Итак. Купил набор от ZZmodell, впечатления двоякие. С одной стороны, впечатляет детализация и т д , с другой стороны, вопрос. Почему производитель взялся именно за производство такой модели, также, более ранних моделей кранов этого завода, не имея максимально полной информации о прототипах?
И противоречие получается. С одной стороны, наличие в наборе трафаретов вместо декалей, возможно, жирный плюс, с другой стороны, некоторых надписей нет вообще. Ну, что-то, конечно, можно в виде декалей найти, но должно всё быть сугубо одно - либо декали, либо трафареты.
Далее. Не хочу отсебитяну лепить. Что-то тут, в одной из тем, уже писалось, но, хотелось бы, заиметь. Более четкую и понятную информацию.
Итак. Определился, что буду делать именно ПК6, а не МК6 или ЭК6, потому, что подробной информации по двум последним прототипам нет. Есть, правда, в инете модели кранов ПК6 в масштабе ТТ, есть также МК6 и ЭК6, но копийность их вызывает вопросы, тем более, что по последним двум, сходство только в окраске, а всё остальное без изменений.
Вообще, два варианта рассматриваю. Первый, с кабиной синего цвета, и в инструкции по сборке, указано, что были и такие варианты, но не всё до конца ясно. Также, две модели ТТ ПК6 есть, с синей и голубой кабиной, однако, опять же, насколько эти модели сходны с прототипами, или, возможно, это отсебятина?
Второй вариант. Возможно, буду копировать прототип, что находится во Львове, с оранжевой кабиной, но фото, которые кто-то прилагал, на одном из форумов, увы, в низком качестве. И если кто приложит более качественные фото, я буду весьма признателен.
Модель крана ПК6. "Подводные камни" при сборке.
-
Fmodel
- Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
- Been thanked: 12 times
Re: Модель крана ПК6. "Подводные камни" при сборке.
Итак, что-то уже собрал. И тут, опять двадцать пять. ))) Второй набор, что проходит через мои руки, и второй раз производитель пихает не те коробы для автосцепок. С колесами, аналогично. Не могу понять, почему нельзя производителю было банально купить нужные колпары, и укомплектовать ими сам набор?
Далее. Реализация функции поворота кабины. Всё просто. Винт с обточенной шляпкой, вклеенный в центр платформы, а на основании кабины, сделано углубление, куда вклеена плоская гайка, а сверху приклеена имитация с тросовыми барабанами.
Далее. Реализация функции поворота кабины. Всё просто. Винт с обточенной шляпкой, вклеенный в центр платформы, а на основании кабины, сделано углубление, куда вклеена плоская гайка, а сверху приклеена имитация с тросовыми барабанами.
-
Fmodel
- Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
- Been thanked: 12 times
Re: Модель крана ПК6. "Подводные камни" при сборке.
Спасибо за идею, но стояла задача сделать всё максимально просто и быстро. Во-вторых, модель же недействующая, и иногда поворачивать кабину, никакого вреда не будет.