хороша тем, что он всегда со мной.
По поводу баварца и Пита – это «квази уна фантазия» и может стоило назвать «Дуэль-3», потому как в Канаде в 2015 г. был снят ремейк «Вредитель».
Об макете. Ещё три года назад в мансарде дачного домика сделал ремонт под будущий собственный железнодорожный узел (3,8х3), набросал его в SCARMе. Даже успел соорудить подобие подмакетника. Но… Остановило сначала лето, а потом зима, то жарко, то дубак.
И вот так три года размышляя, что делать с макетом, как бы сами по себе из под ножа с линейкой вылетают малые формы: то паровозы, то строения, а то и домик на дереве для внучек и внука. Но мечта о макете жива и хороша тем, что он всегда со мной.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Ага, понял. Первую просто видел диораму, а вторую нет. А как камень делался? И ссылку на изготовление если не сложно.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Архитектура восхищает!Она я так понимаю тоже в Н0?Диорамы потрясные.
Домик во дворе роскошный получился.Ребенок наверно счастлив...
Маленький танк паровоз отличный получился.Очень натюрлих.
Домик во дворе роскошный получился.Ребенок наверно счастлив...

Маленький танк паровоз отличный получился.Очень натюрлих.