Мои мелкосерийные модели

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Re: Мои мелкосерийные модели

Повідомлення alex_nozadze »

Спасибо за поздравления ! однозначно модель великолепна ! слов нет ! одно дело фото, другое дело лицезреть модель в живую !
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Исполнение модели мне очень понравилось, а вот покраска нет.
Добавлю немного критики от своего взгляда.
Почти весь обвес тестовой версии выполнен трубами и шлангами, скорей всего они резиновые, раз они резиновые то почему у них цвет не черный (в добавок глянец), я понимаю, что создателям проще задуть все в цвет корпуса, но это не есть правильно (приложил подправленное на мой взгляд). Резину никто и никогда не красит, она от этого портится. Второй вопрос в самом цвете, на фото которые попадались в сети он ярко выраженного черного цвета, тут же он немного фиолетовый что ли, но это может быть нарушена цветопередача при фотографировании и тп.
Вкладення
img_0256_35043361741_o.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

Вилен шланги на модели выполнены из латуни, они жесткие .
Цвет на самом деле черный, последние фотки делал коллекционер из Тайваня, и на них явно нарушена цветопередача .
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Про цветопередачу так и понял, решил переспросить.
alex_nozadze
Контактна інформація:

кстати тоже думал, что шланги будут резиновые, но .... :oops:
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Исполнение модели мне очень понравилось, а вот покраска нет.
Почти весь обвес тестовой версии выполнен трубами и шлангами, скорей всего они резиновые, раз они резиновые то почему у них цвет не черный (в добавок глянец), я понимаю, что создателям проще задуть все в цвет корпуса, но это не есть правильно (приложил подправленное на мой взгляд). Резину никто и никогда не красит, она от этого портится. Второй вопрос в самом цвете, на фото которые попадались в сети он ярко выраженного черного цвета, тут же он немного фиолетовый что ли, но это может быть нарушена цветопередача при фотографировании и тп.

Уважаемые коллеги, давайте немного внесем ясности по предмету разговора.Шлангов на тестовом паровозе отродясь не было, были провода в жгутах, скрученные проволокой и в металлической оплётке,были металлические трубопроводы и все.Поэтому Micro Metakit совершенно копийно отобразил навесное оборудование.
Востаннє редагувалось 25 липня 2017, 11:41 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:
T-1000 писав:Исполнение модели мне очень понравилось, а вот покраска нет.

Уважаемые коллеги, давайте немного внесем ясности по предмету разговора.Шлангов на тестовом паровозе отродясь не было, были провода в жгутах, скрученные проволокой и в металлической оплётки,были металлические трубопроводы и все.Поэтому Micro Metakit совершенно копийно отобразил навесное оборудование.
Спасибо ! я про тестовые не читал, поэтому не знал что и как на паровозе ...

Кстати чем Micro Metakit i Feinmechanik отличаются ? Вроде компания одна и основатель один у этих компаний ?
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:
Кстати чем Micro Metakit i Feinmechanik отличаются ? Вроде компания одна и основатель один у этих компаний ?

А ничем, прибыль идет в один карман, у MF ограниченные выпуски и соответственно более высокая цена.Справедливости ради,хочется отметить, что MF в своих ограниченных серия изготавливает модели редких прототипов.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Спасибо Алексей, что объяснили, теперь понятно!
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

vover писав:Красивейшие модели! 8-)
Поздравляю с почином!

Полка, кстати, весьма оригинальна и практична... мне понравилось
Да, согласен, и полка, и сейф-трейны - то что надо. Как альтернативу сейф-трейнам я мог бы рекомендовать витрины Gabriel или, как их еще называют, Ganz Klar. Туда не вставишь состав, зато для каждого индивидуального паровоза - то, что надо. (есть размеры - длинна 190, 310, 350 мм). Именно их я использую, нравится, что у каждой модели - свой уютный домик :-)
brassfanat

