Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Будуємо різні макети, і не забуваємо хвалитися ними
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Повідомлення Nef »

Андрей писав:Всем привет!
Больше года с неизменным интересом слежу за темой Сергея, многому учусь, многое воспринимаю в режиме мастер-класса.
Знаю по своему диорамному увлечению, как дебютная идея через квази-уна-фантазия отличается от конечного результата. Так и твой макет потихоньку вырос из детских штанишек в швейную фабрику.
Судя по грибочкам, мне кажется, что наступил момент истины – куда двигаться дальше. Отдавая должное твоему таланту и трудоспособности, несправедливо не видеть развитие твоего творческого потенциала. Ну если не в однушке, а нет ли на работе возможности оборудовать демоофис с разными по темам макетами?
Мы все стремимся к креативу и новая идея одного из нас трансформируется в новую идею всех других. А без идей и креатива жизнь – скучное г…но.
С уважением Андрей Б.
Андрей, благодарю за внимание к теме и такой развёрнутый комментарий.
Текущее место жительства, позволяет построить как полочный, так и обычный макет. Квартира большая. Но хозяйка квартиры - тёща. Она не разделит моих порывов, хотя дети, даже младшая дочь, которой сегодня два года, очень любят катать поезда. Производство тоже не позволит построить, так как оно осталось у старого места жительства и скоро и его придётся переносить. Загадывать не хочу, но если всё получится, у меня таки появится место под свою коморка и в ней место для макета.
А пока, немного приоткрою завесу - готовлюсь морально под макет в энке, на выдвижной полке в столе. В другой теме, я спрашивал мнение коллег с форума. Энка потому, что нужен макет для покатушек с детьми. Ну и для себя, чтоб пока работал, что-то прям под рукой ездило и ездило полноценно.
Есть и другие мысли и идее, которые думаю, что порадуют коллег по цеху. Но забегать вперёд не хочу.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Nef

Повідомлення Nef »

Ещё раз всех приветствую. Обновлюсь теперь уже по самому макету. Не скажу, что сделано много. Мелочевка как всегда, съедает много времени.
Так получилось, что спонтанная идея установить путейку, привела у тому, что здание стало практически ключевым моментом. Оно небольшое, но находится на открытом месте, по сути на стыке двух частей макета. Посмотрев фото разные, включив фантазию, начал дорабатывать. Всё, что будет показано ниже, далеко не финальная стадия. Будут ещё доработки.
Итак, оформил наконец стойку у путейки. Не стал фантазировать и искать, что же за инструмент стоял на живом прототипе. Установил обычный ручной инструмент, который применяют повсеместно. Черенки инструмента из остатков иголок. Когда крепил рельсы на поворотный круг, обкусывал иглы и складывал впрок. Жалко было выкидывать, хоть и полная коробка ещё целых. Пригодились. Острая часть иглы, отлично имитирует заострённую часть черенка как у лопат, так и в другого инструмента. Собрал, покрасил, посадил на клей, на стойке. Накидал на стойку листвы. Результат процесса и итог ниже на фото.
IMG_1237.JPG
IMG_1238.JPG
IMG_1239.JPG
IMG_1240.JPG
IMG_1241.JPG
IMG_1246.JPG
IMG_1251.JPG
IMG_1252.JPG
Далее, довёл до ума давнюю разработку, если так можно назвать. Что за железнодорожный работник и без жилета оранжевого? :-) в общем покумекал так и сяк. Результат ниже. Я доволен, работяги новой спецовкой тоже. Карманы накладные, все дела. В общем "от кутюр" :D Удобно тем, что можно очень много относительно подходящих фигур, перевести в разряд железнодорожных рабочих. Жилет всё стерпит и спрячет :-) собрал, покрасил, затонировал. Фигуру тоже доработал. Убрал облой, чуть цвета одежды сменил и освежил в целом.
IMG_1253.JPG
IMG_1254.JPG
IMG_1255.JPG
IMG_1256.JPG
IMG_1257.JPG
Ниже итог всей этой вакханалии :-) прошу строго не судить и помнить, что часть идей ещё в процессе реализации.
IMG_1294.JPG
IMG_1295.JPG
На этом закончу обновление. Уже сделано другое по макету. Если дадут сегодня посидеть, то постараюсь показать обновление. Критика приветствуется. Советы тоже, но напомню, что ещё не всё реализовано.
С уважением, Сергей.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Чудеса!
17771andre

