Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
классная модель ! сам имею такой в своей скромной коллекции ...
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Полностью с вами согласен.Все таки приятно сознавать, что у тебя в коллекции есть одна из лучших моделей.Ради этого и создаются коллекции.alex_nozadze писав:классная модель ! сам имею такой в своей скромной коллекции ...
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Модель красива и есть произведением искусства. Хотя на тендере в области рессор и букс присутствует пере залив краской. Тоже с таким сталкивался. Жалко, что нету наших моделей в подобном качестве( Очень жалко!
Кстати даже на лестницах присутствует имитация клепки с наружной стороны!!!
Кстати даже на лестницах присутствует имитация клепки с наружной стороны!!!
alex_nozadze писав: Alik, если есть такая модель поделитесь пож. фото с правого или левого борта, интересны некоторые технические моменты (сравнить две модели одного выпуска)
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
согласен, кстати у меня коробка с красной этикеткой МикроФайнмеханик, у вас МикроМетакит ...MiG писав:Полностью с вами согласен.Все таки приятно сознавать, что у тебя в коллекции есть одна из лучших моделей.Ради этого и создаются коллекции.alex_nozadze писав:классная модель ! сам имею такой в своей скромной коллекции ...
я постараюсь, хотя качеством мои фотки будут в 1000 раз хуже чем у АлексеяT-1000 писав:Модель красива и есть произведением искусства. Хотя на тендере в области рессор и букс присутствует пере залив краской. Тоже с таким сталкивался. Жалко, что нету наших моделей в подобном качестве( Очень жалко!
Кстати даже на лестницах присутствует имитация клепки с наружной стороны!!!alex_nozadze писав: Alik, если есть такая модель поделитесь пож. фото с правого или левого борта, интересны некоторые технические моменты (сравнить две модели одного выпуска)
мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Не надо в лычку. Я тож хочу посмотреть
Даже если качество фото будет ниже

- MiG
Сегодня, хочу показать модель парового турбинного локомотива BR T 18.1001 из своей коллекции, от Micro-Feinmechanik. Art.03311 H.L, ограниченная серия.Изготовлена в 2004 году, всего 20-экземпляров,модель очень редкая, особенно в таком окрасе. Петь дифирамбы этой модели, считаю неуместно и так все ясно.Хочу добавить, что искал ее очень долго, так как без данной модели моя мини коллекция турбинных локомотивов была бы неполной.Приятного просмотра.
- T-1000
- Контактна інформація:
Видел подобную модель у нас на форуме кто то продавал в виде кита. Интересный конечно паровоз. Очень любопытный. Исполнение как всегда видим на максимуме.
- MiG
Хочу представить, как всегда совершенно редкую, латунную модель, которая вызывает огромный интерес у многих коллекционеров.Но все беда в том, что найти ее практически невозможно,а если выпадает такое счастье и находится подобная модель ,но с другим артикулом, ( там экземпляров в несколько раз больше чем у меня )покупатели с обезумевшими глазами, от свалившегося на них такого счастья, выкладывают 5000 долларов США.Одним словом-"моя прелесть". Завидуйте молча, оваций не надо, модель скоростного дизель поезда NS DE 1001 TEE Эдельвейс, Art HO-056/1, от великолепной швейцарской компании Lemaco,изготовлена в 1995 году-всего 15 экземпляров.Длина поезда-1135мм,вес-1кг 814 гр, проходит идеально радиус -540 мм, современное светодиодное освещение в вагонах.
Вот такая по настоящему эксклюзивная мелкосерийная модель из латуни модель могла бы быть, но не будет.Хуже чем эта модель у меня в коллекции нет. У меня всегда вызывало неподдельное удивление уровень качества моделей Lemaco. За редким исключением, многие модели собранны очень неаккуратно, отсутствует внимание к мелочам, а как похабно выполнен интерьер, подвагонное оборудование, а на торцевые пластины вообще лучше не смотреть-одним словом - это Lemaco и этим все сказано. Мне как любителю латунных моделей приходиться признать что и мелкосерийные модели, бывают просто отвратительными.Не избавляюсь от этой модели, только потому, что следую принципу, никогда не продавать модели которые у меня есть-это уже история.
Изготовили эту чудо модель, специалисты корейской фирмы Samhongsa,а специалисты из Lemaco продавали ее по почти 4 тысячи долларов США, радует что купил я ее очень дешево, совершенно случайно. Приятного просмотра.
Вот такая по настоящему эксклюзивная мелкосерийная модель из латуни модель могла бы быть, но не будет.Хуже чем эта модель у меня в коллекции нет. У меня всегда вызывало неподдельное удивление уровень качества моделей Lemaco. За редким исключением, многие модели собранны очень неаккуратно, отсутствует внимание к мелочам, а как похабно выполнен интерьер, подвагонное оборудование, а на торцевые пластины вообще лучше не смотреть-одним словом - это Lemaco и этим все сказано. Мне как любителю латунных моделей приходиться признать что и мелкосерийные модели, бывают просто отвратительными.Не избавляюсь от этой модели, только потому, что следую принципу, никогда не продавать модели которые у меня есть-это уже история.
Изготовили эту чудо модель, специалисты корейской фирмы Samhongsa,а специалисты из Lemaco продавали ее по почти 4 тысячи долларов США, радует что купил я ее очень дешево, совершенно случайно. Приятного просмотра.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Скромности Лемако не занимать однако... За такой ценник могли бы и постараться 
Торцы - ужос
однозначно, но лично меня немого удручает чересчур залитая краской экипажная часть - половину деталировки тупо съели...
А модель в целом очень интересная, как и сам прототип. Если хорошо помню, подобная модель была кажется у Роко в 2012 или 2013 году. Но в живую к сожалению не видел

