Коллекция Muton-а

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Re: Коллекция Muton-а

Повідомлення Muton »

Насчет колпар - полностью согласен. Сменил на более адекватные. Но уже после покатушек и съемки :roll: Результат на полке сфоткал. Кстати, видно, что с брянским "аквариумом" они на одном уровне.
P1150060.JPG
Олег
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

класс :!:
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
zizik
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

Зовсім інша картинка. Супер!!!
Зображення
Muton

Повідомлення Muton »

Сегодня отвлекусь от темы СЖД. Покажу немного американцев. К сожалению, так красиво и информативно описать прототипы, как это делает Arseny, не смогу :oops:

1) Хоппер. Тот самый, за который волновался Stinky 8-) Вагон жив и здравствует. Сменил колеса на металл, стал нормально ездить по макету.
P1150158.JPG
P1150154.JPG
Я так понимаю, предназначен для перевозки цемента. Модель простовата, но в целом симпатичная.

2) Ледник для фруктов.
P1150149.JPG
PFE.jpg
ENLARGE-Icing_cars_2-4.tif.jpg
3) "Бокскар" со сдвоенной дверью.
P1150167.JPG
box_express.jpg
Модели из п. 2 и 3 - это Marklin. За них большое спасибо Игорю (burbon). Вагоны очень классно сделаны, хорошая деталировка. Единственное неудобство - "Маркло" ставит на вагоны НЕМ-шахты, для которых у меня аж один комплект сцепок Kadee (а сцепок типа horn hook вообще нет). Но это такое, решаемо.

И видео небольшого поката:
Stinky
Супермодератор
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Хорошо шо хопр вернул в эксплуатацию.Отличный ведь вагончик.Мне нравится. :roll:
Конструктив твоих амеров всегда заставляет постоять у полок подольше,поизучать. ;)
Замечательно что ты их сохранил. :roll:
Зображення
Олег

Повідомлення Олег »

Спс за видео! Отличные вагоны, особенно кабуз. Турбовоз вне конкуренции. :geek:
Muton

Повідомлення Muton »

Олег писав:Спс за видео! Отличные вагоны, особенно кабуз. Турбовоз вне конкуренции. :geek:
Спасибо, парни, за отзывы и интерес к теме! Кстати, кабуз тоже довольно интересный. Прототип переделали из 40-футового "бокскара".
P1150156.JPG
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Хорошо, что у тебя еще есть американцы - красивые ведь модели! 8-) Спасибо за обзор!
Stinky
Супермодератор
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Muton писав:Спасибо, парни, за отзывы и интерес к теме! Кстати, кабуз тоже довольно интересный. Прототип переделали из 40-футового "бокскара".
У тебя когдато был еще один интересный бытовка.С вениками и метелками на борту.Не сохранился? :cry:
Зображення
Muton

Повідомлення Muton »

Stinky писав: У тебя когдато был еще один интересный бытовка.С вениками и метелками на борту.Не сохранился? :cry:
Нет, друже. Увы. Не сохранился.

