В этот раз донорами были рама классического двухосника Пико и калитки от полувагона. Остальное резал по чертежу.( журнал Modell Eisenbahner) Результат получился такой. Полноценно покатать не получилось,нет сцепок.
Рукоблудство Stinky
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1609 times
- Been thanked: 3524 times
- Контактна інформація:
Re: Рукоблудство Stinky
Очередной интересный корч жд Германии.
В этот раз донорами были рама классического двухосника Пико и калитки от полувагона. Остальное резал по чертежу.( журнал Modell Eisenbahner) Результат получился такой. Полноценно покатать не получилось,нет сцепок.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Послюнивая домашнюю библиотеку наткнулся на интересный подвид классического каретника Пико.
Сравнил размеры чертежей,все практически совпадает. Также имели место быть варианты,с туалетами и коридором в салоне ,без туалетов с салоном купейного типа ,со световым фонарем или без,тощо...
Не сильно усердсвуя решил сделать ленивую конверсию двух убиенных каретников. С туалетами и без.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Благодаря камрадской помощи материалами снял с паузы проект запила полувагона "ольденбург".Начало здесь:
https://oef.com.ua/viewtopic.php?p=59208#p59208
Финиш выглядит так:
https://oef.com.ua/viewtopic.php?p=59208#p59208
Финиш выглядит так:

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Очередное перевоплощение жмура старого Пико.
Был битый кузовочег кислотника. Наткнулся на прототип быстрого запила. Отмечу что прототипы данных горшковых кислотников весьма успешно эксплуатировались вплоть до 1992 года.Несмотря на кажущуюся хрупкость горшков,факты их разрушений минимальны. Катастрофы не всчет.Из интересного заметил что могут быть не все горшки в наличии. Также горшки разных калибров в одном вагоне. Ну и конструктивно вагоны были от 8 до 14 горшковые.С обязательной тормозной площадкой. Зауважу что рама классического кислотника Пико в данный прототип не подходит. Не то межосевое и конструкция рамы.Результат такой.
Был битый кузовочег кислотника. Наткнулся на прототип быстрого запила. Отмечу что прототипы данных горшковых кислотников весьма успешно эксплуатировались вплоть до 1992 года.Несмотря на кажущуюся хрупкость горшков,факты их разрушений минимальны. Катастрофы не всчет.Из интересного заметил что могут быть не все горшки в наличии. Также горшки разных калибров в одном вагоне. Ну и конструктивно вагоны были от 8 до 14 горшковые.С обязательной тормозной площадкой. Зауважу что рама классического кислотника Пико в данный прототип не подходит. Не то межосевое и конструкция рамы.Результат такой.

-
PIKO_HO
- Мой типоразмер: НО, N
- Has thanked: 1272 times
- Been thanked: 449 times
Цікаве рішення! Гарна доробка ємностей!
Моделювання - не копіювання, а мистецтво відображення!