Торцы - ужос

А модель в целом очень интересная, как и сам прототип. Если хорошо помню, подобная модель была кажется у Роко в 2012 или 2013 году. Но в живую к сожалению не видел

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Понравилось исполнение кузовов.
Очень строгие линии,ровные и хорошо окрашены.Качество надписей тоже гут.
Отдельное спасибо за мега качественные фото!

Отдельное спасибо за мега качественные фото!

- T-1000
- Контактна інформація:
Очень много видел перезалив на таких моделях.vover писав:... чересчур залитая краской экипажная часть - половину деталировки тупо съели...
...
- artem_b
- Мой типоразмер: TT
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 241 times
Отличная модель! Нравятся мне их дизель поезда. Совпало, что раскраска ТЕЕ похожа на наши ранние Д1 и ДР1.
Прототип тоже довольно интересный. Концептуально - прямая противоположность нашим того времени. ТЕЕ - это быстро перевезти небольшое количество человек с высоким комфортом. У нас же обычно - много человек с не очень большой скоростью и таким же не очень высоким комфортом
Тепловоз, насколько понимаю, двухдизельный с гидропередачей. Можно сказать, классика того времени в Европе. На втором развороте увидел электрический аналог, не знал о таком. По сути, там в середину состава засунули электровоз со сквозным проходом. Тоже интересное решение.
Если не затруднит, можно эти два разворота выложить в сканированном варианте - почитать на досуге?
Прототип тоже довольно интересный. Концептуально - прямая противоположность нашим того времени. ТЕЕ - это быстро перевезти небольшое количество человек с высоким комфортом. У нас же обычно - много человек с не очень большой скоростью и таким же не очень высоким комфортом

Если не затруднит, можно эти два разворота выложить в сканированном варианте - почитать на досуге?

- MiG
Супруга, терпеть не может модели немецких паровозов, считает, что красненькое с черненьким удел, тех кто живет по правилам, сквозящим обывательщиной, все как у всех, никакой индивидуальности.Поэтому, решила подарить на день рождения, вот такой красавец, осталось дождаться его получения.
- T-1000
- Контактна інформація:
Хорошая супруга у Вас! Прекрасную модель подарила!