Потихоньку продолжу выкладывать "амриканцев". На сей раз - единственный паровоз в коллекции подвижного состава США. Это Baltimore & Ohio’s Class EM-1 (2-8-8-4).
2523.1236826335.jpg
Паровозы с колесной формулой 2-8-8-4 относят в штатах к классу Yellowstone. Первой фирмой, купившей такую машину, была Northern Pacific Railway, которая использовала его на ветке в районе одноименного национального парка Yellowstone. Локомотивы класса Yellowstone выпускали для нескольких ЖД-компаний, всего их было 72 паровоза. Конструкция и характеристики несколько отличались, в зависимости от производителя. Моя модель отображает паровоз EM-1, мощностью 6000 л.с., производства компании Baldwin Locomotive Works. Эти паровозы выпускались двумя небольшими партиями, в 1944 и 1945 году. Всего сделали 30 штук.
7adba883885e20335676b30ab0bcf317--railroad-photography-train-travel.jpg
Вообще-то Baltimore & Ohio (B&O) хотели купить тепловозы. Но с этим в те годы были сложности. Закупать паровозы на закате эры пара в США вынудили военные ограничения. Во время Второй Мировой правительство соединенных штатов выдвинуло ряд требований к коммерческим фирмам, которые в мирное время были чем-то немыслимым для этой страны. Например, ведущим производителям паровозов (самый известный - ALCO) запретили разрабатывать новые дизельные локомотивы: они должны были обеспечивать воюющую страну хорошо освоенной продукцией в больших количествах. А вот EMD к тому времени уже вовсю выпускала тепловозы, потому этой фирме было предписано выпускать как раз "прогрессивный вид тяги". EMD смогла в полной мере воспользоваться ситуацией и донести до потребителей все преимущества дизелей... впрочем, это уже другая история :)
7a14d69bf60c1a53c353cccff69bbbba--model-trains-steam-engine.jpg
Вернемся к EM-1. Паровоз не был самым мощным в своем классе. Зато был одним из самых технически "нафаршированных": подшипники качения на всех осях, самое современное оборудование. Пишут, что машина была удобна в управлении и нравилась локомотивным бригадам.
BO-family.jpg
В общем, характеристики локомотива впечатляли, это был отличный паровоз... но эпоха паровых локомотивов подошла к завершению. В апреле 1960 года EM-1 вышли в последние рейсы. И в этом же году, к сожалению, все машины порезали в металлолом.
balto_and_steam_engine_em1_by_dragonwolface-d249t7h.jpg
Модель: выпущена Bachman Spectrum. Низ котла - металл, в самом котле тоже есть груз. Очень увесистый паровоз! Привод на обе группы ведущих колес. Реализован классически для современных моделей: двигатель по центру, карданы к редукторам, передача на одну из осей (остальные приводятся в движение дышлами).

Брал б.у., паровоз был сломан. Спасибо Игорю (burbon), который смог найти нужные шестерни и восстановить механику модели. В процессе обкатки обнаружил также повреждения ПРМ, пришлось и его отремонтировать. На данном этапе паровоз на ходу. О чем, собственно, видео:
P1150214.JPG
P1150212.JPG
P1150209.JPG
P1150200.JPG
EM1_sep.jpg
2.jpg
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Симпотишная машина. Единственное не понравилось, єто малій радиус. Весь вид паровоза портит.
Олег

Повідомлення Олег »

Отличный лок! Амеровские паровозы - это что-то необыкновенное :mrgreen: ИМХО
MiG

Повідомлення MiG »

Виктор, а Вы не думали дополнить свою коллекцию, другими американскими паровозами? Модель ведь действительно шикарная. Представьте, как бы они смотрелись все вместе.
Muton

Повідомлення Muton »

T-1000 писав:Симпотишная машина. Единственное не понравилось, єто малій радиус. Весь вид паровоза портит.
Ну... "бананив у нас нэма" ;) Если получится, принесу на покат "Киевского модуля", там ему больше простора будет.
Олег писав:Отличный лок! Амеровские паровозы - это что-то необыкновенное :mrgreen: ИМХО
Спасибо! :)
MiG писав:Виктор, а Вы не думали дополнить свою коллекцию, другими американскими паровозами? Модель ведь действительно шикарная. Представьте, как бы они смотрелись все вместе.

Не думал. Хотелось именно огромный "маллет", эдакая "визитная карточка" американского паровозостроения. Остальные грузовые паровозы не очень впечатляют.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А напрасно :idea:
Muton

Повідомлення Muton »

T-1000 писав:А напрасно :idea:
Это почему?
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Декапод + куча паровозов которые закупали к нам. Вполне и совок и штаты.
Muton

Повідомлення Muton »

T-1000 писав: Вполне и совок и штаты.
Вилен, при чем тут "совок и штаты"? Американцы отдельно, СЖД отдельно, это разные темы. ;)
T-1000 писав: Декапод + куча паровозов которые закупали к нам.
П.С: "Кучу паровозов" - в студию, пожалуйста! Кроме Ша и Еа ты что-то еще знаешь? А, пардон, было по три штучки Та и Тб в 30-х годах...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Просто можно без потерь сделать конверсии и получить небольшой паровозный парк. Да были еще паровозы в глубине веков.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:

Не думал. Хотелось именно огромный "маллет", эдакая "визитная карточка" американского паровозостроения. Остальные грузовые паровозы не очень впечатляют.[/quote]
Вот, мне всегда было интересно, когда коллекционеры решительно декларировали о своих предпочтениях к той или иной эпохе, особенно по странам.Поэтому мне интересно, по каким критериям одни модели впечатляют, а другие нет.
Відповісти

Повернутись до “Моя колекція моделей”