КЗ на старых стрелках Пико
-
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 726 times
- Been thanked: 713 times
КЗ на старых стрелках Пико
Начал прикидывать новый микромакет макет в книжный шкаф, но уже под нормальные поезда, и обнаружил что иногда при проезде поезда на стрелке блок питания показывает кз. Кто то сталкивался с таким и как это лечить?
- Leonid Popov
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 942 times
- Been thanked: 1677 times
Re: КЗ на старых стрелках Пико
Сталкивался и с новым путевым материалом. Дело в том, что у модельных колпар не всегда правильный конусный профиль, и в месте, где расходятся рельсы на самой крестовине, такие "неправильные" колёса одновременно находятся на двух разных рельсах. Я эти места аккуратно замазывал бесцветным лаком для ногтей жены (пока она спит и не видит))))) 

Коли на фото масштабну модель плутають зі справжньою - це рівень.
-
- Has thanked: 726 times
- Been thanked: 713 times
Спасибо) но врядли тут колпара может попадать на 2 рельса, уж очень расстояние большоеLeonid Popov писав: ↑03 січня 2025, 14:04Сталкивался и с новым путевым материалом. Дело в том, что у модельных колпар не всегда правильный конусный профиль, и в месте, где расходятся рельсы на самой крестовине, такие "неправильные" колёса одновременно находятся на двух разных рельсах. Я эти места аккуратно замазывал бесцветным лаком для ногтей жены (пока она спит и не видит)))))![]()
- Leonid Popov
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 942 times
- Been thanked: 1677 times
На старом пико да, и правда, очень далеко друг от друга рельсы. Тут тогда что-то другое. Пусть юзеры старого пико подключатся с советами)))
Коли на фото масштабну модель плутають зі справжньою - це рівень.
- Poezdnik
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 100 times
Привет! Всех с НГ!
Припоминаю, остряк стрелки питается от контактных пластинок. Ток к пластинкам проводится по шинам под шпальной решеткой. Там и нужно искать место КЗ.
Припоминаю, остряк стрелки питается от контактных пластинок. Ток к пластинкам проводится по шинам под шпальной решеткой. Там и нужно искать место КЗ.