Muton писав:
alex_nozadze писав: не знаю, но фото в инете мне почему то хватало для восприятия модели, большую часть моделей я никогда из коробки не доставал) .
Не сочтите вопрос иронией или попыткой задеть... :oops: если фото в принципе хватает, то зачем тогда вообще модель? Сам факт ее наличия (пусть даже в коробке) радует? Еще раз извиняюсь, если вопрос бестактен. Знаю о коллекционерах, которые годами не видят своих моделей и искренне не понимаю мотивов, вот и интересно :oops:

alex_nozadze писав: Потом поставить модель на полу (серийную) - надо удалять НЕМ шахту, ставить винтовую сцепку (а если моделей более 100 и платить за каждую упряжь по 14 евро (Вейнерт) не дешево), устанавливать доп. детали ... а тут просто достал модель из коробки - и все при ней - и сразу в витрину ...
Тут не поспоришь.
Меня, как и Алика, мало радовала бы модель, не защищенная от пыли и УФ. Не знаю, может и я , и Алик извращенцы, но при выборе - "незащищенная витрина" или "модель в коробке, которую никто не видит" я бы выбрал второй вариант, так как достать и увидеть, и поставить в защищенную витрину - всегда можно, а вот выцветшую запыленную модель точно к состоянию новой не вернешь. Особенно если вторую такую достать практически невозможно.
brassfanat

alex_nozadze писав:
Muton писав:Симпатичные паровозы, поздравляю!
Спасибо !

Сегодня получил давнюю мечту, прусский Т28, именно в оливко-зеленой ливрее. Давно искал эту модель, пару месяцев назад продался такой на ебее за 1200 кажется.. у господина Карла есть в наличии 2 модели, одна в фотоокрасе, и оливково зелёный, но с табличкой 97 401.
И вот недавно эта модель появилась на ебее и сразу была мной куплена. Лимитированная серия из 60 моделей, мой имеет номер 27.

Пока видел, фото попоже
Оливково-зеленый у господина Карла, судя по всему- ранний DRG если номер на табличке DRG-шный. Наверное, уже без красной традиционной прусской линировки по контурам, то есть правильный, но немного менее интересный чисто эстетически паровоз ( по крайней мере для тех, кому Пруссия первой эпохи интереснее второй эпохи)
brassfanat

MiG писав:
alex_nozadze писав:

Хоть чему-то научатся у фирм, производящих мелкосерийные модели.
Владелец Брава и владельцы ММ и МФ - хорошие друзья, реализовывали совместные проекты (например Гласкастен), так что научиться давно бы могли. Но, за исключением простой и очевидной вещи - делать проработку тендера не только снаружи, но и внутри, а уголь давать в пакетике, кому это надо, ничему Брава у ММ особо не учится. А сравнивая модели паровозов Брава десятилетней давности с нынешними скажу, что качество изготовления еще и существенно ухудшилось - Мои S2/6 первых выпусков и BR-65 сделаны существенно лучше моделей, поступающих в продажу сейчас. Говорят, Рейнгольд экспресс в 2019 году должны сделать неплохо с BR-01, вот и посмотрим, как они сделают BR-01, благо есть с чем сравнивать
brassfanat

MiG писав:
alex_nozadze писав:

А ничем, прибыль идет в один карман, у MF ограниченные выпуски и соответственно более высокая цена.Справедливости ради,хочется отметить, что MF в своих ограниченных серия изготавливает модели редких прототипов.
Формально основатели разные, хоть и друзья, сейчас всем занимается вообще только один из них. А вот про цену слышу впервые: на первичном рынке, у производителя, как мне известно, цена одинаковая у ММ и МФ, вне зависимости от тиража и различной трудоемкости изготовления различных версий одного прототипа, а вот на вторичном рынке цена более редких и интересных версий растет быстрее, но это может относиться не только к Спецсериям (SE), но и к обычным тиражам интересных моделей от ММ.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

brassfanat писав: Не знаю, может и я , и Алик извращенцы, но при выборе - "незащищенная витрина" или "модель в коробке, которую никто не видит" я бы выбрал второй вариант, так как достать и увидеть, и поставить в защищенную витрину - всегда можно, а вот выцветшую запыленную модель точно к состоянию новой не вернешь. Особенно если вторую такую достать практически невозможно.
;) Дмитрий, вопрос был без подвоха. Мне действительно было интересно. Я не такой коллекционер, как Вы (или Алик). Например, для меня тираж модели вообще лишняя информация. Насчет пыли... ну, мне мои некоторые самодельные тепловозы предстоит летом перекрашивать, а то затерты на бортах пальцами до грунта :lol: Это кстати к вопросу о том, зачем надо лаком вскрывать модели... В общем, понимание жд-хобби очень разное у всех. :roll:
brassfanat

