Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 4 times
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення fonzenger »

MiG писав:Уважаемый Юрий, наверно Вы посто запамятовали, что моя тема о моделях из латуни, изготавливаемых ограниченными сериями, но ничего страшного, мне не доставит особого труда Вам лишний раз напомнить, каждый может забыть.Поэтому я и пишу о фирмах, которые их изготовили и о моделях, а если Вас интересует информация о прототипах, пожалуйста поищите ее в справочниках, архивах, музеях и дополните мою тему, все будут очень признательным Вам за это.C наилучшими пожеланиями Алексей.
Т е если модель из латуни то самое главное это тираж, из чего коробка... прототип не важен в принципе. Ну я так и думал, Вы лишь подтвердили мои предположения.

Вы так уверенно писали что, "установлена японская автосцепка" , ""Японская школа паровозостроения самобытна, развивалась самостоятельно и ничего не имеет общего с американской"" я и подумал , что знаете и о прототипе. Но на вопрос о сцепке так и не ответили.
Слава Україні!
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Та ладно парни. Какая разница какая там сцепка, тут главное как реализовано в модели все это.
MiG
Мой типоразмер: H0

Повідомлення MiG »

fonzenger писав:
MiG писав:Уважаемый Юрий, наверно Вы посто запамятовали, что моя тема о моделях из латуни, изготавливаемых ограниченными сериями, но ничего страшного, мне не доставит особого труда Вам лишний раз напомнить, каждый может забыть.Поэтому я и пишу о фирмах, которые их изготовили и о моделях, а если Вас интересует информация о прототипах, пожалуйста поищите ее в справочниках, архивах, музеях и дополните мою тему, все будут очень признательным Вам за это.C наилучшими пожеланиями Алексей.
Т е если модель из латуни то самое главное это тираж, из чего коробка... прототип не важен в принципе. Ну я так и думал, Вы лишь подтвердили мои предположения.

Вы так уверенно писали что, "установлена японская автосцепка" , ""Японская школа паровозостроения самобытна, развивалась самостоятельно и ничего не имеет общего с американской"" я и подумал , что знаете и о прототипе. Но на вопрос о сцепке так и не ответили.

Юрий, огромное спасибо, что интересуетесь моей темой, надеюсь на еще боле интересное сотрудничество. Ваше мнение для меня очень важно.С огромным к Вам уважением.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Кстати я заметил хорошую имитацию гаек и болтов, как это делается, очень интересно. Неужели травление/лазер или ЧПУ? Может еще какие технологии есть?
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Кстати я заметил хорошую имитацию гаек и болтов, как это делается, очень интересно. Неужели травление/лазер или ЧПУ? Может еще какие технологии есть?
Вилен, если можно, уточните на какой модели и где конкретно.
Njkz72
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 309 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Njkz72 »

T-1000 писав:Кстати я заметил хорошую имитацию гаек и болтов, как это делается, очень интересно. Неужели травление/лазер или ЧПУ? Может еще какие технологии есть?
Например вот так. Это есть в продаже в Киеве.
MC435100.jpg
MC435032.jpg
MC435052.jpg
MC435120.jpg
На китайских мелкосерийных моделях ЖД техники попадались подобные. Думается, такие вещи делают многие.
З повагою, Анатолій.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Попадалось на многих. Особеено филигранно было на горном, крышка люка, там понятно отливка.
На баварии разный размер заклепек.
Снимок.JPG
А вот BR 18.
Снимок2.JPG
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Njkz72 писав:....
хм, а ссылочку можно? в лычку наверно.
Это я так понимаю на первом отливка в платике, на втором реальные болтики с резьбой? Если так то ачуметь.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Какие шикарные болты - заклёпки. Думаю без резьбы они, просто вставки.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Ага, уже нашел. Да блин, насколько далеко все ушло!
Njkz72
Has thanked: 309 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Njkz72 »

T-1000 писав:а ссылочку можно?
Вот куча разного вида и размера:
http://www.hobby.dn.ua/aftemarket-zakle ... 5_129.html
З повагою, Анатолій.
Олег
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

И все равно не понятны мне пару моментов за такие деньги. Ну подумаешь 08 без мотора, бывает и такое ( рожденный стоять ездить не может)) Хоть там и супер детализация и все такое...
Но вот смогут ли другие модели, которые очень тяжелые, ездить без обильной смазки. Передача на колеса, кроме одного с шестеренкой происходит через дышла. В дышла (в подшипники скольжения) необходимо добросовестно вложить смазку :!: Иначе без смазки белый метал и латунь быстро износятся в процессе езды. А потеки масла, прилипшая пыль и тд портят краску и внешний вид. Зачем тогда былые перчатки :?:
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
Yamagawa
Мой типоразмер: ТТ

Повідомлення Yamagawa »

Не стоит сравнивать нагрузку на ось в прототипе и модели. Тоненькое фторопластовое колечко решает все проблемы. К примеру, прецизионная механика кассетных дек.
Олег

Повідомлення Олег »

