MiG писав:...Представляю из своей коллекции винтажный набор пассажирского поезда с BR 50 001 DR от PIKO.Art.ME 303/1801a 104-624 от PIKO, выпуск 1960 года.Расчитываю на уважительное отношение к модели того времени.Приятного просмотра, также интересует мнение каждого коллекционера о ж/д моделях данного периода.
Ооопппааа!!! Какого ПРИЯТНОГО просмотра!?

- Это просто бомба!

Для меня по крайней мере.
Был и у меня аналогичный набор - отец ещё из ГДР привёз в 62-м году. Правда коробка была красная, но с такой же "обложкой" и не было двух 4-осных вагонов. Вместо них были рельсы и пару стрелок. Видимо, было несколько комплектаций под BR50.
От "коробки" остался только паровоз и пару 2-осных вагонов... увы...
Но, бумажки помню - были. Может и 60-го выпуска был набор.

Уважительное отношение приходит с годами. Опять же, увы... Сейчас исправляюсь

и делаю пьедестал для своего "старичка".
Мнение о ж/д моделях ТОГО периода.
Латунных моделей у меня нет и в глаза их ещё не видел. ПОКА нет, но кто его знает, как оно будет.

Однако, судя по Вашим фото - это что-то обалденно красивенное и реалистичное.
Деталировка нынешних моделей и моделей 60-х, конечно же, небо и земля (сравниваю свои ПИКОвский BR50 и этого года выпуска РОКОвский). Но, сорри, прошло 55 лет и технологии не стоят на месте. И даже не технологии, а воспоминания детства. Тогда это казалось чем-то фантастическим по сравнению с кондовыми совдеповскими игрушками.
И вопрос - как удалось в таком отличном состоянии сохранить набор? Или он был куплен недавно у антикварщиков ж/д-моделизма?
P.S.
Дабы не сорить в теме комрада МиГ.
Кто занимается ремонтом-реставрацией моделей - стукните, плз, в личку. Есть пару вопросов по BR50.