Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделий железной дороги /локомотивы/
Коллега Виктор, выглядит глупо, смешно и гламурно модель от Liliput BR-18 149 DRG
- OldVik
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 2 times
Скоро локи начнут стразами от Сваровски посыпать для поднятия продаж))))) Похоже модельная жд индустрия начинает пробуксовывать....Переиздания, перепаковки и перекрашивания...
Давайте каждый комментарий с юмором переносить в другой раздел! Дааа, будет очень интересно))))
Останусь при своем мнении. Считаю сравнение уместным. Для вас интересно и необычно, для меня смешно. Очевидно в теме приветствуются только хвалебные оды лежа на спине закатив глазки и стуча ножками по полу от умиления)))) Кстати я не написал никакой критики по модели, только впечатление от необычных БУФЕРНЫХ ФОНАРЕЙ(выделил специально, вдруг не заметят))))OldVik писав: Уважаемый Виктор, данное сравнение абсолютно неуместно. Очень прошу не портить данную тему подобными высказываниями.
Паровоз с буферными фонарями (а не фарами) выглядит как минимум интересно и необычно. А для юмора имеются отдельные разделы форума.
Давайте каждый комментарий с юмором переносить в другой раздел! Дааа, будет очень интересно))))
Ах! А вот это чудо я вообще не видел! BR 79....Представил его медленно идущим по макету и утонул в слюнках счастья.....MiG писав:Сегодня хочу показать следующую модель локомотива из своей коллекции. Fine Art TRIX art.22534 K.S.St.E.B. Dei Gattung XV HTV.Модель произведена в 1999 году.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Пример умного комментария в студию, пожалуйста.Не оставляйте глупых комментариев в моих темах!
Получается, что тут о Ваших моделях можно только с благоговением, зато сувенирный "Лилипут" и "Таурусы" от "Роко" можно называть ширпотребом (кстати, писать названия этих фирм грамотно, с большой буквы, презрение не позволяет?). Так как Вы публикуетесь на форуме, а не в своем частном сайте, будьте любезны уважать других. Или хотя бы внешне не проявлять неуважения и снобизма. Потому что на данной площадке не только коллекционеры "редких и уникальных", а представители разных направлений железнодорожного хобби. Не задумывались, что люди покупают "ширпотребный Таурус" именно потому, что это модель "Тауруса"? И им все равно, 100 моделей сделали или 10 тысяч? Мне вот очень нравится "ширпотребный" Br110.MiG писав:Коллега Виктор, выглядит глупо, смешно и гламурно модель от Liliput BR-18 149 DRG
Альтернативное мнение: я Вас удивлю, но не все обожествляют "Микрометакит". С точки зрения моделиста Ваши "уникальные и редчайшие" совершенно бесполезны. Дорабатывать ничего нельзя, дабы не испортить коллекционный вид, катать боязно (по той же причине). В общем - статусная вещь, к моделизму отношения не имеющая. Вот зачем оно, если его нельзя принести к другу, покатать на макете?
Но почему-то ничего подобного Вам не писали... Наверное потому, что отнеслись с уважением и доброжелательно. Чего за Вами как-то не наблюдается. Вам греет душу, что собрали много "уникальных и редчайших"? Радуйтесь, но не делайте из этого культа, и тем более не ждите почитания Ваших модельных божеств от других участников форума.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
вы привели модель баденского паровоза, 18.3 , а золотой - баварец ,Stinky писав:Немного слов о Лилипуте.
мозг ближе,чем форум ...
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Доброго времени суток уважаемые участники форума!
К моему превеликому сожалению пишу этот пост не по теме моделей, увы.
Многих знаю лично, со многими знаком в телефонном режиме, с кем то знаком виртуально, и все Вы адекватные моделисты и коллекционеры, "полочники-коробочники" и "ходовики-эксплуататоры" с которыми приятно пообщаться, обсудить, поспорить... Данная площадка создавалась для объединения всех в единый коллектив, людей любящих паровозики/локомотивы/железнодорожные модели во всех их разных названиях, формах и реинкарнациях, масштабах, типах управления и т.д.
