Решился на сборку ЧС4 от RTM.

Збірка, склеювання, фарбування наборів-конструкторів для самостійного моделювання
Відповісти
Fmodel
Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
Has thanked: 2 times
Been thanked: 28 times

Решился на сборку ЧС4 от RTM.

Повідомлення Fmodel »

Итак. Недавно, купил сей набор, скоро буду его пилить. Будет стендовый вариант, с некоторыми доработками. Например, колпары планирую с металлическими бандажами. Скорее, сначала будут штатные колпары, позже их заменю на те, которые хочу.
Поскольку, душа художника-любителя всегда что-то такое просит, пришлось долго выбирать среди фото прототипов. Пал выбор на два прототипа (кому охота, пусть в инете посмотрит) - ЧС4-202 и ЧС4-139. Какой-то из них буду копировать. Скорее, последний, ибо нравится эта фишка "колхозного дизайна" ))) с частично закрашенным лобовым остеклением. Можно, конечно, за основу взять 202й, и никто не укусит, ежели подкрасить так стекла, это ж модель, "я художник, я так вижу".

В общем, всё ничего, можно приниматься за сборку, и тут началось.))))) Прилагаю фото. Как так и почему? Днище кривое. Всех причастных под суд, всех причастных расстрелять. :D :D :D Я слышал, как и все, о поведенных моделях, и вот, столкнулся впервые, правда, пока, в случае с китом.
Хотя, выпрямить такое задача не из тяжёлых, а во-вторых, если что, это днище, и которое если будет не совсем так выпрямлено, как нужно, то от глаз это всё равно же скрыто.

Ещё одно. По фото модели из другой ветки. Вид верхней части. Конечно, ненатурально, решетки вдоль крыши так не выглядели, но, с художественной точки зрения, это... Натурально и очень красиво. Классно! Кстати, завидев собранную модель, я, поначалу, обрадовался, неужели РТМ порадовал нас и гербами СССР к набору? Но, нет. ))) Хотя, чего огорчаться, набор отличный, производителю, как всегда, большущее уважение.
Вкладення
IMG_20260219_102040_HDR~2.jpg
RTM
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 69 times
Been thanked: 217 times
Контактна інформація:

Re: Решился на сборку ЧС4 от RTM.

Повідомлення RTM »

Доброго дня. Вибачте за неприємну ситуацію, відписався у ПП.
Раніше були подібні проблеми. Наразі причини виявлені, винні покарані :)
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
Відповісти

Повернутись до “Кити та склейки”