Muton писав:
brassfanat писав: Не знаю, может и я , и Алик извращенцы, но при выборе - "незащищенная витрина" или "модель в коробке, которую никто не видит" я бы выбрал второй вариант, так как достать и увидеть, и поставить в защищенную витрину - всегда можно, а вот выцветшую запыленную модель точно к состоянию новой не вернешь. Особенно если вторую такую достать практически невозможно.
;) Дмитрий, вопрос был без подвоха. Мне действительно было интересно. Я не такой коллекционер, как Вы (или Алик). Например, для меня тираж модели вообще лишняя информация. Насчет пыли... ну, мне мои некоторые самодельные тепловозы предстоит летом перекрашивать, а то затерты на бортах пальцами до грунта :lol: Это кстати к вопросу о том, зачем надо лаком вскрывать модели... В общем, понимание жд-хобби очень разное у всех. :roll:
Виктор, да если бы и с подвохом был бы вопрос, я бы не обиделся. У Вас действительно , наверное, более здоровый взгляд на коллекционирование, который идет скорее всего от того, что Вы еще и моделист, сам делаете модели своими руками, поэтому кому, как ни вам, их красить или перекрашивать ? Вот у меня был хороший знакомый, немец, который делал модели из латуни в масштабе"0" с нуля. Уровень - выше, чем у всех известных ему производителей (я тогда этих производителей и не знал, кроме Фулгурекса). Так он при мне уронил свою модель и от нее отлетела какая-то деталь. Я чуть в обморок не упал, а он даже не расстроился - "сейчас, говорит, подпаяем". Я подумал тогда - ведь действительно, кому , как ни автору, чинить свою модель, и при этом она абсолютно не потеряет своих качеств - ни визуальных, ни ходовых. Мы, "витринщики", к сожалению зависим от производителей, а вы - макетчики и моделисты - не зависите, модель для вас - не бесценное сокровище, а , скорее, инструмент приложения своих творческих сил. Что касается тиража модели или , особенно, номера в этом тираже - это действительно тешит тщеславие некоторых "латунных" коллекционеров, но сам тираж не всегда пропорционален редкости модели и ее востребованности. Например, у меня есть одна модель, выпущенная тиражом 10 экземпляров, и найти ее относительно нетрудно, да и у производителя она, кажется, еще есть в наличии. А другая выпущена тиражом 210 экземпляров, так она весьма востребована и продается на e-bay достаточно редко, то есть за ней в общем-то гоняются. А вообще если бы мне показали замечательную модель тиражом в миллион экземпляров, мне она была бы гораздо нужнее модели тиражом в один экземпляр, которая мне не очень интересна. Поэтому и хочется иногда, чтоб ММ и МФ повторили тиражи своих моделей, которые по каким-то причинам не смог купить раньше. А в серийных моделях тираж вообще мало кому интересен, если производитель не подогревает искусcтвенно ажиотаж, анонсируя какую-то версию модели и указывая ее ограниченный тираж ( например S 3/6 охриcтого цвета от Roco и некоторые другие). А вообще приятно, что Вы без высокомерия относитесь и к другим взглядам на ж.д. коллекционирование - наше хобби действительно предполагает широкий диапазон взглядов на него.
PS Про то, что вы не модератор и не админ - я понял, спасибо, что сказали, но не думаю, что это что-то изменит в наших нормальных отношениях :)
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
MiG писав:
Хоть чему-то научатся у фирм, производящих мелкосерийные модели.
Владелец Брава и владельцы ММ и МФ - хорошие друзья, реализовывали совместные проекты (например Гласкастен), так что научиться давно бы могли. Но, за исключением простой и очевидной вещи - делать проработку тендера не только снаружи, но и внутри, а уголь давать в пакетике, кому это надо, ничему Брава у ММ особо не учится. А сравнивая модели паровозов Брава десятилетней давности с нынешними скажу, что качество изготовления еще и существенно ухудшилось - Мои S2/6 первых выпусков и BR-65 сделаны существенно лучше моделей, поступающих в продажу сейчас. Говорят, Рейнгольд экспресс в 2019 году должны сделать неплохо с BR-01, вот и посмотрим, как они сделают BR-01, благо есть с чем сравнивать
у 01 го мотор в тендере будет, а значит будет имитация угля и скорее всего несъёмная ...