А теперь вопрос, и даже не один!: что происходит?!, неужели для форума oef нужна модерация?!, взрослые, адекватные люди не могут найти общий язык? Для чего этот троллинг?, если что то не понравилось в посте или ответе неужели нужно выносить это на ознакомление всех, решите все в привате через ЛС! Нехотите/неможете - напишите мне!
1 Возможно меня осудят товарищи но я снимаю премодерацию как меру к этому разделу.
2 Попрошу модераторов не редактировать ни одного поста в этой теме, пусть каждый отвечает за написанное сам.
3 Жду мнений и предложений в ЛС или по телефону, я всегда открыт к диалогу и уважаю мнение других. Основываясь на этом буду принимать решение что делать дальше. Как вариант (который предлагался изначально) закрытие темы для обсуждений. В этом случаи мы получим "журнал с картинками", а почему бы и нет? гламур блин...
P.S. Может на форуме разделов не хватает? Так вы скажите, я добавлю, тут всем места хватит
К моему превеликому сожалению пишу этот пост не по теме моделей, увы.
Многих знаю лично, со многими знаком в телефонном режиме, с кем то знаком виртуально, и все Вы адекватные моделисты и коллекционеры, "полочники-коробочники" и "ходовики-эксплуататоры" с которыми приятно пообщаться, обсудить, поспорить... Данная площадка создавалась для объединения всех в единый коллектив, людей любящих паровозики/локомотивы/железнодорожные модели во всех их разных названиях, формах и реинкарнациях, масштабах, типах управления и т.д.
А теперь вопрос, и даже не один!: что происходит?!, неужели для форума oef нужна модерация?!, взрослые, адекватные люди не могут найти общий язык? Для чего этот троллинг?, если что то не понравилось в посте или ответе неужели нужно выносить это на ознакомление всех, решите все в привате через ЛС! Нехотите/неможете - напишите мне!
1 Возможно меня осудят товарищи но я снимаю премодерацию как меру к этому разделу.
2 Попрошу модераторов не редактировать ни одного поста в этой теме, пусть каждый отвечает за написанное сам.
3 Жду мнений и предложений в ЛС или по телефону, я всегда открыт к диалогу и уважаю мнение других. Основываясь на этом буду принимать решение что делать дальше. Как вариант (который предлагался изначально) закрытие темы для обсуждений. В этом случаи мы получим "журнал с картинками", а почему бы и нет? гламур блин...
P.S. Может на форуме разделов не хватает? Так вы скажите, я добавлю, тут всем места хватит

Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- MiG
Приветствую, уважаемые форумчане!
Если кого-то обидел, пожалуйста, извините. Поверьте, я действительно этого не хотел. Я уже писал, что в моей коллекции большое количество железнодорожных моделей, в том числе и серийных производителей. Кстати, "Лилипут" тоже присутствует. И ко всем своим моделям у меня уважительное отношение. У каждой - своя индивидуальная история, только приобретались они в совершенно разное время. Теперь - по порядку.
Недоразумение возникло, когда в моей теме Виктор/OldVik/ пренебрежительно высказался об уникальной , редкой и мною очень любимой модели. Я не увидел никакой ассоциации с юмором и считаю это глупостью. Я попытался обьяснить, что такое "гламур" и даже проиллюстрировать, что это и как выглядит в варианте окраса и общей подачи сувенирной лилипутовской модели. Её оформление как раз соответствует этому слову. А в случае с показом в обзоре моей модели Crampton A. v. "Jaeger" Nr. 61 речь шла о паровозе с дизайном опередившим свое время! и подготовленным к показу на выставке в Вене 1873 года. А сравнение ВАЗ 2101 И 2107 я считаю ещё более глупым и неуместным. Автомобиль, который создавался в 1968-69 годах на базе Fiat 124, который в 1967г. получил заслуженное звание "Автомобиль года" и был в 80-х гг. изуродован и испорчен советским "рестайлингом" - ну тут, как говорится "без комментариев".