Yamagawa писав:Не стоит сравнивать нагрузку на ось в прототипе и модели. Тоненькое фторопластовое колечко решает все проблемы. К примеру, прецизионная механика кассетных дек.
Оно то так. Но их ( колечек) там нет :roll:
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав:И все равно не понятны мне пару моментов за такие деньги. Ну подумаешь 08 без мотора, бывает и такое ( рожденный стоять ездить не может)) Хоть там и супер детализация и все такое...
Но вот смогут ли другие модели, которые очень тяжелые, ездить без обильной смазки. Передача на колеса, кроме одного с шестеренкой происходит через дышла. В дышла (в подшипники скольжения) необходимо добросовестно вложить смазку :!: Иначе без смазки белый метал и латунь быстро износятся в процессе езды. А потеки масла, прилипшая пыль и тд портят краску и внешний вид. Зачем тогда былые перчатки :?:
Олег смотря, что Вы подразумеваете за такие деньги, напишите конкретно сколько она стоит, иначе каждый будет думать все, что на ум взбредет.
C новыми моделями проблем с подтеками и пятнами масла, у меня не было.Белые перчатки для того что бы не оставались следы от пальцев, особенно на глянцевом окрасе.Проблеме с подтеками масла характерна для серийных моделей.Ну и давайте на чистоту,ни кто в здравом уме, мелкосерийную модель гонять в хост и гриву на макете не будет.
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

Yamagawa писав:...Тоненькое фторопластовое колечко решает все проблемы. К примеру, прецизионная механика кассетных дек.
Не совсем корректный пример. Сравните нагрузки в кассетной деке и в "тяговых" (дышла) деталях-узлах модели паровоза.
Там пленочку потянуть с постоянной скоростью (кстати, буржуйская прецизионная механика - при далеко не миниатюрных размерах - не любила гуано-совковых кассет - не хватало "мощИ"), а локу - себя "кабанчика" весом 500 грамм и выше тянуть, да плюс еще и состав могут прицепить.
Ладно, думаю, это к теме коллекции отношения не имеет (сорри, за ОФФ), но что-то мне кажется, что в ого-го модели тефлоновые колечки-втулочки на "нагруженные" узлы не ставят.
Олег

Повідомлення Олег »

Вот Вы Алексей и ответили на мой вопрос. Спасибо.
В здравом уме владельца эти модели по макету не ездят. Вернее они вообще не ездят, зачем им свет и звук в статике?... Тогда перчатки уместны :cry:
На 3Д принтере можно напечатать модель не хуже, а может и лучше. И покрасить так, что не поймешь латунь там или нет. Под стеклом не поймешь :lol:
dondilon
Мой типоразмер: HO

Повідомлення dondilon »

MiG писав:....Я не нанес ни какого вреда форуму, наоборот как мне кажется количество посещений и просмотров только увеличилось, за десять месяцев количество просмотров моей темы превысило количество просмотров любой темы на соседнем форуме, а там темы ведутся очень много лет (сравниваю с ними, так как наш форум очень молодой) Разве все это плохо для развития нашего форума? Разве я получаю какую-то выгоду, что-то рекламирую, продаю-нет. ......
..............
Крайне неприятно когда тебя хотят выжить с форума, только лишь потому, что кому-то не нравятся эксклюзивные модели. Тема эксклюзивных моделей-только украшает наш форум, придает ему неповторимость которой нет ни на одном форуме.
Уважаемый Алексей, лично я Вам хочу выразить свою благодарность за то что Вы делаете. Я уверен что рано или поздно многие поймут о том на сколько удивительную возможность Вы даете всем нам, ведь даже на официальном сайте Микро Метакит нет таких детальных фото-отчетов и информации по моделям. Есть многое что осталось бы не понятым и не узнанным, ведь даже в просторах интернета ни всегда можно найти информацию, которой Вы делитесь.

В моем лице Вас никто не гонит с форума, а наоборот просит продолжить эту трудную работу.

Просто хочется душевности в общении и только.

С Уважением, Димитрий.
Зображення
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав:Вот Вы Алексей и ответили на мой вопрос. Спасибо.
В здравом уме владельца эти модели по макету не ездят. Вернее они вообще не ездят, зачем им свет и звук в статике?... Тогда перчатки уместны :cry:
На 3Д принтере можно напечатать модель не хуже, а может и лучше. И покрасить так, что не поймешь латунь там или нет. Под стеклом не поймешь :lol:
Олег почитайте пожалуйста сегодняшний пост Дмитрия "dondilon"/Красноярск/ Наверное мне стоит устроить показ мелкосерийных моделей и в статике и движении.Думаю после этого пропадет всякое желание у некоторых товарищей вести беспредметный спор, что лучше.Хотя наверное останутся и такие на которых ни какие аргументы не действуют, но это из-за упрямства и нежелание признать очевидное.
MiG

Повідомлення MiG »

dondilon писав:
MiG писав:..

Уважаемый Алексей, лично я Вам хочу выразить свою благодарность за то что Вы делаете. Я уверен что рано или поздно многие поймут о том на сколько удивительную возможность Вы даете всем нам, ведь даже на официальном сайте Микро Метакит нет таких детальных фото-отчетов и информации по моделям. Есть многое что осталось бы не понятым и не узнанным, ведь даже в просторах интернета ни всегда можно найти информацию, которой Вы делитесь.

В моем лице Вас никто не гонит с форума, а наоборот просит продолжить эту трудную работу.

Просто хочется душевности в общении и только.

С Уважением, Димитрий.
Дмитрий спасибо большое.По поводу душевности, согласен полностью, так и буду делать, еще раз спасибо за поддержку и любовь к мелкосерийным моделям, особенно когда большинство в штыки относятся к моделям мелких серий, только непонятно, почему?
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”