Разное в H0

Прототипи в мініатюрі та мініатюрні абстракції
Відповісти
Aem
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 922 times
Been thanked: 1287 times

Разное в H0

Повідомлення Aem »

Что б не мусорить в ЖД теме сделаю отдельную для всякого разного.
Какое то время назад я выкладывал тестовое шасси аналог Faller car system. Оно в общем работало, но были проблемы с рулевым управлением. Теперь я напечатал из пластика новое рулевое, с поперечным шарниром, как на фабричных моделях. Ездит приемлемо, только в одну сторону иногда заедает в крайнем положении. Ну и шумновато, изза высокообортного двигателя (который еще и получает чуть повышенный на 0,7 вольта ток), хотя редуктор вполне мягко работает. Теперь хочу сделать наподобие слоткаров фрагмент дороги с внешним питанием, где скользит по желобку и сравнить что лучше будет работать. Все таки аналогу faller надо больше места на развороты, включение делать на самой машинке, что не удобно, из-за батареи машинка выходит громоздкой
Вкладення
photo_2026-06-20_14-05-04.jpg
photo_2026-06-20_14-05-06.jpg
Aem
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 922 times
Been thanked: 1287 times

Re: Разное в H0

Повідомлення Aem »

продолжаю эксперименты с машинками. Теперь уже ЗиС-5, куда я целиком поставил готовый мотор редуктор. Работает чуть тише и ездит медленнее. У него тоже нестабильные повороты в одну сторону. Из-за очень плотной компоновки найти места для выключателя и разьема зарядки не так просто будет. Есть еще мысль попробовать вставить на прошлое шасси двигатель не на 3 вольта, а побольше. Тогда он по идее будет меньше выть и медленнее ездить.
кстати может кому то пригодится - у этих мотор-редукторов вал D-образный и червячних шестерен не существует для такого вала. Я прикрепил архив с STL файлом для печати такого червяка. На ЗиС именно он стоит, модуль 0,5. Из нейлона не получилось распечатать, поэтому поставил из PETG пластика. Нагрузки так копеечные, может и не выкрошится быстро
Вкладення
photo_2026-06-24_22-08-35.jpg
Worm_Gear_D_shaft.rar
(796.52 Кіб) Завантажено 4 разів
photo_2026-06-24_13-18-11.jpg
photo_2026-06-24_13-18-15.jpg
Відповісти

Повернутись до “Моделі своїми руками”