Уважаемый коллега Витя/Muton/! Поверьте, с перепилом, дорабатыванием и усовершенствованием серийных моделей я закончил как минимум лет 20 назад. Я выбрал для себя путь не моделиста, а коллекционера. Вашу любовь к моделированию и улучшению серийных моделей я очень уважаю, но это совершенно не моя тема. Возможно, если бы Вы внимательно рассмотрели Микро-Метакитовские модели вживую и с близкого расстояния , то вероятно, у Вас бы изменилось отношение к мелкосерийным моделям. Я понимаю сложность приобретения данных моделей, но при желании раз в год-два, может в три /практически при любой зарплате/ можно побаловать себя такими вещами, только было бы желание,упорство и настойчивость в достижении поставленной цели. И поверьте, модели Metakit , а также и других мелкосерийных производителей можно и к другу принести и покатать, только этим другом нужно стать, и ни о каком снобизме и особой статусности речь не идёт. Я, как и все, начинал с малого, с самых простых моделей. А что именно мне не понравлось в комментариях к обзору моей модели - я уже писал и повторяться не буду.
Если кого-то обидел, пожалуйста, извините. Поверьте, я действительно этого не хотел. Я уже писал, что в моей коллекции большое количество железнодорожных моделей, в том числе и серийных производителей. Кстати, "Лилипут" тоже присутствует. И ко всем своим моделям у меня уважительное отношение. У каждой - своя индивидуальная история, только приобретались они в совершенно разное время. Теперь - по порядку.
Недоразумение возникло, когда в моей теме Виктор/OldVik/ пренебрежительно высказался об уникальной , редкой и мною очень любимой модели. Я не увидел никакой ассоциации с юмором и считаю это глупостью. Я попытался обьяснить, что такое "гламур" и даже проиллюстрировать, что это и как выглядит в варианте окраса и общей подачи сувенирной лилипутовской модели. Её оформление как раз соответствует этому слову. А в случае с показом в обзоре моей модели Crampton A. v. "Jaeger" Nr. 61 речь шла о паровозе с дизайном опередившим свое время! и подготовленным к показу на выставке в Вене 1873 года. А сравнение ВАЗ 2101 И 2107 я считаю ещё более глупым и неуместным. Автомобиль, который создавался в 1968-69 годах на базе Fiat 124, который в 1967г. получил заслуженное звание "Автомобиль года" и был в 80-х гг. изуродован и испорчен советским "рестайлингом" - ну тут, как говорится "без комментариев".
Уважаемый коллега Витя/Muton/! Поверьте, с перепилом, дорабатыванием и усовершенствованием серийных моделей я закончил как минимум лет 20 назад. Я выбрал для себя путь не моделиста, а коллекционера. Вашу любовь к моделированию и улучшению серийных моделей я очень уважаю, но это совершенно не моя тема. Возможно, если бы Вы внимательно рассмотрели Микро-Метакитовские модели вживую и с близкого расстояния , то вероятно, у Вас бы изменилось отношение к мелкосерийным моделям. Я понимаю сложность приобретения данных моделей, но при желании раз в год-два, может в три /практически при любой зарплате/ можно побаловать себя такими вещами, только было бы желание,упорство и настойчивость в достижении поставленной цели. И поверьте, модели Metakit , а также и других мелкосерийных производителей можно и к другу принести и покатать, только этим другом нужно стать, и ни о каком снобизме и особой статусности речь не идёт. Я, как и все, начинал с малого, с самых простых моделей. А что именно мне не понравлось в комментариях к обзору моей модели - я уже писал и повторяться не буду.