Повідомлення 17771andre »

Всегда восхищался подобными шедеврами! Внимание к деталям, просто зашкаливает. :shock: Этот аспект лично у меня очень хромает.
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Возле лавочки с парнями мне почему то урна видится,или какая плевательница из ведра. :oops:
Ну а так канеш ляпотааа! 8-)
Зображення
zizik
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

Сергей респект!!!
Прекрасные работы. Все как натурально.
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

Всем добрый день. Пока был час-полтора свободного времени, покрасил станки. Пора более активно, переходить к оформлению депо.
IMG_1358.JPG
IMG_1359.JPG
IMG_1360.JPG
IMG_1361.JPG
IMG_1362.JPG
IMG_1363.JPG
Дальше надо собрать остальное оборудование, мебель. Прикинуть, как будет внутри депо. От мебелировки пристройки, я отказался. Будут перегородки и освещение. Всё основные работы по детализации, буду проводить исключительно внутри самого депо.
С уважением, Сергей.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Станки выглядят отменно! :o Правда "ржавинка" на рабочих станках выглядит немного странно. :? Как по мне.
Быть может лучше бы грифелем натереть или масляный везеринг. :oops:
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

Stinky писав:Станки выглядят отменно! :o Правда "ржавинка" на рабочих станках выглядит немного странно. :? Как по мне.
Быть может лучше бы грифелем натереть или масляный везеринг. :oops:
Смывка тёмная на станках пристутствует. А то, что показалось ржавчиной, на самом деле пигменты пыли. Камера телефона, так передаёт оттенки увы.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Nef писав:Камера телефона, так передаёт оттенки увы.
Это факт.Сам иногда прозреваю от снимков.Обычно живьём всегда лучше.Как по умолчанию. 8-)
Зображення
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Как бы там камера не передавала, а станки на фотографиях живые.
Другой вопрос, что в реальности всё это выглядит ещё лучше. Получил тут резку от Сержа и берусь утверждать, что созерцание деталей не идёт ни в какое сравнение с изучением фотографий с теми-же деталями, хотя снимки Серж даёт весьма качественные.
Не ради рекламы, а токмо ради справедливости, можно подъехать ко мне и убедиться. Даже прозреть, можно сказать... 8-)
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Nef

Повідомлення Nef »

Доброе утро. Пропал я с форума и в целом с молельного поприща. Семейные дела и работа, сожрали полностью. За столом практически не сидели. За несколько коротких этапов, сделал ещё одно кустообразное дерево и набравшись смелости, начал депо. Так же собрал паровозные домкраты. Но пока не до конца и не красил. Примерил предварительно всё в депо. Это не всё, что будет. Пока то, что есть.

Дерево. Понимаю, что его должны были убрать. Но в габарит входит, а на мой вкус и взгляд, перекур и отдых в тени листвы, намного продуктивнее.
IMG_1816.JPG
IMG_1817.JPG
Далее домкраты. Вроде бы всё ясно и понятно. Фото оригиналов прикладываю.
IMG_1928.JPG
IMG_2153.JPG
IMG_2154.JPG
IMG_1923.JPG
Ну и само депо. Начал постепенно красить. Собрал и вклеил яму. Расставил всё для примерки. Будет ещё дверь в мастерскую пристройку.
IMG_1971.JPG
IMG_2057.JPG
IMG_2058.JPG
IMG_2063.JPG
IMG_1995.JPG
IMG_2003.JPG
IMG_2004.JPG
IMG_2005.JPG
Помимо этого, вклеил основание поворотного круга и недостающую часть подмакетника, которая с внешней стороны, закрывает круг.
IMG_1598.JPG
IMG_1601.JPG
Полистал тему. Вроде бы не показывал первое деревце. Кину пару фото.
IMG_1676.JPG
IMG_1677.JPG
На этом всё. Как видите, за месяц, практически ничего не было сделано и это печалит. Когда будет следующее обновление, даже боюсь загадывать. А с нового года, совсем могу пропасть.
С уважением, Сергей.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Красивое депо! Производители подобных сооружений могут обзавидоваться :lol:
Как по мне - так очень хорошее продвижение - я вон обзор полтора месяца снимал... :oops:
С огромным удовольствием продолжаю следить за темой и жду продолжеий
Nef

