Оставим коллекционеров, однако как Вы их называете моделисты-покатушечники на своих макетах очень мало используют модели фирмы Marklin? Я так правильно понимаю, данную категорию меньше всего интересует копийность модели, а во главу угла ставится ходовые качества, плюс надежность и хорошая ремонтопригодность, еще можно добавить совместное использование модели с детьми-детям очень трудно, что либо сломать на ней. Еще можно сюда добавить имя фирмы и огромный ассортимент.Однако, фирма Marklin все равно не пользуется у нас популярностью и это еще мягко сказано. Думаю дело не в этом и моделистам-покатушечникам все же тоже хочется, что бы модели были максимально копийными.Хотя...vover писав:МаТрикс конечно делает внушительные модели - они "дубовые", но именно этим вызывают уважение что-ли... Роко, новый Фляйш, концерн Хорнби - те еще любители "перекрасов"MiG писав:Небольшое сравнение моделей BR 44.Прошло двадцать лет, но так и ничего не изменилось разве, что хитрые производители вставляют в свои модели электронные прибамбасы.Уровень исполнения и схожесть с прототипом только ухудшился, особенно это заметно на модели от Roco.Marklin,как был дубовым так и остался, зато меньше ошибок, да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.Более развернуто писать смысла нет и так все видно.- к сожалению это факт. А вот ходовые качества карданных паровозов от Роко реально очень и очень хороши
Во первых - какая еще модель может похвастаться количеством ведущих осей, большим чем у прототипа?
(у 44-го, 50-го, 52-го их 7
) Тяговые характеристики при этом просто превосходные! Токосьем также реализован с 6-ти осей попарно - 1-2, 4-5 ведущие и две средних тендера (на некоторых вариантах - две первые тендера, а еще на некоторых вообще со всех осей тендера
)
Так что тут спорный вопрос... С точки зрения коллекционирования - согласен ценность таких "перекрасов" конечно же мала. А для моделистов-покатушечников - вполне нормально. Что не устраивает - просто допиливается. Ведь Вейнарт и ему подобные фирмы для чего тогда существуют?
Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Алексей, у вас есть тестовый овал из "марклиновских" рельс, вы катали обе модели? Жаль, не сняли видео.MiG писав: да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Marklin у нас (на постсоветском) не популярен по одной простой причине - в СССР его не продавали ..
а в Германии его очень любят и ценят, на форумах только Марклин в основном и обсуждают ..
очень много тем по конверсии DC в АС .. а у нас наоборот ...
а в Германии его очень любят и ценят, на форумах только Марклин в основном и обсуждают ..
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении, а пока согласен Виктор с вами, жаль что не снимал на видео, но думаю в скором времени устраню и этот недостаток в своих обзорах.Muton писав:Алексей, у вас есть тестовый овал из "марклиновских" рельс, вы катали обе модели? Жаль, не сняли видео.MiG писав: да и ходовые качества в сравнении с Roco,гораздо лучше.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Желательно, потому что выводы про ходовые качества моделей в данном обзоре вызывают у меня большие сомнения. К Roco много вопросов, видел на выставке 44-й в польской ливрее нового выпуска. Мне, мягко говоря, не понравился (по сравнению с моделями более ранних лет). Но что касается езды, вопросы будут скорее к "Марклину".MiG писав: Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Виктор по поводу движения на макете моделей под переменку могу порекомендовать вам видео снятые Фритсом на собственном макете. моделей много и разных ..Muton писав:Желательно, потому что выводы про ходовые качества моделей в данном обзоре вызывают у меня большие сомнения. К Roco много вопросов, видел на выставке 44-й в польской ливрее нового выпуска. Мне, мягко говоря, не понравился (по сравнению с моделями более ранних лет). Но что касается езды, вопросы будут скорее к "Марклину".MiG писав: Некоторое время назад, писал уже, что учусь снимать видео моделей в движении
https://www.youtube.com/user/OsterthunFrits/videos
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
alex_nozadze писав:Marklin у нас (на постсоветском) не популярен по одной простой причине - в СССР его не продавали ..
Алик, после распада СССР прошли десятилетия,а мы все делаем по инерции.На немецких форумах только модели Marklin считают коллекционными, а к остальным фирмам отношение, как к хорошим, но игрушкам.
- MiG
C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.vover писав:MiG писав: С точки зрения коллекционирования - согласен ценность таких "перекрасов" конечно же мала. А для моделистов-покатушечников - вполне нормально. Что не устраивает - просто допиливается. Ведь Вейнарт и ему подобные фирмы для чего тогда существуют?
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
так как Мэрклин никого не интересует, то и "Дельта" с ним ...MiG писав:C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.vover писав:

мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Думаю, скорее всего моно кто знаком с этими действием.Здесь важно прежде всего любовь к моделям и все, что с этим связанно, а не кто что коллекционирует.alex_nozadze писав:так как Мэрклин никого не интересует, то и "Дельта" с ним ...MiG писав: C точки зрения коллекционной составляющей, данная модель еще примечательна и тем, что на ней одной из первых была установлена "Дельта".Почему то никто про это не упомянул.
- MiG
Продолжим по моделям BR 03.10.Хочу представить, наверное самую правильную модель паровоза BR 03.10 от Gützold.
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2018, 19:55 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
BR 03.10 от Gützold интересно сравнить с аналогичным от Роко
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Обязательно будет сравнение, хотя чего тут сравнивать, Roco- просто игрушка на фоне Gützold.Если по правильности и копийности, даже мелкосерийные уступают этой модели, на анонсе обзора все прекрасно видно.alex_nozadze писав:BR 03.10 от Gützold интересно сравнить с аналогичным от Роко
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
а из мелко серийных 03.10 Реко только у Вайнерта и у ММС были (ММС на основе Вайнерт) ?
вот еслиб у Гютзольда тендер был бы проработан снизу и без мотора (мотор в котле) - то да !

вот еслиб у Гютзольда тендер был бы проработан снизу и без мотора (мотор в котле) - то да !

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
нашел пару моментов, которые не понравились у модели Гютзольд :
где трубы подачи песка ? обрываются у основания котла ...
тяги на предохранительные клапаны отлиты вместе с котлом , нот гуд .. вместо поручней - пупырышки .. (у БРАВА 65.10 - поручни)
тяги на предохранительные клапаны отлиты вместе с котлом , нот гуд .. вместо поручней - пупырышки .. (у БРАВА 65.10 - поручни)
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Cогласен с вами, поручни можно было бы сделать и поажурнее.Трубки для песка необходимо делать или очень хорошо, или вообще не делать, как Lemaco.Cравнивать с поручнями и крышкой Brawa BR 65.10( есть у меня такое недоразумение) думаю весьма некорректно, там вообще исполнено на уровне тихий ужас, все переразмеренно, а сами поручни, как монтажные петли на бетонном заборе, ребра жесткости на крышке, как рельс выглядят.Взял первую попавшуюся фотографию этой крышки. Вся красота модели. ее правильность в ПРМ, раме и колесных парах.Кстати, тележки на тендере поворотные в отличии от ММС.Не стоит забывать, что это серийная модель, конечно если все сделать близко к оригиналу, то уже получится мелкосерийная модель с соответствующей стоимостью.alex_nozadze писав:нашел пару моментов, которые не понравились у модели Гютзольд :
тяги на предохранительные клапаны отлиты вместе с котлом , нот гуд ..
вместо поручней - пупырышки .. (у БРАВА 65.10 - поручни)
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
так у Гютзольда есть лимитированная серия 03.10 по 850 евро кажется ... 

мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Для меня, любая модель это уменьшенная копия и чем копийнее и более правильная модель, тем она лучше и рейтинги фирм производителей, устоявшееся неправильное мнение здесь вообще не причем, как впрочем и цена.Отсюда и вопрос :» Какой на ваш взгляд тендер 2'2't34 /тележка/ наиболее копийный на моделях?"
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Классная подборка фототележек.
Лично Я в финал отбираю - Lemaco и Gutzold.
Weinert, Lemke, MM - посередине.
ROCO и Fulgurex - дно, в этом конкурсе.
Лично Я в финал отбираю - Lemaco и Gutzold.
Weinert, Lemke, MM - посередине.
ROCO и Fulgurex - дно, в этом конкурсе.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Lemaco / Weinert из мелко серийных ..
Guetzold - из серийных ...
неплохо бы тележку Фляйшман добавить к фото, которая тоже неплохо сделана имхо
Guetzold - из серийных ...
неплохо бы тележку Фляйшман добавить к фото, которая тоже неплохо сделана имхо