- MiG
Владимир,конструктор 141-гоТС-Андре Шапелон.Предлагаю Вашему вниманию фото главы, посвященной этому локомотиву из книги André CHAPELON titré "La locomotive à vapeur" . Préface de Edouard Sauvage . Paris , Librairie J.B Baillière et Fils 1938года издания , находящейся в моей личной библиотеке.А также пару не часто встречающихся в сети фото данного локомотива ,взяты из книги Jacques Defrance. Le Matériel moteur S.N.C.F.-
тоже из моей библиотеки.
тоже из моей библиотеки.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Таки не ошибся - действительно паровоз Шапелона.
На втором фото интересный вариант - другой формы водяные баки и ПРМ Вальсхаарта. Это прототип или серийный вариант?
Интересно, с чем связана такая модификация?
Кстати, - спасибо за фото! Жаль только, что по французски не понимаю
Придется загнать текст в переводчик - интересно все-таки узнать из первоисточника 

На втором фото интересный вариант - другой формы водяные баки и ПРМ Вальсхаарта. Это прототип или серийный вариант?
Интересно, с чем связана такая модификация?
Кстати, - спасибо за фото! Жаль только, что по французски не понимаю

- MiG
Да,такой ящик со световой маршрутной ?,возможно специальной сигнализацией был установлен на всех NORDовских паровозах вместо правого /по ходу/ переднего буферного фонаря.Для чего именно,к сожалению, точно не знаю.
- MiG
Обзор по BR 98.7 /BBII хочу дополнить фотографиями из каталога MIcro Metakit 2008-го года.
- MiG
Хороший вопрос. Денис,Вы абсолютно правильно заметили,что Micro Metakit/Feinmechanik,Lemaco,Fulgurex,Metropolitan,а также и другие не менее именитые европейские и американские компании -это торговые бренды, которые выпускают и продают свой продукт исключительно под своим именем, используя свою торговую марку. Выпускать продукцию на рынок и заниматься непосредственно производством и сборкой-это разные вещи.Учитывая накопленный многими десятилетиями опыт,технологии и мастерство работы с материалами, из которых собираются мелкосерийные модели,а также ручную и очень трудоемкую сборку, японские и корейские компании как нельзя лучше подходят для изготовления масштабных моделей топ-уровня. Поэтому очень многие мировые премиум бренды, выпускающие масштабные модели /и не только железнодорожные/, уже давно пользуются услугами азиатских сборщиков..Думаю,что проект,чертежи и всю техническую документацию делает заказчик,а подрядчик занимается исключительно производством и сборкой.И большинство фирм это не только не скрывают, а и точно указывают на шильдиках и в прилагаемых сертификатах- где и какой компанией была собрана данная модель.Урс Еггер /Urs Egger/ когда-то сказал ,что если бы не наши восточные партнеры ,то очень многие,особенно сложные модели от Lemaco никогда бы не увидели свет,в Швейцарии это было бы нереально,думаю по многим причинам ,включая ,естественно и себестоимость. Но есть и те ,кто очень тщательно скрывают, где собирают свои модели.
Например Micro Metakt. Никто точно и определенно не знает, где они собирают свои модели.На разных ресурсах постоянно ходит очень много слухов и домыслов ,много раз этот вопрос задавали и на разных выставках и презентациях, но Карл Раухенекер/ Karl Rauchenecker/ -молчит. Последний раз шильдик с "Made in W.Germany" был на модели от Metakit в далеком 1989году.
Например Micro Metakt. Никто точно и определенно не знает, где они собирают свои модели.На разных ресурсах постоянно ходит очень много слухов и домыслов ,много раз этот вопрос задавали и на разных выставках и презентациях, но Карл Раухенекер/ Karl Rauchenecker/ -молчит. Последний раз шильдик с "Made in W.Germany" был на модели от Metakit в далеком 1989году.