Повідомлення Nef »

И вот делюсь. Заезжал ко мне хороший мой товарищ. Слово за слово и у него в пакете, всплыла пара моделей. Примерил на макете, так как своих локомотивов под СЖД-РЖД не имею. Скажу так, что от чмэ2 я был прям в восторге. Он в живую, на столько гармонично вписался в мой мини-макет, что я как дитё малое пищал и прыгал.
IMG_1865.JPG
IMG_1866.JPG
IMG_1867.JPG
IMG_1868.JPG
IMG_1869.JPG
IMG_1870.JPG
IMG_1871.JPG
IMG_1872.JPG
IMG_1874.JPG
IMG_1875.JPG
Прошу строго не судить. Фотографировал для себя и не претендую на супер зрелищность. Мне очень понравилось и убедился, что на макете локомотивы габаритов чмэ2, тгм4/6 впишутся идеально и будут очень гармоничны.
С уважением, Сергей.
Muton
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

Да, ЧМЭ2 вполне вписался. Даже пространство "для поездить" есть. Также нравится его ранний окрас (вернее, он аналогичен раннему ЧМЭ2). Даже буфера и шланги так сурово выдергивать не надо, как это сделал владелец модели.
25big.jpg
Timon
Мой типоразмер: Z, N, HO
Has thanked: 288 times
Been thanked: 1074 times
Контактна інформація:

Повідомлення Timon »

отлично всё....очень понравилось!
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
zizik
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

....я как дитё малое пищал и прыгал.
Какое знакомое чувство....сам иногда вхожу в кураж от нашего хобби :D
Сергей, депо - загляденье!!! Готов еще месяць подождать, что б полюбоваться вкусняшками ;)
Зображення
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Очень нравится окрас и тонировка депо. 8-)
А Чмуха вторая в редком весьма исполнении. :!: Вандалить такую в совок я бы не стал. :roll:
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

Доброе утро. Выдался часик свободного времени. Покрасил собранные неделю назад, металлические шкафы. Для одежды, запчастей, кому что нравится. Сделал наличники для двери. И сделал перестановку в депо. Добавил ещё один низкий стеллаж. Естественно, всё ещё будет наполняться различными запчастями, коробками, кабелями и прочим. Думаю, что это финальный вариант расстановки. Добавлю ещё стулья возможно. В целом, по мебели всё. Депо небольшое. Сейчас уже и так на грани по заполнению свободного пространства на мой взгляд. Дальше освещение, укладывание рельс, запитывание всего этого добра. Была мысль, осветить рабочие места. Станки и верстаки. Подумаю над реализацией.
IMG_2167.JPG
IMG_2171.JPG
IMG_2172.JPG
IMG_2173.JPG
По оформлению депо - безусловно будут ещё различные плакаты, знаки и графики. Будет много мелочи и инвентаря. Скорее всего, сделаю пару вытяжек под дум из труб. В обеих концах депо, чтоб паровозная морда не зависела от направления. Понимаю, что это откатывает депо подальше в прошлое, но так уж делаю. Всё равно, эпоха пара, перекрывает большую часть маневровых тепловозов, таких как Тгк, тгм, чмэ2/3, тэм1/2.
С уважением, Сергей.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

После просмотра фото(особенно верстаков с инструментами) у меня стресс. ;)
Невероятно класно.
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Модулі та макети”