Наконец собрался мыслями, чтобы попытаться влиться в Ваш мир единомышленников, где очень близко проходит грань между игрушечно-сказочной атмосферой макетов и серьезными инженерными решениями профессиональных железнодорожников, моделистов и просто любителей-знатоков этой темы.
У меня не особо содержательная коллекция ,так как не задавался целью собрать все и вся. А для себя оставлял лишь знаковые или любимые экземпляры, не смотря на то, что заслуживающих внимания моделей в моей тематике не счесть. Хотя желанными попасть на витрину остаются еще очень многие. Но главное (с моей точки зрения) не достижение конечной цели , а сам процесс.
Начну с первой своей железнодорожной модели, выполненной под чутким руководством Серёжи Клекацюка где-то в середине восьмидесятых. Именно этот человек вручил мне в руки золотой напильник

И так появился в результате почти года стараний бронепоезд "Козьма Минин" . Для изготовления были использованы чертежи из журнала то ли "моделист-конструктор", то ли "техника молодежи" и листовой полистирол. Бронепоезд ходовой, но учитывая его нафталиновый возраст к современным покатушкам вряд ли сгодится.