Aem писав: ↑03 жовтня 2021, 21:08
..да, колеса сделаны из медного кругляшка напаянного на ось, к которому припаяно кольцо из медной полоски и все вместе обточено в гравере. Потом внутрь вставлю спицевой диск напечатанный из смолы...
Aem писав: ↑03 жовтня 2021, 20:34
... то боковины, на которые опираются колпары вырежу из металла и с них буду брать ток, так как колеса напаяны на полуоси. Только таким образом получилось сделать колеса без восьмерок и слишком сильных биений...
#неичевосебе

, какой сложный процесс

..
так а что за материал полуоси? если к нему припаян диск..
если сделать боковины рамы из металла и снимать с них ток, то нужно что бы две полуоси всегда были "под давлением" рамы сверху, а в реалии этого не будет

, при движении по рельсам и стрелкам всегда есть перекосы, и одна из сторон будет опускаться или подниматься, теряя на мгновение токосъём... поэтому я думаю что токосъём всётаки лучше снимать "классически", пружинистыми ламельками или пружинистой проволкой (как у piko E69)

..
нуу.. а ваша идея уже "опробованна" в известном резино-дизельке Piko junior, но в нём, контактные токосъёмные боковины телег подвижны! именно для компенсации прохода по неровностям..