Спасибо!Сегодня ближе к вечеру сделаю подробный обзор по недостаткам латунной модели BR 18.Хочу некоторым критикам моделей показать, как надо объективно относится к положительным и отрицательным сторонам модели, а не критиковать ради критики.Женя Харьков писав:MiG писав: Ясно. Не переживайте, выкладывайте смело, мы Вас в обиду не дадим!
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Свое время мне сделали подставу и хотели посадить по работе, но моя педантичность не дала этого сделать. Потом не знали как пожар тушить. Я модели Ваших вагонов рассматриваю тут
Гугл ведет архив всего интернета) Хоть гугл и не люблю но за это им спасибо.
http://web.archive.org/web/201610232232 ... 5541#p8730
Я Вам сразу и написал, не торопитесь)

http://web.archive.org/web/201610232232 ... 5541#p8730
Я Вам сразу и написал, не торопитесь)
- MiG
Уважаемые коллеги, сегодня выставлена на продажу поистине уникальная и редкая модель паровоза BR 08,( с пропагандой) от Micro Metakit.Цена как для такой модели-можно сказать даром.Если кого заинтересует этот шедевр, с удовольствием отвечу на все вопросы, по модели и как правильно ее купить. ( можно на форуме и личных сообщениях)
Более детальная информация здесь. Извините ,что разместил в своей теме, подходящею не нашел. http://www.ebay.com/itm/GL171-H0-BRASS- ... Sw4A5Y0ipO
Более детальная информация здесь. Извините ,что разместил в своей теме, подходящею не нашел. http://www.ebay.com/itm/GL171-H0-BRASS- ... Sw4A5Y0ipO
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
да ! видел сегодня ... эх ....MiG писав:Уважаемые коллеги, сегодня выставлена на продажу поистине уникальная и редкая модель паровоза BR 08,( с пропагандой) от Micro Metakit.Цена как для такой модели-можно сказать даром.Если кого заинтересует этот шедевр, с удовольствием отвечу на все вопросы, по модели и как правильно ее купить. ( можно на форуме и личных сообщениях)
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Сегодня хочу рассказать грустную историю: "Как не надо делать мелкосерийные модели" и поведать о том,что даже самые именитые и уважаемые фирмы допускают очень грубые ошибки.Я уже делал обзор по BR 18 201 от Lemke из своей коллекции и писал о том,что изначально рассматривал приобретение модели этого замечательного паровоза от Fulgurex, но ознакомившись з рецензиями на эту модель -отдал предпочтение модели от Lemke.
Просто невероятно, как Fulgurex умудрились наделать столько ошибок и неточностей ,моделируя сохранившийся в рабочем состоянии паровоз, находящийся в музее !?
Попробую вкратце описать наиболее заметные ошибки,которые вызвали просто шквал критики у поклонников фирмы.Первое,что бросается в глаза-это передняя/фронтонная/ крышка котла/ дымовой коробки/ с неправильной геометрией и это при том ,что практически 70%фото этого паровоза -это вид спереди в три четверти! У модели немасштабные и меньшего диаметра движущие колеса,на которых нет даже намека на характерные "наплывы-перепонки" в местах соединения спиц с колесным диском.Реверсные красные фонари на буферном брусе паровоза ухитрились закрасить в базовый зеленый цвет.Видимо, корейцам из GTE, делавшим эту модель для Fulgurex настолько понравился этот оттенок,что они и переходную площадку и весь неправильный интеръер будки ,включая щуровочные дверцы угольной топки!/и это на паровозе с нефтяным отоплением!/тоже изобразили в зеленных тонах.Также по непонятным причинам почему-то решили сделать подсветку экипажной части, испортив экстерьер огромным разъемом- колодкой для подключения и соединения с тендером,но при этом не сделали коленчатую ось с внутренним поршневым дышлом,о реверсном освещении я уже писал.Также забыли о подножке-ступеньке ,примыкающей к кожуху цилиндров и о заклепках на дымоотбойниках в местах их крепления.И много-много других косяков, от сигнальных башмаков до поручней.Думаю,что лучше один раз увидеть,чем читать много текста,а посему прилагаю фото прототипа,фото модели от Fulgurex и фото модели этого паровоза от Lemke,так сказать,для сравнения.Стрелками указаны места, на которые стоит обратить внимание.
Для справки: модель BR 18 201 была заявлена в каталоге Fulgurex 1995-го года с ценником в 2400CHF
Просто невероятно, как Fulgurex умудрились наделать столько ошибок и неточностей ,моделируя сохранившийся в рабочем состоянии паровоз, находящийся в музее !?
Попробую вкратце описать наиболее заметные ошибки,которые вызвали просто шквал критики у поклонников фирмы.Первое,что бросается в глаза-это передняя/фронтонная/ крышка котла/ дымовой коробки/ с неправильной геометрией и это при том ,что практически 70%фото этого паровоза -это вид спереди в три четверти! У модели немасштабные и меньшего диаметра движущие колеса,на которых нет даже намека на характерные "наплывы-перепонки" в местах соединения спиц с колесным диском.Реверсные красные фонари на буферном брусе паровоза ухитрились закрасить в базовый зеленый цвет.Видимо, корейцам из GTE, делавшим эту модель для Fulgurex настолько понравился этот оттенок,что они и переходную площадку и весь неправильный интеръер будки ,включая щуровочные дверцы угольной топки!/и это на паровозе с нефтяным отоплением!/тоже изобразили в зеленных тонах.Также по непонятным причинам почему-то решили сделать подсветку экипажной части, испортив экстерьер огромным разъемом- колодкой для подключения и соединения с тендером,но при этом не сделали коленчатую ось с внутренним поршневым дышлом,о реверсном освещении я уже писал.Также забыли о подножке-ступеньке ,примыкающей к кожуху цилиндров и о заклепках на дымоотбойниках в местах их крепления.И много-много других косяков, от сигнальных башмаков до поручней.Думаю,что лучше один раз увидеть,чем читать много текста,а посему прилагаю фото прототипа,фото модели от Fulgurex и фото модели этого паровоза от Lemke,так сказать,для сравнения.Стрелками указаны места, на которые стоит обратить внимание.
