Сторінка 1 з 1

Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 00:06
T-1000
На форуме относительная тишина, стихли овации и споры, а я решил открыть для себя Америку.
В плане творческого обмена моделями, а точнее пополнение моего парка моделей подвернулись модели американских жд., я в них не силен и всегда считал их локомотивы-паровозы и прочее уродской техникой, не заслуживающей моего внимания.
Но решил таки сделать исключение и все же по баловать себя. Так получилось, что ранее, этак году в 16м, мне от Дениса достался по репарациям тепловоз аляска, фото его пока не выкладываю, он фигурировал ранее в братских темах.
Тепловоз мне понравился и рука не поднялась его разобрать как злобного Десептикона на запчасти. Так появился у меня первый тепловоз. Тяжелый, мощный, прекрасно выглядящий на колее. Ходовые качества и реализация (уточню для покатушек) в нем реализованы на все сто. К сожалению, никак не могу добраться и полностью восстановить.
Но речь не только о нем. Я понял, еще тогда, что в перспективе, стоит обратить внимание и создать отдельную ветку развития, причем без привязки к эпохе и принадлежности. В итоге совсем недавно я таки получил от Вити давно желаемые модели.
Многие относятся к моделям США как к донорам и не интенсивностям, но это не так. У них как в юрском периоде было огромное разнообразие поездов, паровозов и прочего жд., причем гигантских размеров. Чего не скажешь про наши стремные попытки создать несчастный паровоз АА и угробить тучу жизней его создателей и он такой был не один. В то время в штатах уже были серьезные машины.
Ну и вот собственно, что мне досталось. Покупкой доволен. Притензий не имею.

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 00:11
T-1000
Как видим некоторые вагоны заслуживают уважения, а некоторые совсем простые, но в составе, все смотрится замечательно.
Хочу также заметить, что в отличии от европейских вагонов у которых сцепка сделана то на телеге, то еще не весть где, на американских сцепки находятся на своих местах и не мешает вписываться при их габаритах в минимальные радиусы.

Теперь тепловоз, особое удовольствие получил от созерцания данной модели. Также провел мелкую модернизацию и добавил свет в кабину и машинное отделение, тк. там лампочки были сгоревшими. Хочу также заметить, что модель имеет замечательные проходные характеристики и внешний вид, даже ручечки на ящиках сделаны не цельными.

Для показа света, пришлось даже забрать у дитя кусок колеи для поката BR80го.

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 00:19
T-1000
Кстати хочу заметить, что для создания макета, совсем не обязательно обладать дорогими моделями, ведь можно и сделать Америку, дешево и сердито, а удовольствие тоже!

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 02:57
Stinky
Исренне поздравляю с открытием.Некоторые вагоны очень даже бомба по детализации. 8-)
А кабуз так вообще латунь.Может даже мелкосерийный :roll:

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 08:10
ЗЭРЗ
Поздравляю с приобретением!. Добавлю ложечку дегтя - мне кажется что американские вагоны склонны к боковой качке, особенно при прохождении стрелок на боковой путь.

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 11:37
youdmit
Отличный почин!Зображення
Тема специфическая, но тоже весьма интересная. Имею в планах постройку диорамы американской тематики. И не только в планах - ПС, путевой, строения приготовлены, место выделено.

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 14:17
Muton
Рад, что тебе понравились модели! 8-) С почином!
ЗЭРЗ писав:Добавлю ложечку дегтя - мне кажется что американские вагоны склонны к боковой качке, особенно при прохождении стрелок на боковой путь.
Ну, далеко не все. Зависит от производителя (например, новый бокскар "Бахман" в отличие от старого не качается).

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 21:10
ЗЭРЗ
Таки вы правы. У меня старый Бачман и Лайф Лайк качаются, а 2 вагона Волтерс - нет.

Re: Открытие Америки

Додано: 15 липня 2018, 22:08
Vladimir
Америка,совершенно не заслуженно забытая тема.Мне так очень даже нравится!

Re: Открытие Америки

Додано: 16 липня 2018, 15:31
Arseny
Америка это круто! :)
С почином!

(но вагоны, по-моему, немного из разных эпох.... ;) )