Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания
-
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 132 times
Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания
Доброго дня, коллеги! Есть вопрос. Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания без станции управления? И еще, если питание будет не 12, а 9 или 6в?
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Цифровое управление
Я катал от аналогового пульта. Были не все стыки пропаяны, потому питание "гуляло". Как менялось поведение локомотива, можно тут глянуть:Михаил Вариводин писав:Доброго дня, коллеги! Есть вопрос. Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания без станции управления? И еще, если питание будет не 12, а 9 или 6в?
https://youtu.be/9O2porFBsoU
На видео - звуковой декодер от "Модельдепо". По опыту владения несколькими оцифрованными моделями - обычно все ездит, но бывают и проблемы. Например, "крокодил" Е94 часто ездил только в одну сторону. ВЛ19 ездил медленно, даже на максимально выкрученной рукоятке пульта. Причем после покатушек у товарища (у него была цифровая станция) стало хуже, пришлось выдернуть декодер в итоге. Видимо, зависит от настроек конкретного декодера.
-
Спасибо за ответ. Я к чему - у мння нет пока локов с декодером, но хочу подготовить свои макеты для участия в общих покатушках. Блоки питания хочу встроить в сами модули. Как поступить лучше?Muton писав: Я катал от аналогового пульта. Были не все стыки пропаяны, потому питание "гуляло". Как менялось поведение локомотива, можно тут глянуть:
https://youtu.be/9O2porFBsoU
На видео - звуковой декодер от "Модельдепо". По опыту владения несколькими оцифрованными моделями - обычно все ездит, но бывают и проблемы. Например, "крокодил" Е94 часто ездил только в одну сторону. ВЛ19 ездил медленно, даже на максимально выкрученной рукоятке пульта. Причем после покатушек у товарища (у него была цифровая станция) стало хуже, пришлось выдернуть декодер в итоге. Видимо, зависит от настроек конкретного декодера.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Многие современные декодеры могут работать от 5В но при этом двигатель на Вашем локе будет получать не более 4В. Соответственно и скорость будет низкая.Михаил Вариводин писав:Доброго дня, коллеги! Есть вопрос. Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания без станции управления? И еще, если питание будет не 12, а 9 или 6в?
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
-
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Да, декодер переходит в режим аналогового управления (если эта опция не выключена) и тогда управление ведется "по старинке"Михаил Вариводин писав:Спасибо, т.е. условно, можно считать, что так можно регулировать скорость?

-
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
Re: Поедет ли цифролок на питании от шим бл.питания
Доброго дня
Придбав цифрову "Люську" з роздерибаненого стартового набору (з декодером Zimo MX630). Поки не маю цифрового управління, поставив на аналог Ріко. Їздить без проблем, але світло не горить.
Підкажіть, так має бути чи вона має якусь проблему зі світлом?
Придбав цифрову "Люську" з роздерибаненого стартового набору (з декодером Zimo MX630). Поки не маю цифрового управління, поставив на аналог Ріко. Їздить без проблем, але світло не горить.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Вітаю на форумі!Vadym972 писав: ↑07 березня 2025, 13:40Доброго дня
Проблема зі світлом на локомотиві маловірогідна. Скоріш за все в декодері не активовані виходи керування що відповідають за світло. Для работи в аналоговому режимі декодер повинен бути налаштован особливим чином. Для програмування/активації AUX-ів потрібна цифрова командна станція DCC будь якого виробника з підтримкою програмування CV або програматор Zimo.
Якщо що звертайтесь.
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
-
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
Дякую! Значить прийшла пора попрощатись з аналогом.
Спробую скласти командну станцію на Arduino.
Спробую скласти командну станцію на Arduino.