а вот 57й мне нравится, хоть и есть некоторые неприятные моменты ..

надо винтовую упряжь подобрать на G10 мне , наверно вайнерт пойдет ..
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Muton писав:
alex_nozadze писав: не знаю, но фото в инете мне почему то хватало для восприятия модели, большую часть моделей я никогда из коробки не доставал) .
Не сочтите вопрос иронией или попыткой задеть... :oops: если фото в принципе хватает, то зачем тогда вообще модель? Сам факт ее наличия (пусть даже в коробке) радует? Еще раз извиняюсь, если вопрос бестактен. Знаю о коллекционерах, которые годами не видят своих моделей и искренне не понимаю мотивов, вот и интересно :oops:

alex_nozadze писав: Потом поставить модель на полу (серийную) - надо удалять НЕМ шахту, ставить винтовую сцепку (а если моделей более 100 и платить за каждую упряжь по 14 евро (Вейнерт) не дешево), устанавливать доп. детали ... а тут просто достал модель из коробки - и все при ней - и сразу в витрину ...
Тут не поспоришь.
Никаких обид :)

Про фото - я наверно должен был дополнить, что фото достаточно для решения - покупать или нет ..
У меня была идея собрать модели немецких паровозов 1-2х эпох .. сделать большой шкаф-витрину, но так я эту идею и не реализовал, из-за времени . Но я иногда просто доставал модель и любовался, изучал, находил минусы и плюсы модели .

Был опыт сборки модели из кита Модель Локо, даже фото моей модели есть у Фритса на сайте
Зображення
http://www.osterthun.com/2f.models97-99 ... 98.4-5.htm

ну а со временем приходит момент, когда ты осознаешь, что лучше иметь несколько моделей уровня ММ/МФ, чем много серийных ..
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

alex_nozadze писав:
brassfanat писав: Владелец Брава и владельцы ММ и МФ - хорошие друзья, реализовывали совместные проекты (например Гласкастен), так что научиться давно бы могли. Но, за исключением простой и очевидной вещи - делать проработку тендера не только снаружи, но и внутри, а уголь давать в пакетике, кому это надо, ничему Брава у ММ особо не учится. А сравнивая модели паровозов Брава десятилетней давности с нынешними скажу, что качество изготовления еще и существенно ухудшилось - Мои S2/6 первых выпусков и BR-65 сделаны существенно лучше моделей, поступающих в продажу сейчас. Говорят, Рейнгольд экспресс в 2019 году должны сделать неплохо с BR-01, вот и посмотрим, как они сделают BR-01, благо есть с чем сравнивать
у 01 го мотор в тендере будет, а значит будет имитация угля и скорее всего несъёмная ...

а вот 57й мне нравится, хоть и есть некоторые неприятные моменты ..

надо винтовую упряжь подобрать на G10 мне , наверно вайнерт пойдет ..
Да, вероятно, что опять будет пластиковая жижа вместо угля, закрывающая внутренности тендера на ноль - первом... Хороший повод для меня сэкономить шесть сотен евро и сказать "не очень то и хотелось".
Алик, хоть это не мелкосерийка, напишите вкратце, какие моменты считаете неприятными на 57-ом, очень интересно.
Кстати о мелкосерийке - есть у меня один паровозик - грузовой, норвежский, от фирмы NMJ, линейка Superline, (то есть топовый), состоянием на 1963 год, номер на вскидку не помню, извините. Так вот у него в тендере лежат крупные куски угля, но как лежат... Вынуть и посмотреть, что на дне тендера, к сожалению , нельзя, но полное ощущение, что уголь настоящий.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Ну так хорошо собрали, могли бы и поделится процессом да и просто любопытно.
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”