Для справки: модель BR 18 201 была заявлена в каталоге Fulgurex 1995-го года с ценником в 2400CHF
Востаннє редагувалось 24 березня 2017, 07:33 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
Да, и еще вопрос.
Алексей, Вы, как коллекционер со стажем, вероятно, в курсе.
Какая в мире самая дорогая модель в H0?
Алексей, Вы, как коллекционер со стажем, вероятно, в курсе.
Какая в мире самая дорогая модель в H0?
- MiG
Вы будите приятно удивленны, новый с фирмы на 30% был дешевле.Мелкосерийные модели такого уровня только дорожают.Если не брать антиквариат и винтаж, самую дорогую современную модель которую я лично видел, была продана за 7 тысяч евро.Eisenbahn_H0 писав:Обратили внимание - достойный паровоз, но...MiG писав:...и они обратят свой взгляд в сторону произведения искусства но .......Да ещё и
Исключительно ради интереса.Item condition: Used
Насколько дороже новый в запечатанной коробке?
- T-1000
- Контактна інформація:
Насколько знаю, то самая дорогая модель марклин.
http://12millionov.com/samye-dorogie-ig ... oriyu.html
http://modellbahn.livejournal.com/
- Eisenbahn_H0
Понятно, спасибо!MiG писав:...Если не брать антиквариат и винтаж...
А, если взять, именно, антиквариат и винтаж? Может Вы их в живую и не видели, но знаете о них и есть фото.
Золотые, перламутровые, серебряные, с брылыками не интересуют - исключительно, латунь!
- Eisenbahn_H0
Вилен, спасибо - познавательно.T-1000 писав:Насколько знаю, то самая дорогая модель марклин.
Но я имел в виду, именно, латунь и в Н0.
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Нет, все правильно написано. В Италии, и не только есть линии электрофицированные трехфазным током. Они имеют два контактных провода. Если вы обратили внимание то модель имеет сдвоенные (совмещенные) пантографы, для "левого" и "правого" контактного провода. Есть варианты электровозов с 4-мя пантографами.Eisenbahn_H0 писав:Симпатичный малючок.MiG писав:...изготавливает модели только итальянских электровозов и только трех фазных...
Ну, с первым понятно, а вот со вторым как-то не очень. Может имелось в виду просто "на переменном токе"?
Вот дорога на трехфазном токе во Франции:
Слава Україні!
- jimmytadesky
Спасибо, очень понравилось, всегда бы так, можно сказать по домашнему.
- dondilon
Эх вот бы такого мастера к нам... Чтобы делал ВЛ-ки... мечтаю о ВЛ60 или ВЛ10, даже был в свое время из смолы, но я его продал. А про Ваш электровоз могу сказать что особенно понравилось исполнение пантографов!
-
- Has thanked: 173 times
- Been thanked: 12 times
На трехфазного токе, видно только 2 провода?
Моїм найвищим законом, е наказ командира и воля українського народу.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Да, - третий это "0" и идет по рельсам.Женя Харьков писав:На трехфазного токе, видно только 2 провода?
К слову, трехфазные системы питания были во многих странах, кто начинал электрификацию. Были трехфазные трамваи. Насколько я знаю, вроде даже в Царской России первые трамваи были трехфазными (поправьте, если ошибаюсь). Но потом, с развитием технологий Теслы и Доливо-Добровольского, перешли на привычные нам сейчас системы. В этом была также сильная экономическая составляющая - проводов в два раза меньше, контактная подвеска проще и некоторые другие моменты.
- Олег
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Вовчик, если третий - 0, то тогда две фазыvover писав:Да, - третий это "0" и идет по рельсам.Женя Харьков писав:На трехфазного токе, видно только 2 провода?
К слову, трехфазные системы питания были во многих странах, кто начинал электрификацию. Были трехфазные трамваи. Насколько я знаю, вроде даже в Царской России первые трамваи были трехфазными (поправьте, если ошибаюсь). Но потом, с развитием технологий Теслы и Доливо-Добровольского, перешли на привычные нам сейчас системы. В этом была также сильная экономическая составляющая - проводов в два раза меньше, контактная подвеска проще и некоторые другие моменты.

Если тры фазы, то четыре провода, четвертый 0 , наверное

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Eisenbahn_H0
Коллеги, в "Говорилке" я уже завел тему. Уходим туда, чтобы тут не оффтопить.
- MiG
Разобранная модель американского тепловоза С 30-7 от Overland Models.T-1000 писав:Хм, даже такое бывает! Думал может вдруг попадались такие фото или приходилось видеть в разобранном виде.
- T-1000
- Контактна інформація:
Спасибо, очень познавательно! Воображение рисовало даже сложней))
- MiG
Великолепный сет из двух моделей паровоза Rh 210 от Micro-Feinmechanik. Изготовлен всего в трех экземплярах.Мечта каждого коллекционера, веду переговоры о его приобретении.