- OldVik
Думаю ничего зазорного в азиатской сборке нет. Китай бывает разный. Вопрос качества и деталировки упирается в конечную цену для потребителя. На одной линии сидят очень хорошие слесари для например Микро Метал, а рядом могут собирать Лилипут или Механо. Так например изготовляют и рыболовные удилища для топовых и очень дорогих брендов ( от 500+ американских за палку), а рядом варят для 7 км по 5 грн за штуку.MiG писав:Хороший вопрос. Денис,Вы абсолютно правильно заметили,что Micro Metakit/Feinmechanik,Lemaco,Fulgurex,Metropolitan,а также и другие не менее именитые европейские и американские компании -это торговые бренды.........
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Мне хотелось бы предложить админам или просто интересующимся сделать нечто в виде архива подобных моделей, допустим для Ho. Нечто вроде википедии по той или иной модели. Где были бы фото реального лока с описанием, где и когда он был, где ездил, что возил. Ну и допустим ниже модели, кто и какие делал, с инфой по ним.
Причем это не только по именным но и по обычным моделям, тк. очень сложно иногда понять, что откуда, какое качество и производитель.
Причем это не только по именным но и по обычным моделям, тк. очень сложно иногда понять, что откуда, какое качество и производитель.
- Muton
Есть уже такой ресурс.T-1000 писав:Мне хотелось бы предложить админам или просто интересующимся сделать нечто в виде архива подобных моделей, допустим для Ho. Нечто вроде википедии по той или иной модели.
http://www.modellbau-wiki.de/wiki/BR_01.5
В общем-то так и называется - "Википедия железнодорожного моделизма". Правда, вижу, что не всегда там актуальная информация. Например, моего Trix там еще нет, видать не успели внести.
Коллеги, надеюсь, вы извините нас за этот оффтоп?

- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Спасибо за ссыль. Хочется еще на нашем, по возможности о нашем.
- MiG
Виктор,пожалуйста,посмотрите эту ссылку, Ваш Марклин/Трикс здесь уже давно есть.Я думаю,этот сайт будет многим интересен.
http://www.osterthun.com/2a.models01-19 ... e~01.5.htm
- OldVik
Как собирают мелкосерийные модели железной дороги
Фото интересные. Хотя для меня они все на одно лицо, что корейцы, что китайцы. Слесарь он в Африке слесарь, только другого цвета. Работа в таком паяльном цехе однозначно прощай зрение и здоровье за несколько лет. Особенно улыбнуло наличие вентилятора за спиной на одной из фото. Это значит производитель не раскошелился даже на кондиционер для сотрудников ВЫСОЧАЙШЕЙ квалификации!)))))
- Muton
Алексей, спасибо.MiG писав:Виктор,пожалуйста,посмотрите эту ссылку, Ваш Марклин/Трикс здесь уже давно есть.Я думаю,этот сайт будет многим интересен.
Обзор производства моделей тоже весьма интересный.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Коллеги, имея определенный опыт и техническое образование выскажу свое мнение. То что я увидел на фото это сборочная линия (сборочный цех) и люди эти называются не слесари, а сборщики-монтажники. Профуровень (как минимум на нескольких фото) явно далек от "ювелирки". Сборка моделей в металле требует определенных навыков, инструментов, приспособлений и четкой технологии порядка сборки разработанной для конкретной модели. Нюансы, подводные камни и хитрости сборки латунных моделей раскажу в отдельной теме на конкретном примере ближе к октябрю (банально не имею сейчас времени).
Работа очень тяжела и кропотлива и естественно хорошо оплачиваема.
И еще: прошу в дальнейшем воздерживаться от васказываний прямо или косвенно относящихся к рассовой принадлежности.
Работа очень тяжела и кропотлива и естественно хорошо оплачиваема.
И еще: прошу в дальнейшем воздерживаться от васказываний прямо или косвенно относящихся к рассовой принадлежности.
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- MiG
Уважаемая администрация форума Восточный Экспресс,исходя из проявленного большего интереса участниками и гостями форума к производству железнодорожных моделий из латуни,предлагаю создать новую тему по этому направлению,думаю коллеги меня поддержат.